|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эксплуатация автомобиля., И всё, что с ним связано. |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 15 декабря 2011 05:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
В этой теме делимся опытом по эксплуатации своего железного друга. А так же обсуждение ПДД. Что бы не открывали не нужные топы, типа про лежачих полицейских))) Всё сюда пишем!!! Автомобили Mazda возглавили общероссийский рейтинг угоняемости по итогам первых шести месяцев 2012 года. Список составлен на основе данных нескольких страховых компаний, клиенты которых обращались к ним за возмещением ущерба от угона. Об этом сообщает агентство «Прайм». В целом страховщики отмечают, что угонщики предпочитают автомобили японских марок. Помимо Mazda, фаворитами воров стали Honda, Toyota и Mitsubishi. При этом один из лидеров прошлогоднего рейтинга – компания Lexus – представлен в списке только моделью LX, которая стала пятой по частоте угонов в Москве по данным «АльфаСтрахования».
Сильную заинтересованность угонщики за первое полугодие продемонстрировали к семейству Ford Focus, которое возглавило список питерских угонов по данным компаний «Ренессанс страхование» и «Согласие». Зачастую «Фокусы» угоняют для дальнейшего разбора и продажи на запчасти.
Среди российских автомобилей отечественные угонщики предпочитают красть Lada Priora и ВАЗ 2107. Эти модели идут первыми в региональном рейтинге «РЕСО-Гарантия».
Наиболее крупные страховщики отметили, что в целом по стране за первые полгода число угонов снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Это связано с тем, что зачастую воры крадут автомобили стоимостью до 500 тысяч рублей, владельцы которых покупают только полис ОСАГО. Также страховщики добавили, что уменьшилось число фиктивных угонов.
Страховые компании отметили, что часто объектом преступления становятся автомобили, возраст которых превышает два года. Такие машины в последствии разбирают на запчасти.
Ранее страховая компания «Альянс» опубликовала данные относительно частоты угонов в Москве и Санкт-Петербурге за первые шесть месяцев 2012 года. В двух столицах наибольшим спросом также пользовались машины марки Mazda. В Москве – Mazda6, в Санкт-Петербурге – Mazda CX-7.
В начале сентября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что 23 процента угонов по стране приходятся на столицу. За первые шесть месяцев в Москве угнали 321 автомобиль Mazda3 и 214 машин Mazda6. При этом наиболее популярной маркой московских угонщиков в 2011 году была «Тойота». Самые угоняемые авто премиум-класса в Москве и МОСамые угоняемые авто в Москве и МОФЛУД И ОФФТОП НАКАЗЫВАЕТСЯ БАНОМ,НА ТО УСМОТРЕНИЕ АВТОРА ИЛИ МОДЕРАТОРОВ!!! Сообщение отредактировал LETCHIK. - 24 декабря 2012 12:25
|
|
|
|
|
|
#565 Команданте | 18 ноября 2012 11:35
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: zz01 Я делаю проще - покупаю масло и фильтр у дилера, а меняю все сам. А я как то никогда не менял... не получается чтото более 10-15км ездить на одной тарантайке. Бывает купишь банку на доливку и хватит))
|
|
|
|
|
|
#566 Nowhereman | 18 ноября 2012 14:10
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
|
Цитата: Команданте А я как то никогда не менял... не получается чтото более 10-15км ездить на одной тарантайке. Бывает купишь банку на доливку и хватит)) После таких доливок, обычно, под клапанной крышкой и на головке образуется солидол ТУТ.
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
#569 LETCHIK. | 18 ноября 2012 15:08
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
|
Цитата: Aleksandr.P Денис, а ты в курсе, что мобил от 0W30, до 5W40 Концерн не производит! Потому, что для Запада такое масло не нужно. Продают в Россию серые фирмы из Америки в бочках, а у нас разливают в канистры. А что в этих бочках может быть, только поставщики знают. Сань,они в сервисе по гарантии по ТО после покупки льют из бочки,первое масло после покупке было прокаточное,на 2 тыс км,потом уже пошел мобил 5w40,уже 3 ТО прошел и они его заливают и как бы я доволен работой движка,18 тысяч а на него хоть стакан с водой поставь,не расплекается )
|
|
|
|
|
|
#571 Александр Петрович Хочу всё знать! | 18 ноября 2012 15:14
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Денис, так 5w40 и лей в дальнейшем, самое нормальное всесезонное и морозов не боится. Цитата: MAYBAX Заезжаю в центр, те же 5 минут и всё готово. И 500 рублей на ветер, за то, что бы фильтр открутить, да масло залить, пять минут работы. Промывать ни чего не надо, современное масло уже имеет промывочные присадки. И ещё, для тех, кто промывает. Как бы вы не сливали промывочное масло, в любом случае в картере остаётся до 20% масла. А потом оно смешивается с синькой, вот и пена.
|
|
|
|
|
|
#572 LETCHIK. | 18 ноября 2012 15:45
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
|
Команданте, Макс не забывай что я с девятки таза пересел впервые на иномарку и представь мои впечетления,даже от гидро усилителля Цитата: Aleksandr.P Денис, так 5w40 и лей в дальнейшем, самое нормальное всесезонное и морозов не боится. наверно на нем и останусь,главное на рынке его не покупать
|
|
|
|
|
|
#574 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 ноября 2012 07:25
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Всем автолюбителям, привет! У нас погода прошлую неделю совсем испортилась. То мороз и снег, то оттепель и дождь. Проездив неделю, стал замечать повышенный расход топлива. Стиль езды не поменял, вроде всё нормально. Расходники тоже все сменил. И вот задумался, почему всё таки расход топлива в основном не совпадает паспортному? Вот некоторые элементы по расходу топлива. Способы снижения расхода:
1. полная исправность машины. правильно выставленные зазоры в свечах (сейчас многие и не знают, что оно регулируется :)), чистота системы подачи топлива, правильно, под текущий сорт топлива отрегулированное зажигание, нормальное давление в шинах, чистота тормозных механизмов, отрегулированные подшипники, отсутствие лишних торчащих деталей (спойлеры, брызговики, вороний глаз и прочие прелести ара-тюниха)
2. оптимальный прогрев - начало движения при достижении двигателем температуры 50 градусов (стрелка температуры сдвинулась). Езда на холодном двигателе вызывает перерасход, прогрев до 90 - лишнее время работы на ХХ.
Ну и ключевой момент - правильная манера езды:
плавный разгон с оптимальным для данного двигателя переключением, замедление без торможения, отказ от езды накатом (все двигатели новее ваз-классики имеют режим принудительного холостого хода с нулевым расходом топлива), отказ от разгона на высших передачах и от езды на низших. Разгон должен осуществляться с максимальным КПД (обычно это обороты близко к МКМ), а достигнув нужной скорости - переключиться на передачу выше, и перед разгоном, соответственно, наоборот. (в случае сложной дорожной обстановки, естественно, ехать нужно так, чтобы ехать, а не чтобы экономить).
А все чудеса в решете - оставьте сказочным персонажам. Прежде всего - Ивану Дураку :).
p.s. В случае неоптимальных решений конструкции автомобиля, особенно старого - есть возможности улучшения КПД, заимствованные у более новых. Но с полным знанием дела, а не по информации с сайта :)
Это из инета взял. А как у вас обстоит дело с топливом и какой расход? Соответствует ли он данной модели или тоже перерасход?
|
|
|
|
|
|
#576 zas58 | 25 ноября 2012 09:34
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: MAYBAX А пробочку как и где открутить с поддона? А куда слить старое масло и куда потом девать? Какие вы все быстрые, любители.. Не знаю-я заезжаю в "Аккумуляторный рай"-оплачиваю масло и новый фильтр (желательно оригинал) в моем присутствии сливают, меняют фильтр-работа бесплатно и моя совесть по экологии чиста))) Цитата: Aleksandr.P стал замечать повышенный расход топлива Саня-так греешь же, у нас 2 дня снег с дождем-а на завтра до-18---эх покатаемся! Сообщение отредактировал zas58 - 25 ноября 2012 09:34
|
|
|
|
|
|
#578 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 ноября 2012 11:01
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: zas58 Саня-так греешь же, у нас 2 дня снег с дождем-а на завтра до-18---эх покатаемся! Серёга, у нас такая же погода! А горючку, всё равно снизить расход можно. Это только от нас зависит. Ты посмотри у других. Вроде машины однотипные, а расход топлива разница. Всё дело не в самой машине, в наших головах дело.
|
|
|
|
|
|
#580 Команданте | 25 ноября 2012 11:45
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: Aleksandr.P А как у вас обстоит дело с топливом и какой расход? по городу 15-17 думаю, на трассе около 12... но манера езды... авто с автоматом не самое расторопное - приходится топить... а так если ждать пока раскочегарится едва на газ давя, сотню на 1.5к оборотов бежит Сообщение отредактировал Команданте - 25 ноября 2012 11:45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 16:12 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|