нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Wi-fi роутер
#1 komarov | 5 ноября 2011 20:10

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 449
C нами с: 9.01.2009
Очки: 62959
Нужно сделать так, чтобы половина скорости интернета через провод шла в ПК, а другая половина раздавалась через wi-fi

И самое главное - нужно, чтобы когда комп был выключенный, интернет продолжался раздаваться через wi-fi

Что для этого надо? кроме роутера. Или роутера хватит?
  Перейти в начало страницы  
#2 Lenin_01 | 5 ноября 2011 20:13

Общительный дример
  • 51

Репутация: 753
Группа: Посетители
Сообщений: 331
C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
Цитата: komarov
Или роутера хватит

да, хватит.
  Перейти в начало страницы  
#3 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 5 ноября 2011 20:33

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
komarov,
Если Вам надо 5 очков за создание темы то напишите мне в ЛС и я вам отправлю 105... Мне не жалко...
Я просто не пойму зачем создавать тему если вопрос не стоит отдельной темы и его можно задать в любой похожей по смыслу теме!!!

Во вторых эта тема относится к разделу "Железо" под-разделу "Сеть"!!!
Я уверен что Вы и не заглядывали в этот раздел форума....

Я переместил тему дабы Вы посмотрели что на форуме есть специализированные разделы и вних уже создано очень много тем!!!

Сообщение отредактировал worck - 6 ноября 2011 02:37
--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#4 Команданте | 5 ноября 2011 20:43

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Скорость вроде резать могут только "продвинутые" роутеры... за пару-тройку сот баксов)
  Перейти в начало страницы  
#5 komarov | 6 ноября 2011 19:55

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 449
C нами с: 9.01.2009
Очки: 62959
Сегодня приобрел роутер, подключил его, но в настройках он требует ввести поле MTU (по умолчанию оно пустое) Какой параметр ввести?
  Перейти в начало страницы  
#6 komarov | 9 ноября 2011 17:38

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 449
C нами с: 9.01.2009
Очки: 62959
что, никто не знает?
  Перейти в начало страницы  
#7 Команданте | 9 ноября 2011 17:41

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: komarov
что, никто не знает?

Цитата: komarov
требует ввести поле MTU (по умолчанию оно пустое) Какой параметр ввести?


у провайдера спросите
  Перейти в начало страницы  
#8 denvnd | 9 ноября 2011 19:59

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Основные значения MTU

Интерфейс________________Значение
Internet Path MTU (RFC 879)_______576
Ethernet (RFC 1191)_____________1500
802.3 (RFC 1191)_______________1492
802.11________________________2272
802.5 Token ring________________4464
FDDI (RFC 1191)________________4500
  Перейти в начало страницы  
#9 batum »» E-mail: batum@list.ru, »» ICQ: 424679979 | 9 ноября 2011 20:01

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2796
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 21.12.2009
Очки: 3233
Цитата: komarov
Какой параметр ввести?

Какой провайдер?
Какой роутер?

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#10 tzink | 7 февраля 2012 17:37

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Думаю сначала надо установить значение 1500. Это что бы ваш маршрутизатор не рубил пакеты первым, а далее... словом вот нашел на каком-то форуме:

Как писал, пробовал я тут играть со значением MTU в операционной системе Windows 7, так как у меня не открывался сайт, а на форуме поддержки это выставлялось главной проблемой. Решил попробовать.
Оказывается, если соединение использует технологии PPP или VPN, то некоторые сайты могут оказаться недоступными из-за слишком большого размера MTU. Не вдаваясь в подробности, параметр этот определяет размер пакета данных, передаваемых по сети. Если он слишком большой на не очень хорошем соединении, данные могут фрагментироваться. Подробнее можно почитать в той же википедии. Сама операционная система иногда неправильно определяет данный параметр.
Стал искать, как же мне изменить размер MTU на Windows 7. В случае с Windows XP никаких проблем нет, есть специальная утилита. Но в Windows 7 эта программа не работает. Пришлось икать, как изменить размер MTU вручную.
Кстати, можно проверить, при каком значении MTU пакеты будут проходить. Для этого нужно в командной строке набрать ping IP-адрес -f -l NUM. Последний параметр NUM, это как раз размер MTU.
Текущее значение MTU можно посмотреть командой:
netsh interface ipv4 show subinterfaces
К слову, netsh – вообще мощная утилита!
Потом нужно узнать название соединения, MTU которого необходимо изменить. Это можно посмотреть набрав команду ipconfig /all
Ну а дальше чтобы изменить MTU, нужно набрать команду:
netsh interface ipv4 set subinterface «Название подключения» mtu=xxxx store=persistent
Вместо «Название подключения» подставляем нужное, вместо xxxx, соответственно нужное значение MTU. Выполнять данную команду нужно с правами администратора.

В общем, значение MTU я поменял, но, как оказалось, совершенно зря. Проблема недоступности сайта была вовсе не в моих настройках, а настройках провайдера. Тем не менее, вдруг пригодится. Хотя я все вернул на значения по-умолчанию. Думаю, Windows 7 и сама справится нормально.
———
Если есть свой сад или участок, то отличным помощником станет бур. Можно и лунку сделать и много других применений придумать. В хозяйстве пригодится.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 12:32


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик