|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сбой меню загрузки 0xc0000225, Отказывается загружаться ОС Win7 |
|
|
|
#1 Predator1543 | 23 июля 2011 00:48
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 22.06.2011
Очки: 185
|
Имеется ноутбук Lenovo U460-i3, при необходимости могу из интернета выложить конфигурацию. Но могу сказать сразу, что привода нет, всё монтирую через USB. Стояла, надеюсь и сейчас стоит, на нем система Windows 7 Home Basic x64. Было 2 логических диска: 300Gb (система) и 150Gb - там была резервная копия системы, сделанная в Lenovo One Key Recovery. Попытка восстановления через "горячую клавишу One Key" не удалась по неизвестным на тот момент причинам. После перезагрузки вылезла ошибка Status: 0xc0000225 Info: the boot selection failed because a recuired device is inaccessible. Перепробовал: 1) восстановление через WINPE7 SYSTOOLS 5.7 - пусто. Но обнаружил, что диск с копией (150Gb) оказался вдруг неотформатирован 2) скачал дистрибутив Win7 Home Premium x64 (не нашел в тырнете свою версию 64-бику) и попытался там восстановить через командную строку и через окно восстановления - пусто. 3) пробовал MultiBoot - также ничем не помог. Что можете посоветовать? Снос системы не вариант Сообщение отредактировал Predator1543 - 23 июля 2011 01:26
|
|
|
|
|
|
#2 sacha.a | 23 июля 2011 01:00
|
|
|
Активный дример
C нами с: 9.09.2008
Очки: 1615
|
Predator1543, Вот тут почитайНу если я вас правильно понял. Или вот что, скачай эту программу мультибут загрузись с лив cd и создай ей загрузку на всех дисках. Мне как то она очень помогла. Сообщение отредактировал sacha.a - 23 июля 2011 01:10
|
|
|
|
|
|
#8 arien | 23 июля 2011 12:13
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...Буквально неделю назад, столкнулся с подобной траблой!...На новый мощный системник, надо было поставить ХР, Севен и Убунту... Хм, проблемы ощущались уже при установке ХР (ставил первой)...Медленно устанавливались дрова, софт... При дальнейшей попытке установить 7х64, выпадала такая же ошибка-0х0000225...Грузился с разных дистров, и оригинальных , и сборок коих у меня хватает...Сразу смекнул. что трабла в железе, однако всё усложнялось тем. что системник был опечатан и вскрыть его не было возможности...Оставлять дело до утра. когда можно было бы его отнести по-гарантии не хотелось...По-сему. стал устанавливать 7х32...С ней проблем особых не возникло...А вот Убунту так и не встала....Перелопатил интернет в поисках решения проблемы... В основном, всё сводится к повреждённой МБР и загрузчика, однако. восстановление сих параметров не помогло...Убунту так же упрямо выдавала ошибку...При чём. камп сам по себе. работал подозрительно медленно, при весьма солидных параметрах...Короче. я отдал клиенту системник с дистром Убунту и посоветовал отнести в магаз и предложить им попробовать установить, дабы продемонстрировать невозможность сего действа, чтобы они могли убедиться в неисправности железа... Сам я протестировал хард (он был в порядке), однако проверить память. у меня времени не было...Клиент так и поступил и вскоре радостно мне сообщил. что трабла была в битой планке памяти и после её замены, всё прекрасно установилось и работает... Вот так вот... Хм, но это у меня, а в данном случае. вполне возможно, что помогут команды из консоли 1) bootrec.exe /FixMbr2) bootrec.exe /FixBoot3) bootrec.exe /RebuildBcdЦитата: Predator1543 скачал дистрибутив Win7 Home Premium x64 (не нашел в тырнете свою версию 64-бику) ... Вот здесь есть...Качни отсюда, удали рековери раздел, при необходимости переразбей хард и установи с диска...Затем. после установки всего софта и дров, сделай резервную копию Тру Имадж и включи восстановление при загрузке...Это стандартная процедура на буке с глючным мусорным рековери разделом...Активируешь ключом что у тебя наклеен...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#9 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 23 июля 2011 13:17
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
Цитата: Predator1543 the boot selection failed because a recuired device is inaccessible. сиё означает: "выбор загрузки не возможен, т.к устройство не обнаружено"т.е твой диск с аварийной,заводской осью не видится.....а почему? да потому что эта ось находится на другом лог.диске! а система на С\:..... И каким образом запасная система оказалась не на на системном диске? такого не может быть! На всех буках скрытый раздел всегда в системном... И посему что бы система востоновилась надо сто бы диски были объеденены...только один диск С/:. Сообщение отредактировал just arctic - 23 июля 2011 13:18
|
|
|
|
|
|
#10 Predator1543 | 23 июля 2011 14:20
|
|
|
Будущий дример
|
Многие будут угарать над моей упертостью, но для меня теперь стало делом принципа реанимировать систему, чтобы потом снести. Как реанимируют преступника на деньги налогоплатильщиков, с целью на суде вынести смертный приговор.
Скачал Acronis Boot CD, дабы загрузившись с него покопаться в настройках HDD. Обнаружил, что раздел, на котором стоит система не активен! То есть стартовать система пыталась оттуда, где ее по сути нет и не было. Что ж, после несколких ударов головой об стол, активировал раздел с системой и перезагрузился.
Отсутствует bootmgr press ctrl+alt+del to reboot.
Здесь проще, заново монтируем загрузочную флешку и пытаемся восстановить систему. Со второго раза, и только через командную строку утилитой Bootrec.exe с ключом запуска /FixMbr, bootmgr был восстановлен. Также была восстановлена среда загрузки windows c помощью bcdboot.exe с последующим указанием ПРАВИЛЬНОГО диска с системой.
Ребут порадовал меня новой ошибкой. Файл \windows\system32\DRIVERS\snapman.sys потерян или испорчен. Ошибка 0xc0000359
|
|
|
|
|
|
#17 Predator1543 | 23 июля 2011 17:32
|
|
|
Будущий дример
|
УРА, ТОВАРИСЧИ!!!! Начал наводить справки об этом файле, копаясь в меню автозапуска. Загрузившись с WINPE7 SYSTOOLS и истользуя утилиту Autoruns, выяснил, что файл этот принадлежит Acronis'у (вспомнился ответ arien, он оказался прав) и в системе он есть. "Нафиг" сказал я, и удалил из автозапуска. Немного встревожила общая картина: куча фалов потеряны, их просто не стало. Что ж, впереди работы по восстановлению файлов с помощью Auslogics File Recovery. Последующий запуск системы оказался успешным. Забавно было наблюдать за "отходящей от наркоза" системой, которая еле-еле открывала окна, грузилась минуты 2, вместо 20-30 секунд, как обычно. Но задача выполнена, Windows запустилась! Всем спасибо за помощь и советы! А системы-то я снесу Сообщение отредактировал Predator1543 - 23 июля 2011 17:32
|
|
|
|
|
|
#18 arien | 23 июля 2011 17:51
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Predator1543, теперь, коли есть доступ к телу ОС, сделай так, как написано ниже (машинный перевод с английского) ...К Пуск | Выполнить ... Типа "Regedit" и нажмите кнопку ОК. В редакторе реестра, перейдите в папку: HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Удалить "snapman" запись из "UpperFilters» ценности. Это позволит отменить регистрацию snapman.sys драйвер PnP фильтр для дисков устройства. Проверьте "LowerFilters" Key (если он существует) и удалите все ссылки на Snapman Затем перейдите в папку: HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}. Удалить "snapman" запись из "UpperFilters» ценности. Это позволит отменить регистрацию snapman.sys драйвер PnP фильтр для логического объема устройств. Проверьте "LowerFilters" Key (если он существует) и удалите все ссылки на Snapman Затем перейдите в папку: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ snapman Добавить REG_DWORD значение с именем DeleteFlag со значением 1 внутри этого "snapman 'ключ. Для этого перейдите к Правка | Создать | Параметр DWORD. Тип 'DeleteFlag "имя, а затем дважды щелкните значок рядом с ним, чтобы войти в значение 1. Нажмите OK. Затем дважды щелкните значение REG_DWORD Начало в ключевых snapman изменить его значение на 4 (отключено). Перезагружать Перейдите в C: \ WINDOWS \ System32 \ Drivers и переименовать snapman.sys к snapman.old. Перезагрузка (Важно: Это гарантирует, что Snapman.sys были успешно удалены Если это не так, машина синего экрана Вам необходимо будет перезагрузить компьютер в безопасном режиме и убедитесь, что процесс будет завершен правильно, прежде чем вы сможете.. для загрузки «нормальных» еще раз.)
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:30 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|