Думаю сначала надо установить значение 1500. Это что бы ваш маршрутизатор не рубил пакеты первым, а далее... словом вот нашел на каком-то форуме:
Как писал, пробовал я тут играть со значением MTU в операционной системе Windows 7, так как у меня не открывался сайт, а на форуме поддержки это выставлялось главной проблемой. Решил попробовать.
Оказывается, если соединение использует технологии PPP или VPN, то некоторые сайты могут оказаться недоступными из-за слишком большого размера MTU. Не вдаваясь в подробности, параметр этот определяет размер пакета данных, передаваемых по сети. Если он слишком большой на не очень хорошем соединении, данные могут фрагментироваться. Подробнее можно почитать в той же википедии. Сама операционная система иногда неправильно определяет данный параметр.
Стал искать, как же мне изменить размер MTU на Windows 7. В случае с Windows XP никаких проблем нет, есть специальная утилита. Но в Windows 7 эта программа не работает. Пришлось икать, как изменить размер MTU вручную.
Кстати, можно проверить, при каком значении MTU пакеты будут проходить. Для этого нужно в командной строке набрать ping IP-адрес -f -l NUM. Последний параметр NUM, это как раз размер MTU.
Текущее значение MTU можно посмотреть командой:
netsh interface ipv4 show subinterfaces
К слову, netsh – вообще мощная утилита!
Потом нужно узнать название соединения, MTU которого необходимо изменить. Это можно посмотреть набрав команду ipconfig /all
Ну а дальше чтобы изменить MTU, нужно набрать команду:
netsh interface ipv4 set subinterface «Название подключения» mtu=xxxx store=persistent
Вместо «Название подключения» подставляем нужное, вместо xxxx, соответственно нужное значение MTU. Выполнять данную команду нужно с правами администратора.
В общем, значение MTU я поменял, но, как оказалось, совершенно зря. Проблема недоступности сайта была вовсе не в моих настройках, а настройках провайдера. Тем не менее, вдруг пригодится. Хотя я все вернул на значения по-умолчанию. Думаю, Windows 7 и сама справится нормально.
———
Если есть свой сад или участок, то отличным помощником станет бур. Можно и лунку сделать и много других применений придумать. В хозяйстве пригодится.