нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 Власти США закрыли файлообменник Megaupload
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 21 января 2012 15:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593


Министерство юстиции США объявило о предъявлении обвинений и аресте в Новой Зеландии четырех топ-менеджеров сервиса обмена большими файлами Megaupload.com. Власти США закрыли сам сервис и обвинили его менеджеров и владельцев в серьезных нарушениях авторских прав, сообщило информагентство Reuters.

Разгром Megaupload.com совпал по времени с дебатами в конгрессе США по поводу новых антипиратских законов SOPA (остановить пиратство) и PIPA (защитить авторские права), которые лоббируют представители кино- и звукозаписывающей индустрии. Против этих законов выступают интернет-гиганты Google, Facebook и популярная интернет-энциклопедия Wikipedia. В минюсте США утверждают, что аресты менеджеров Megaupload не связаны с баталиями в конгрессе.

Новозеландская полиция сегодня провела рейд в имении в Окленде и арестовала основателя Megaupload Кима Доткома (настоящее имя — Ким Шмитц), 37-летнего немца с видом на жительство в Новой Зеландии. 70 полицейских, некоторые из которых были вооружены, обыскали 10 домовладений и также арестовали директора по маркетингу интернет-сервиса Финна Батато, технического директора и сооснователя сервиса Матиаса Ортманна и еще одного сотрудника компании, голландца Брама ван дер Колка.

Новозеландская полиция конфисковала собственность на миллионы долларов, в том числе машины Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe у группы, которую следователи прозвали «Мегазаговор». Полиция также заморозила около $8 млн на счетах группы.

«ФБР связалось с новозеландской полицией в начале 2011 г. с требованием помочь в расследовании «Мегазаговора», сообщил в официальном заявлении детектив-следователь Грант Вормалд из агентства организованной и финансовой преступности Новой Зеландии, передает Reuters. По его словам, все пострадавшие — американские компании. Арестованные появились ненадолго в суде Окленда, их задержали до слушаний об освобождении под залог, которые состоятся в понедельник. «Нам нечего скрывать», — заявил в суде Ким Дотком.

Основатели и топ-менеджеры Megaupload — одни из самых последовательных критиков SOPA и PIPA. Сразу после арестов за Кима Доткома и его коллег вступились хакеры. «Правительство отключило Megaupload? Через 15 минут группа Anonymous отключит правительственные сайты и сайты звукозаписывающих компаний», — написал в своем блоге один из членов хакерской группы Anonymous. Группа сразу начала атаку на сайт американского минюста и Universal Music.

Группу «Мегазаговор» обвиняют в создании схемы, которая стоила правообладателям $500 млн и принесла компании $175 млн от подписчиков сервиса. Если команду Megaupload признают виновной, ее членам грозит тюремное заключение до 20 лет за рэкет и отмывание денег, по пять лет за каждый доказанный случай пиратства и пять лет за заговор с целью нарушения авторских прав. Компании обвиняемых, Megaupload и Vestor, были зарегистрированы в Гонконге, и большинство в них принадлежало Доткому. Megaupload сообщал о свыше 150 млн зарегистрированных пользователей и ежедневной аудитории сайта в 50 млн, согласно тексту обвинения. В какой-то момент это был 13-й сайт интернета по посещаемости.

Megaupload — один из самых популярных сайтов для обмена крупными файлами из множества других похожих сервисов, например Rapidshare, Filesonic, 4shared или российский Ifolder. Все они работают по одной схеме — одни пользователи размещают на сайте файлы, другие могут их загружать. Бесплатно пользователи могут загрузить с сервиса файлы с ограничением по скорости или числу файлов в день, платные подписчики загружают файлы без ограничений. Обычно владельцы таких сервисов говорят, что выступают против пиратства, и удаляют подозрительные файлы по первой жалобе правообладателей.

Источник: www.vedomosti.ru

Сообщение отредактировал AMik - 21 января 2012 15:25
  Перейти в начало страницы  
#2 Mr.NaFIGator Со мной на ТЫ! | 21 января 2012 15:32

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2361
Группа: Посетители
Сообщений: 445
C нами с: 31.10.2008
Очки: 6945
Читал вчера на нонейме...

Будем ждать ответки от Anonymus ))
  Перейти в начало страницы  
#3 Kot-vn | 1 февраля 2012 15:09

Общительный дример
  • 51

Репутация: 167
Группа: Посетители
Сообщений: 114
C нами с: 17.07.2009
Очки: 166
Вчера закрыли EX.UA.
Прескорбная потеря(((

--------------------
Kot
  Перейти в начало страницы  
#4 Oberon64 | 1 февраля 2012 15:21

Общительный дример
  • 51

Репутация: 14290
Группа: Посетители
Сообщений: 498
C нами с: 2.12.2009
Очки: 33640
В ответ - уже лежат сайты МВД Украины и сайт Януковича. Думается мне что это только начало. Причем для обоих сторон. :smile-03:

Сообщение отредактировал Oberon64 - 1 февраля 2012 15:21
--------------------
Verba volant
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 26 мая 2022 08:36


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик