|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эксплуатация автомобиля., И всё, что с ним связано. |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 15 декабря 2011 05:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
В этой теме делимся опытом по эксплуатации своего железного друга. А так же обсуждение ПДД. Что бы не открывали не нужные топы, типа про лежачих полицейских))) Всё сюда пишем!!! Автомобили Mazda возглавили общероссийский рейтинг угоняемости по итогам первых шести месяцев 2012 года. Список составлен на основе данных нескольких страховых компаний, клиенты которых обращались к ним за возмещением ущерба от угона. Об этом сообщает агентство «Прайм». В целом страховщики отмечают, что угонщики предпочитают автомобили японских марок. Помимо Mazda, фаворитами воров стали Honda, Toyota и Mitsubishi. При этом один из лидеров прошлогоднего рейтинга – компания Lexus – представлен в списке только моделью LX, которая стала пятой по частоте угонов в Москве по данным «АльфаСтрахования».
Сильную заинтересованность угонщики за первое полугодие продемонстрировали к семейству Ford Focus, которое возглавило список питерских угонов по данным компаний «Ренессанс страхование» и «Согласие». Зачастую «Фокусы» угоняют для дальнейшего разбора и продажи на запчасти.
Среди российских автомобилей отечественные угонщики предпочитают красть Lada Priora и ВАЗ 2107. Эти модели идут первыми в региональном рейтинге «РЕСО-Гарантия».
Наиболее крупные страховщики отметили, что в целом по стране за первые полгода число угонов снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Это связано с тем, что зачастую воры крадут автомобили стоимостью до 500 тысяч рублей, владельцы которых покупают только полис ОСАГО. Также страховщики добавили, что уменьшилось число фиктивных угонов.
Страховые компании отметили, что часто объектом преступления становятся автомобили, возраст которых превышает два года. Такие машины в последствии разбирают на запчасти.
Ранее страховая компания «Альянс» опубликовала данные относительно частоты угонов в Москве и Санкт-Петербурге за первые шесть месяцев 2012 года. В двух столицах наибольшим спросом также пользовались машины марки Mazda. В Москве – Mazda6, в Санкт-Петербурге – Mazda CX-7.
В начале сентября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что 23 процента угонов по стране приходятся на столицу. За первые шесть месяцев в Москве угнали 321 автомобиль Mazda3 и 214 машин Mazda6. При этом наиболее популярной маркой московских угонщиков в 2011 году была «Тойота». Самые угоняемые авто премиум-класса в Москве и МОСамые угоняемые авто в Москве и МОФЛУД И ОФФТОП НАКАЗЫВАЕТСЯ БАНОМ,НА ТО УСМОТРЕНИЕ АВТОРА ИЛИ МОДЕРАТОРОВ!!! Сообщение отредактировал LETCHIK. - 24 декабря 2012 12:25
|
|
|
|
|
|
#741 zas58 | 22 декабря 2012 19:58
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Команданте Мицубиси Грандис глянь хороша!!! похожа на Ipsum, дорожный просвет маловат-155, и только Тоyota!!!))) Цитата: Vulkankor Вот статейку надыбал ну теперь точно спать перестану))) Сообщение отредактировал zas58 - 22 декабря 2012 20:04
|
|
|
|
|
|
#744 Александр Петрович Хочу всё знать! | 23 декабря 2012 09:16
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: piyavka Если у вас маленькая плотность (1,1) значит практически полностью разряжен Нужно зарядить и у вас плотность поднимется до нормы В нашем климате 1,28 -1,29
Верно Света, именно такая плотность для районов Сибири на зиму, на лето можно опустить до 1.26, путём добавления воды. Цитата: zas58 покупал разведенную--доводил до 1.28 сейчас не хочется заморачиваться-по теплу проверю Серёга, очень маленькая плотность!
|
|
|
|
|
|
#745 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 23 декабря 2012 10:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: MAYBAX А я в чудеса с детства не верю. Законы физики никто не отменял... ИМХО! Так что тебе спидометр сфоткать и здесь показать ? Еще с первого дня на газу проездил , машина работает под такси уже 6 лет А мой пирожок , на котором я работал за 460 тысяч проездил и стрелку ложил , масло правда каждые 5-6 тысяч менял (масло заливал камазовское) , потом от брательника комбинатор достался после пирожка тот мне достался с 340 000 пробега и я на нем еще 120 000 накатал и только потом перед зимой в него полез , главное в москвиче - это головка , нужно вовремя ее завтулить как только распредвал застучит и упадет давление масла Вот волги в гараже долго не ходили 100-150 тысяч и капиталку делали , особенно набивка задалбывала пока на мерсовскую не попереходили Сообщение отредактировал Vulkankor - 23 декабря 2012 10:52
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#747 Александр Петрович Хочу всё знать! | 23 декабря 2012 11:59
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Vulkankor А мой пирожок , на котором я работал за 460 тысяч проездил и стрелку ложил , масло правда каждые 5-6 тысяч менял (масло заливал камазовское) , потом от брательника комбинатор достался после пирожка тот мне достался с 340 000 пробега и я на нем еще 120 000 накатал и только потом перед зимой в него полез , главное в москвиче - это головка , нужно вовремя ее завтулить как только распредвал застучит и упадет давление масла Саня, у меня первая машина была Москвич 2140 АЗЛК, не представишь, около 360 000 пробег и продал за 5 тыс, как новый, ни одной ржавчинки, ни царапинки, двигатель, вообще, как часы работал. Масло жигулёвское лил. Сейчас вспомнил, так жалко машинку...
|
|
|
|
|
|
#749 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 23 декабря 2012 13:16
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: MAYBAX Я про наши калоши говорил.. Сейчас продаю Авео и товарищ пригнал шестерку , загоняю во двор авешку и иду сажусь на шестерку , руль не крутится педали не нажимаются , ужас , Сообщение отредактировал Vulkankor - 23 декабря 2012 15:07
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#751 Александр Петрович Хочу всё знать! | 24 декабря 2012 05:15
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
«Техосмотр по-новому»: всё хотят отменить
Контроль и надзор за процедурой технического осмотра необходимо вернуть государству — с таким предложением правительству выступил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. По его словам, российский союз страховщиков работу по осуществлению контроля за операторами и страховщиками провалил, сообщают «Известия».
В случае, если предложение найдет поддержку в правительстве, техосмотр вернут государству, однако проводить процедуру будет не МВД, а другое ведомство. В частности, Винниченко предлагает определить для этого исполнительный орган власти, который был бы ответственным за техосмотр, а МВД и Ространснадзору отдать функции контроля.
Необходимость возврата техосмотра в руки государства полпред подкрепляет результатами проверки новой системы в Северо-Западном федеральном округе. Отмечается, что процедура техосмотра и выдача полиса ОСАГО проходила с многочисленными нарушениями. В частности, некоторые компании осуществляли массовую выдачу полисов ОСАГО без фактического прохождения ТО, другие проводили диагностику по упрощенной схеме и фальсифицировали процедуру.
При этом в секретариате первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова заявили, что первым вице-премьером уже были даны поручения Минэкономразвития, Минфину и МВД рассмотреть отчет и проинформировать администрацию президента и правительства о своих предложениях. Тем не менее, в правительстве считают, что изъятие техосмотра из компетенции чиновников было правильным шагом на пути к цивилизованным отношениям в данной отрасли.(с) Правительство одобрило 200-тысячный штраф Законопроект предлагает установить для нарушителей штраф в 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Ужесточается и наказание для пьяных водителей-убийц: за гибель одного человека вместо предусмотренных сейчас 7 лет лишения свободы нарушитель может получить до 10 лет, а за гибель двух и более людей — до 15 лет. Однако от одного из пунктов законопроекта в Белом доме решили всё же отказаться. Так, изначальный проект предполагал запись медосвидетельствования потенциально пьяных водителей на видео. Как сказано в отзыве правительства, для видеофиксации в местах освидетельствования отсутствует необходимое оборудование, его приобретение потребует расходов из госбюджетов, а обоснование и расчет затрат в законопроекте не приводится. «Ведомости» © Президент и премьер "в обозримом будущем" пересядут на российские автомобили, сообщил Кожин МОСКВА, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент, премьер и другие высокопоставленные госслужащие "в обозримом будущем" пересядут с иностранных на российские автомобили. "В начале 2013 года появятся конкретные параметры программы производства российских лимузинов", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, "есть специальная программа, над которой трудится рабочая группа под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича". Она должна подготовить соответствующие предложения. Кожин отметил, что пока рассматриваются два варианта производства отечественных автомобилей - на московском и на нижегородском заводах. "Это программа модернизации отечественного автопрома, ее цель - сделать не 3 или 5 лимузинов для президента и премьера, а наладить выпуск целой линейки, с разными моделями, которыми смогут пользоваться также госслужащие", - подчеркнул управляющий делами. Он затруднился назвать конкретные сроки выполнения программы, заметив лишь, что это должно произойти "в обозримом будущем". "Конечно, когда появятся достойные, надежные, безопасные российские лимузины, руководство страны откажется от используемых ныне "Мерседесов", - заверил Кожин. ©
За кражу номеров предлагают сажать Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают привлекать похитителей автомобильных номеров к уголовной ответственности. По их мнению, соответствующие поправки необходимо внести в Уголовный кодекс РФ, сообщает «РБК». Ситуация со снятием государственных регистрационных знаков распространена по всей стране. Иногда злоумышленники используют их в качестве подложных, но гораздо чаще просто вымогают деньги у потерпевших за их возврат. Расчет прост – далеко не все водители согласятся идти в ГИБДД и заново проходить процедуру перерегистрации с получением новых номеров. К тому же не надо забывать, что, согласно действующему КоАП, за езду без регистрационного знака (хотя бы без одного) штраф составляет 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. Одновременно с этим сотрудник ГИБДД изымает права. При этом следует помнить – даже после того, как вы обратились в полицию, вам не разрешается ездить на машине. Никакая справка о том, что у вас приняли заявление, такого права не дает! Как отмечают депутаты, в настоящий момент такое незаконное снятие номеров фактически не является хищением, чем пользуются злоумышленники. При этом в полиции практически не берутся за такие дела, поскольку снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Оказывается, номерные знаки принадлежат не вам, а государству. И формально этот металлический прямоугольник стоит совсем недорого, то есть воры нанесли минимальный ущерб. Если же в УК внесут изменения, то похитителям регистрационных знаков будет грозить штраф до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев. В случае, если деяние будет совершено группой лиц по предварительному сговору, то преступник будет наказываться штрафом до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Впрочем, до того, как предложения попадут в Госдуму, их еще должны одобрить в Законодательном собрании Петербурга. ©
|
|
|
|
|
|
#756 Александр Петрович Хочу всё знать! | 24 декабря 2012 17:55
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Новый год: главные изменения для водителейНовый 2013 год не принесет каких-то серьезных изменений в правилах дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Однако парочка нововведений все же произойдет. Итак: 1. С 1 января 2013 года вводится штраф за выезд на встречную полосу движения (раньше было только лишение на 4-6 месяцев). Штраф будет выписываться тем водителям, которые выехали на «встречку» впервые. А вот за повторное нарушение в течении года водителя уже будут лишать прав. Причем сразу на один год! 2. С 1 января 2013 года будет окончательно «убита» рукописная доверенность. Напомним, что недавно «доверку» перестали требовать при управлении автомобилем. Однако она по-прежнему нужна, скажем, при возврате автомобиля со штрафстоянки или при возврате снятых ранее номеров. Данный документ уже одобрен не только Государственной Думой, но и Советом Федерации. Так что теперь его должен подписать президент – скорее всего, это произойдет в ближайшие дни. © Цитата: LETCHIK. привет Сань,сегодня по радио тоже сказали ,какието наклейки на лобовое введут и камеры будут считывать инфу с них((( Денис, да, будут. Как на западе. Наклейка о техническом состоянии авто.
|
|
|
|
|
|
#757 piyavka | 24 декабря 2012 18:16
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
|
Сообщение отредактировал piyavka - 24 декабря 2012 18:27
-------------------- Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
|
|
|
|
|
|
#760 Команданте | 24 декабря 2012 18:47
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Aleksandr.P С чего взял, штук 20 Люблю Мицубиси... а FTO действительно мало очень... ________________ тем временем Депутаты приняли поправки, которые, фактически, запрещают использование любых устройств, прикрепленных к лобовому стеклу. Формально под этот запрет попадают и видеорегистраторы, число которых в России достигло 1 млн штук.
23 ноября 2012 года Госдума приняла поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле – GPS-навигаторы и видеорегистраторы.
Новый вариант стать выглядит следующим образом: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». В этих поправках нет никаких уточнений по поводу таких устройств, как GPS-навигаторы и видеорегистраторы и, следовательно, согласно закону использовать их будет нельзя.
ст. 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ с 2013 года будет изложена в новой редакции. Источник rbcdaily.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 13:42 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|