|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонтанная перезагрузка компьютера, Личный опыт в решении данной проблемы |
|
|
|
#1 borki719 | 16 ноября 2011 02:11
|
|
|
Новый дример
C нами с: 3.08.2011
Очки: 248
|
Не знаю как у вас, а у меня с недавних пор происходит спонтанная перезагрузка компьютера. При этом "синий экран смерти" не выскакивает, просто через разные промежутки времени работы компьютера (как правило через несколько часов) гаснет экран монитора и начинается перезагрузка. Иногда это происходит при просмотре фильма, иногда без всякой причины. Полазив по необъятным просторам Интернета, я наткнулся на довольно обширную информацию по данной теме. Но так как я не имею технического образования, а являюсь скорее "чайником" (хоть и продвинутым), многое из представленной информации для меня непонятно. Поэтому и предлагаю всем тем, кто с этой проблемой столкнулся и самостоятельно ее решил, поделиться ЛИЧНЫМ опытом, желательно на общедоступном языке (предложения прочитать статью по такому-то адресу, отнести компьютер в сервисный центр или на свалку, приобрести новый компьютер и т.д. и т.п. просьба не присылать!). Для меня, да и для других "дримеров", важен ваш личный опыт.
|
|
|
|
|
|
#21 Aleks_5 | 20 ноября 2011 09:16
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата: FiNik___ Скорее всего проблема в блоке питания, не тянет он уже, все что ты установил. Блок питания уже заменён - пост 14 Цитата: borki719 Единственное, что меня напрягло, это блок питания мощностью 400 W (модель ATX - 400 PA). Думаю, что для 4 жестких дисков мощности маловато. Решил заменить блок питания на более мощный. В магазине продавец (или как теперь правильно менеджер) сказал, что скорее всего не хватает мощности. В результате купил новый блок питания мощностью 700 W и поставил его в системник.
|
|
|
|
|
|
#23 denvnd | 20 ноября 2011 10:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Aleks_5 новый блок питания мощностью 700 W Цитата: borki719 В результате купил новый блок питания мощностью 700 W не факт что БП хватает несколько лет назад сестра попросила помочь с апгрейдом кома (племяш замучил маму:) ) добавляли память, меняли проц и видюху так вот... метеринка была MSI 945P, проц Celeron D и памяти 512 материнке этой требуется минимум 18 ампер после того как добавили памяти (еще 2 планки по 512, не было гига одной планкой), заменили проц на Pentium D система стала крайне нестабильной: то запускалась через раз, то перезагрузка.... а дело оказалось в том что на БП (хоть и 750W) 12 вольт было разделено на линии с ограничением по току в 18А, т.е. в обрез для материнки. как только поставил БП (тоже 750W) с одной 12-ти вольтовой линией но уже на 60А, комп завелся без каких-либо каприз и о ребуте забыли. К чему я это? Не факт что замена БП поможет на 100%. БП тоже с умом надо подбирать
|
|
|
|
|
|
#26 denvnd | 20 ноября 2011 10:20
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: Aleks_5 причиной которых была кнопка включения напомнили :) зашел как-то к другу на работу. приносит мужичок системник и говорит что постоянно ребутиться. включаем, а комп, можно сказать, вообще не стартует.... постоянный ребут, даже экран толком не включается. Что за нафиг? оказалось что провода от кнопки ресета попали между корпусом и крышкой (изоляцию немного срезало при закрывании и закоротило) Сообщение отредактировал denvnd - 20 ноября 2011 10:20
|
|
|
|
|
|
#28 Команданте | 20 ноября 2011 18:54
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
У меня вот тоже комп отключается постоянно, года два)) но как то хз от чего... но грешу на видеокарту, всегда с ними проблемы были) Можно играца и через 5 минут даун... можно запустить стресс тест эвереста и ему пофиг, хоть пару часов гоняй)) в последнее время начал отрубаться от скачек всяких, торентов Апгрейтов не было, пересобирал его, пасту менял, чистил... проц только судя по биосу под 90 греется Атлон ХР 3000, нфорс 2 ультра 400, 1.5 гига ддр 400, ати нд3650 512 мб агп, 80 гигов хард, блок 280 ватт вроде, виндовс 7 хом премиум оригинал)) такой вот реликтовый Сообщение отредактировал Команданте - 20 ноября 2011 18:59
|
|
|
|
|
|
#32 _RED_ | 20 ноября 2011 20:03
|
|
|
Активный дример
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Если перезагрузка происходит даже без выполнения каких либо действий, то на мой взгляд проблема в железе в одном из HD, ЦП, ОП или в материнке, БП уже отпадает. Если бы была причина в файловой системе к примеру то перезагрузка происходила бы только при выполнении каких либо действий, возможно и winda содержит ошибки или битый кластер, у меня к примеру такой был на HD и жил 1 год проверку chkdsk диск проходил, но искажённый файл не удалялся и не исправлялся, но в перезагрузку комп от этого не шёл, запускалась только программа chkdsk. Хотя и был такой случай комп перезагружался из-за испорченной windows, но опять же только при выполнении каких либо действий.
|
|
|
|
|
|
#37 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 20 ноября 2011 20:59
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
cabezaloca, У тебя банально южник перегревается, желательно пропаять, а лучше в СЦ излучателем прогреть. Цитата: cabezaloca с лайв сд убунты загрузиться... отключился в начале загрузки)) Лишнее подтверждение моему диагнозу. Сообщение отредактировал vik15 - 20 ноября 2011 21:00
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:23 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|