guzzle, если хотите всю подноготную, вот:
принесли комп, говорят, юсб-модем перестал подключаться к интернету. Я глянул и офанарел просто-таки. На Атлон 3000+ 1,8Ггц с 512 ОЗУ на борту была поставлена СемеркаХ64 и еще в довесок поставлен касперский. Дело все это загружалось полчасика. Я даже смотреть модем не стал и сходу предложил либо докупить памяти, либо переставить систему на что-то более, вернее менее требовательное к железу. Решено было переставить систему и я с чистой совестью занялся переустановкой. Тут же всплыла проблема, двд-дисковод не работает. Блин, снял свой, поставил систему от зверя, что почти чистая, но с автоматической установкой. Поставил дрова от лонера, втыкаю модем - не реагирует. Втыкаю в передний разъем - пишет устройство не опознано. Пробовал в диспетчере задач удалить и заново найти - та же реакция. Втыкаю простую флешку - та же реакция. Модем на моем компе определился, тока сначала подключатся не хотел, полазив в настройках, изменил тип соединения с NDIS на RAS (модем) - модем запахал. Ну чтож, модем в порядке, стал копаться в чем дело. Начал искать драйвера с офсайта. С ходу не вышло. К счастью еверест выдал офсайт производителя и страничку с дровами. Последнее выдало 404, а на офсайте после долгих поисков удалось найти искомое. Правда скачать ничего не получилось. мать: Foxconn 6100k8ma/6150m2ma series. Чип от нвидиа. Такой смеси я еще не видел. Поставив наконец дрова на чипсет с driver.ru понял, что ничего не изменилось. Загрузился с лайв сиди ubuntu 11.04 - реакция аналогичная, т.е. полное ее отсутствие, после пробовал установить убунту, выдало ошибку при копировании. Прошелся мемтестом, все нормально. Переставил одну планку памяти (всего их две) на соседний слот. Линь встал без проблем. Последовательно сунув во все юсб порты, выяснил, что в одном модем определяется как положено, HUAWAY, только сделать с ним ничего нельзя, даже безопасно извлечь.
Тут я окончательно уверился в том, что проблема в железе. На работе выкрутил с одного старого компа юсб адаптер, подключаемый к разъему на материнке - таже реакция. Устройство неопознано. В интернете выяснил, что
"Фирму Foxconn за косячную реализацию плат на 6100/6150 не матерят только ремонтники (ибо хлеб)".
Пробовал в PCI слот вставить 4-х портовый usb адаптер, давно валявшийся у меня, но мать не запустилась.
Дальше все знаете) Буду искать на работе плату с 2-мя юсб.
Кстати, а почему плата с 2-мя юсб, подключаемая к разъему на материнке не определяет флешки? Это тоже как-то связано с "косчной реализацией плат"?
Добавлю, что в интернете пишут, что это болезнь у этой серии плат. Я уже неделю вожусь с этим чертовым компом (хотя благодаря этому у меня уже неделю дома халявный интернет
)
Впрочем, если интересно,
вот ссылка на подробное обсуждение проблем этой серии материнских плат