|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё о видеокартах, Говорим о видеокартах |
|
|
|
#1 NovaGamer | 21 июня 2011 13:07
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
|
Приветствуем всех на этой теме, в которой говорится о "разных" видеокартах, вроде Nvidia GeForce, AMD и ATI Radeon. Все, у кого стоит та или иная карта, спрашивайте, отвечайте. Будет лучше, если вы добавите статью или совет, может быть и программу для разгона для какой-либо видеокарты. Мы рады всем, кто общается в этом блоге.GEFORCE GTXПревосходный GPU от компании NVIDIA. Обеспечивает несравненную производительность и самый широкий спектр возможностей любителям компьютерных игр, согласным только на лучшее.GEFORCE GTS И GTУлучшенная производительность для просмотра HD видео и фото, захватывающих 3D фильмов и поддержка графики в высочайшем разрешении в играх следующего поколения.GEFORCEБольше, чем просто отличная графика. Насладитесь более быстрой работой любимых приложений и играйте в самые последние игры, какими их задумал производитель.ATI Technologies — канадская компания, разработчик и поставщик графических процессоров и чипсетов материнских плат, действовавшая с 1985 по 2006 год как самостоятельная компания, являющаяся одной из крупнейших в своей отрасли. В 2006 году компания ATI была приобретена корпорацией AMD и перешла в ее состав как графическое подразделение AMD Graphics Products Group; продукция ATI продолжала выпускаться под прежним брендом. C конца 2010 года вся продукция выпускается под маркой AMD. Radeon — семейство графических процессоров компании ATI и, впоследствии, AMD Graphics Product Group. Появилось в 2000 году, заменив серию Rage. Mach — серия 2D ускорителей, разработанная ATI Technologies и предназначенная для персональных компьютеров. Преемником серии графических процессоров Mach стал чип Rage, основанный на Mach64 ATI RAGE — серия графических чипсетов производства компании ATI Technologies, с ускорением 2D, 3D графики и видео. RAGE является преемником Mach, серии 2D ускорителей. ATI CrossFireX — технология, позволяющая одновременно использовать мощности двух и более видеокарт Radeon для построения трёхмерного изображения. FireGL — несуществующая ныне германская компания, которая производила графические карты класса рабочих станций на базе чипов геометрии и растеризации IBM. ATI приобрела её и продолжила линию FireGL карт на основе своих чипов серии Radeon. Теперь принадлежит AMD. Sapphire Technology — известная компания, которая располагается в Гонконге. Она специализируется на производстве электроники и занимается сборкой материнских плат, графических карт, ТВ-тюнеров и ЖК-телевизоров. Наиболее известна как поставщик графических решений на базе видеопроцессоров ATI (впоследствии AMD). Sapphire Technology Ltd, так же как и еще одна компания — ZOTAC International Ltd, является дочерним подразделением группы PC Partner, на заводах которой производится их продукция. Новости от производителей видеокарт:ASUS ROG Matrix GTX 580 и ROG Mars IIASUS ROG MATRIX GTX 580 - это высокопроизводительный вариант видеокарты nVidia GeForce GTX 580, отличающийся эксклюзивными функциями и утилитами ASUS. Среди фирменных технологий - TweakIt, ProbeIt, GPU Tweak, которые дают пользователю полный контроль над параметрами устройства, а 19-фазная система питания обеспечивает надёжность, высокий разгонный потенциал и энергоэффективность. Кроме того, на данной видеокарте используется система охлаждения DirectCU II с технологией прямого контакта (медные тепловые трубки непосредственно контактируют с поверхностью графического процессора) и двумя вентиляторами. Согласно тестам, DirectCU II на 20% эффективнее референсного кулера. Производительность ASUS ROG Mars II/2DIS/3GD5 демонстрировали на отдельном стенде В свою очередь видеокарта ASUS ROG Mars II/2DIS/3GD5, благодаря двум графическим процессорам nVidia GeForce GTX 580, предлагает пользователям крайне высокую скорость в компьютерных играх, а эксклюзивная технология GPU Tweak позволяет настроить параметры системы охлаждения и разогнать частоты для достижения еще более высокой производительности. В новинке использовано 3 Гбайт памяти GDDR5 с интерфейсом 2x384 бит. Надежную работу устройства также обеспечивает 19-фазная система питания и кулер DirectCU с двумя 120 мм вентиляторами. Данная видеокарта будет выпущена ограниченным тиражом в тысячу экземпляров. Россия ускоряет научные открытия с помощью супервычислений на GPUСАНТА-КЛАРА, Калифорния – 15 июня, 2011— Российские ученые все чаще и чаще обращаются к суперкомпьютерам на базе GPU для решения научных задач, и сегодня Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова оснащает свой суперкомпьютер «Ломоносов» графическими процессорами NVIDIA Tesla™, чтобы превратить его в одну из самых быстрых в мире вычислительных машин. Гибридное расширение «Ломоносова» состоит из 1554 графических процессоров NVIDIA Tesla X2070 и такого же числа четырехъядерных CPU, обеспечивая всю систему пиковой производительностью 1.3 петафлопс, что делает ее самым быстрым суперкомпьютером в России и одной из самых быстрых вычислительных систем в мире. Суперкомпьютерные ресурсы МГУ используется в первую очередь для выполнения фундаментальных научных исследований, предполагающих ресурсоемкие вычисления. Среди таких задач масштабные работы по глобальному изменению климата и динамике мирового океана, постгеномной медицине, механизмам формирования галактик и др. «Для наших исследований требуются огромные вычислительные ресурсы, и мы должны обеспечить необходимую производительность максимально эффективным способом, - отметил Виктор Садовничий, академик РАН, ректор Московского государственного университета. - Единственно возможный способ добиться этих целей одновременно – использование гибридных вычислительных систем на базе GPU/CPU». Сегодня суперкомпьютерные центры во всем мире ищут способы существенно повысить производительность систем, оставаясь в существующих границах по уровню энергопотребления. Графические процессоры обеспечивают высокую производительность на Ватт, и именно это их преимущество широко используется во многих исследовательских центрах России, включая Институт прикладной математики им. В.М. Келдыша, Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского и Научно-образовательный центр параллельных вычислений при Пермском государственном университете. В Институте прикладной математики имени В.М. Келдыша используется вычислительная мощь 192 процессоров NVIDIA Tesla C2050 для исследований в области атомной энергетики, авиастроения и нефтедобычи. Государственный университет в Нижнем Новгороде – это первый Исследовательский центр CUDA в России, активно использующий GPU в проектах по изучению живых систем, которые предполагают активное математическое моделирование и масштабные вычислительные эксперименты. В этом году в университете будет установлен кластер на базе GPU с пиковой производительностью в 100 терафлопс, а к концу 2012 года его мощность будет увеличена до 500 терафлопс. «Системы на базе GPU/CPU имеют ошеломляющий потенциал, который активно используется в нашем университете для решения многих научных задач в разных областях: изучение живых систем, биофотоника, видеокомпьютинг, вычислительная математика и не только, - отмечает Виктор Гергель, декан факультета вычислительной математики и кибернетики ННГУ, директор Научно-исследовательского института прикладной математики и кибернетики. - В сотрудничестве с NVIDIA мы сможем предоставить нашим студентам и исследователям доступ к вычислительным ресурсам, которые значительно ускорят ход их работ». О NVIDIANVIDIA (NASDAQ:NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. С тех пор компания периодически устанавливает новые стандарты в области визуальных вычислений, позволяя создавать захватывающую интерактивную графику на различных устройствах – от планшетных ПК и медиаплееров до ноутбуков и рабочих станций. Опыт NVIDIA в создании программируемых GPU привел к прорывам в области параллельных вычислений, сделав суперкомпьютеры недорогими и широко доступными. Компания обладает более 1800 патентами по всему миру, включая те, что легли в основу современных вычислений. Подробнее смотрите www.nvidia.ru. Сообщение отредактировал NovaGamer - 24 января 2012 16:15
|
|
|
|
|
|
#242 Чико El terrible | 16 января 2012 18:44
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 18.05.2009
Очки: 39
|
Цитата: linonik Я все грешу что с видео картой что то не то) я асус гтх460 - пока поставил две точно таких карты менял - от палит и мси правда у меня возможность была прям в магазине тестировать кореш хозяином там Сообщение отредактировал Чико - 16 января 2012 18:45
|
|
|
|
|
|
#243 BaBaIkO | 16 января 2012 19:08
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
|
Чико Везет, а мне дали видео карту,показали что внешних дефектов нет и комплект и все )) Я поздно вспохватился ,надо было раньше,но завтра поеду буду пробывать поменять на 6970,так как производительность гораздо ниже, чем у меня выдает,по отношению к тестам в нете , можно подумать что я играю на 1980 на 1080 а на самом деле 1440 на 900 ,тем более если учесть остальные параметры... Главное чтоб в магазине не надо было ругаться,не люблю я это дело)
|
|
|
|
|
|
#246 Чико El terrible | 16 января 2012 19:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: linonik Разница только в том что я хочу обмен ,а не возврат денег) да деньги с них выбить эт маета - а вот обмен эт реально говори что она не показывает той производительности которая должна быть
|
|
|
|
|
|
#253 BaBaIkO | 16 января 2012 20:13
|
|
|
Общительный дример
|
Ну быть пацаном и вести себя как пацан ,в этом что то есть не находиш)) Если я правильно понял твою мысль))) Ну на счет "кинешь пару копеек " была такая мысль,но это уже мелочь,главное что б других вопросов лишних не было)) P.S Немного обидно купил видео карту за 14 руб,и важусь еще с ней,полтора года назад купил за 6 5750 и все, не беготни ,ни вопросов,вообщем все было как говорится "тишь да гладь"(может немного не к месту но что то на ум именно эта фраза пришла) Сообщение отредактировал BaBaIkO - 16 января 2012 20:14
|
|
|
|
|
|
#254 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 16 января 2012 21:07
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: linonik В чем именно заключалось у тебя эта "несовместимость" можно более подробно))) Никто ладу не мог дать компу , тогда один знакомый электронщик так и сказал , что по неизвестным причинам у него именно с гигабайт и хис было несколько таких проблем просто тупо меняли производителя видухи и желательно чтобы мать была того же что и видуха Многие скажут бред , но у меня так и было Любое приложение работает нормально но как только дело доходило до игр , 5 минут и синий экран , поменял операционку и на сборке от лонера 2010.5 стало выбрасывать на рабочий стол , а не на синий экран И кулер с камня снимали и оперу новую в сервисе ставили, ни чо не помогало , все только руками разводили Вставил в другой комп и всё хокей
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#255 BaBaIkO | 17 января 2012 05:19
|
|
|
Общительный дример
|
Vulkankor Вот как у тебя было,но у меня причина по поводу производительность,а тут ее доказать только системник везти ,а это очень проблематично ,машины сейчас нет) Вот из другова форума по поводу обмена написали ))) Цитата(KUB @ Mon, 16 January 2012, 20:44) Как я понимаю это Программа Money-back, пусть они идут с ней лесом, Закон О защите прав потребителей один для всех
На читай http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php Вы то сами его читали? Похоже что нет!!! 14 дней есть у человека в двух случаях 1. Если товар не является технически сложным, нет следов эксплуатации, сохранён товарный вид и упаковка. Видеокарта входит в 55 список, т.е Технически сложные устройства бытового назначения, а именно радио и электро аппаратура. Т.е поменять её просто так не выйдет, и ЗоЗПП в этом случае не на стороне покупателя. 2. Если в товаре обнаружен существенный недостаток. Существенный недостаток, это недостаток, который проявляется неоднократно, не позволяет пользоваться устройством в совокупности более чем сколько то там дней или требует на устранение несоизмеримых затрат времени или расходов. А теперь скажите, кто после этого пойдёт лесом?
Цитата(Babaiko @ Mon, 16 January 2012, 20:45) Значит я правильно понял,что могу "требовать" обмен, ТРЕБОВАТЬ в данном случае Вы НИЧЕГО не можете, максимум это то, что магазин пойдёт Вам на встречу.
З.Ы. Люди, для того, чтобы закон был на Вашей стороне, его необходимо ПОНЯТЬ, а не прочитать один раз, закон написан очень грамотно и защищает права и покупателей и продавцов, но в законе есть несколько дополняющих пунктов, есть дополняющие списки и т.д., у нас же получается, что народ прочитал только статью о возврате не технически сложного товара по "Не подошёл по", и пытается показать, насколько он юридически подкован.
|
|
|
|
|
|
#256 Чико El terrible | 17 января 2012 08:56
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Vulkankor просто тупо меняли производителя видухи и желательно чтобы мать была того же что и видуха у меня мать мси а карта асус и всё хоккей Цитата: Vulkankor и на сборке от лонера 2010.5 стало выбрасывать на рабочий стол , а не на синий экран а такие сборки ваще в топку
|
|
|
|
|
|
#257 zz01 | 17 января 2012 09:00
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
|
linonik, Если после изучения тестов следует заключение, что fps явно занижен, то надо разбираться в причине. И начинать надо с БП, для таких мощных карт надо хорошие БП с запасом, которые имеют помимо солидной мощности на этикетке дополнительные схемы от просадок по току во время больших нагрузок, да может и твой БП барахлит. Вряд ли у тебя плохая видяха, тем более ее можно проверить GPU-Z и пр. прогами, сравнив значения из проги с офицальными. Плохие видяхи обычно ни fps занижают, а вырубаются, и комп с ними виснет, либо выдают синий экран или рябь. Не помешало бы, конечно, поставить в твой комп либо БП другой, либо 6970 – тогда бы все прояснилось… Комп – штука такая, бывает мелочь, лежит на поверхности – а всю голову сломаешь пока ищешь. У меня чел 590-ю взял, через две недели у него щелчок в ней – и конец карте, поменяли. Отковырни в своей чего-нибудь незаметно, чтобы перестала работать – тебе ее поменяют, все по закону)
|
|
|
|
|
|
#260 _RED_ | 18 января 2012 09:06
|
|
|
Активный дример
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Чико, Это только система охлаждения, можно ставить на видяху, к примеру - улучшить охлаждение В списке значатся ускорители: AMD Radeon HD 7970, HD 7950, HD 7870, HD 7850, HD 6970, HD 6950, HD 6870, HD 6850, HD 6790, HD 5870, HD 5850 и HD 5830. Известная своими системами охлаждения швейцарская компания ARCTIC представила новую термопасту, получившую индекс MX-4. По заявлению производителя, состав новинки был оптимизирован по сравнению с предшественниками, что повысило теплопроводность и понизило термическое сопротивление. Сообщение отредактировал _RED_ - 18 января 2012 09:21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 00:47 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|