нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 DDR3 и процессоры AMD , Посоветуйте оптимальный процессор AMD с поддержкой DDR3
#1 alpex | 17 мая 2011 20:42

Общительный дример
  • 51

Репутация: 134
Группа: Посетители
Сообщений: 361
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
История такова. Проапгрейдил я свой системник на шару и радикально: вместо 4-го пенька впихнул материнку ASRock N68C-S с процессором DualCore AMD Athlon 7550 (махнул не глядя на работе) :smile-11:

Особенность материнки - два слота оперативки под DDR2 и два слота под DDR3. И надумал я сбагрить свои две планки DDR2, и прикупить планку DDR3 4Гб... "Железятники" уже все поняли - Athlon 7550 НЕ поддерживает DDR3.

Прошу совета: какой атлон с поддержкой DDR3 можно впихнуть в мою материнку? Предложите два варианта:
1. Дешево и сердито
2. Оптимальное сочетание цена/производительность

--------------------
Простите все кто мне не мил,
Простите, что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо. Отучили. Сволочи...
  Перейти в начало страницы  
#2 Команданте | 17 мая 2011 20:53

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
А шо, процессоры и оперативка както связаны? :smile-61:
  Перейти в начало страницы  
#3 sleon | 17 мая 2011 21:11

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Цитата: cabezaloca
А шо, процессоры и оперативка както связаны?

А як же! :smile-03: Они только в паре и работают! Одно без другого не мыслимо!

alpex, да очень просто: находишь свою материнку на сайте и смотришь, какие процы она поддерживает...зачем усложнять!

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#4 alpex | 17 мая 2011 21:17

Общительный дример
  • 51

Репутация: 134
Группа: Посетители
Сообщений: 361
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
Цитата: sleon
находишь свою материнку на сайте и смотришь, какие процы она поддерживает...зачем усложнять!


Их много, разные цены, разные нюансы... Однозначно есть хорошие и не очень модели...

Цитата: cabezaloca
А шо, процессоры и оперативка както связаны?


Вот и я не знал. С DDR3 компьютер не стартонул, вернул как было, погуглил, и вот...

350грн - или коту под хвост, или менять процессор...

--------------------
Простите все кто мне не мил,
Простите, что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо. Отучили. Сволочи...
  Перейти в начало страницы  
#5 Команданте | 17 мая 2011 21:24

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
  Перейти в начало страницы  
#6 Lenin_01 | 17 мая 2011 21:34

Общительный дример
  • 51

Репутация: 753
Группа: Посетители
Сообщений: 331
C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
Цитата: cabezaloca
А шо, процессоры и оперативка както связаны?

да. у amd контроллер памяти находится в процессоре. а у интела - на матиринке...
  Перейти в начало страницы  
#7 Команданте | 17 мая 2011 21:37

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
век живи - век учись... никогда не слышал))

Ну судя по таблице АМ2 не поддерживает ДДР3, тут или материнку с процом менять, либо ДДР2 довольствоваться)
  Перейти в начало страницы  
#8 -=ThinkeR=- | 17 мая 2011 21:38

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17711
Группа: Посетители
Сообщений: 1133
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Цитата: Lenin_01
да. у amd контроллер памяти находится в процессоре. а у интела - на матиринке...

Интел то-же есть со встроенным контроллером памяти, 1155 сокет...
  Перейти в начало страницы  
#9 Lenin_01 | 17 мая 2011 21:42

Общительный дример
  • 51

Репутация: 753
Группа: Посетители
Сообщений: 331
C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
Цитата: cabezaloca
Ну судя по таблице АМ2 не поддерживает ДДР3

а зачем тогда туда напаяли ддр3? у материнки же этой сокет am2, насколько я понял...
если сокет am2+, то можно брать процессор на am3, он точно ддр3 потянет.. только его материнка может не потянуть...

alpex, не мучайся с этим старьем, и купи что-нибудь приличное. на дольше хватит, и меньше проблем заработаешь..
  Перейти в начало страницы  
#10 Команданте | 17 мая 2011 21:50

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: Lenin_01
а зачем тогда туда напаяли ддр3?


как зачем? маркетинг.....
  Перейти в начало страницы  
#11 Aleks_5 | 17 мая 2011 21:54

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: Lenin_01
а зачем тогда туда напаяли ддр3? у материнки же этой сокет am2, насколько я понял...
если сокет am2+, то можно брать процессор на am3, он точно ддр3 потянет.. только его материнка может не потянуть...

Если не знаешь не говори. Мамка поддерживает процессоры с:
Socket AM3, Socket AM2 plus, Socket AM2.
Для DDR3 на эту мамку нужен процессор с Socket AM3.

Сообщение отредактировал Aleks_5 - 17 мая 2011 21:55
  Перейти в начало страницы  
#12 -=ThinkeR=- | 17 мая 2011 21:58

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17711
Группа: Посетители
Сообщений: 1133
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Может вот такой?...
  Перейти в начало страницы  
#13 wolw112 | 17 мая 2011 22:05

Активный дример
  • 68

Репутация: 3150
Группа: SuperVIP
Сообщений: 902
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
В общем вполне приличная мама. Стоит на моём компе уже год. Мне, правда досталась без UCC, зато всего за 1280 руб. Стоит Athlon II 250, разгон до 3700 берёт легко, дальше оператива не пускает (дешёвая Patriot DDR3). Очень неплохие возможности по разгону в биосе. Проблем с мостом нет... температура в простое летом - 48 градусов. В напряге - до 55. Короче, рекомендую для не особо мощных процессоров самое то... дёшево и сердито.
Достоинства:
Низкая цена, возможность использования ныне дешёвой DDR3 оперативки, удобное расположение слотов SATA (не перекрываются видеокартой, как на Гигабайтах или ECS)
Недостатки:
1. Процы - до 95 Вт 2. Неудобное расположение аккумулятора (при вставленной видюшке очень непросто вынуть) 3. Всего 4 SATA порта.... при 2 PCI портах уже врядли найдётся место для контроллера (хотя может я и слишком многого хочу от такой цены)

--------------------
Не надо печалиться!
  Перейти в начало страницы  
#14 Aleks_5 | 17 мая 2011 22:07

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
На родном сайте к этой мамке есть список процессоров и версий биоса к этим процессорам:
Смотреть тут
  Перейти в начало страницы  
#15 sleon | 17 мая 2011 22:30

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Цитата: cabezaloca
как зачем? маркетинг.....

D таком случае это развод, а не маркетинг... Да нет, это переходной тип мамки, у интела такие же встречаются: в зависимости от типа процессора
работает тот или иной тип памяти, а оба сразу, если не ошибаюсь, нет. Если дешево и сердито, то проще поменять проц, а если просто сердито, то всё вместе: и мамку, и проц, и памяти докупить...

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#16 alpex | 17 мая 2011 22:35

Общительный дример
  • 51

Репутация: 134
Группа: Посетители
Сообщений: 361
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
Спасибо, но "воз и ныне там" - я смотрю на список процессоров, извините, как ...

Ну не спец я в железе!!! разобрать/собрать/почистить - не более...

Тем более, что в интернет-магазине, где я собираюсь сделать заказ (бесплатная доставка) нет полной маркировки...

Например, вот такой:
AMD Athlon II 245 X2 Socket AM3 2.9GHz 2MB 65W - 398 грн

а такой
AMD Athlon II 240 X2 Socket AM3 2.8GHz 2MB 65W - 382 грн.

И вся разница - в 100 Мгц/16 грн?

Сообщение отредактировал alpex - 17 мая 2011 22:40
--------------------
Простите все кто мне не мил,
Простите, что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо. Отучили. Сволочи...
  Перейти в начало страницы  
#17 -=ThinkeR=- | 17 мая 2011 22:52

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17711
Группа: Посетители
Сообщений: 1133
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Или такой...

Процесор AMD Athlon II 250 X2 Socket AM3 3.0GHz 2MB 65W tray

Цена:422.67 грн.

Тебе выбирать...
  Перейти в начало страницы  
#18 alpex | 17 мая 2011 23:08

Общительный дример
  • 51

Репутация: 134
Группа: Посетители
Сообщений: 361
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
gavr314, т.е. любой, где есть буковки AM3?

А если я захочу поиграть в лотерею с разблокировкой ядер? На что смотреть?

--------------------
Простите все кто мне не мил,
Простите, что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо. Отучили. Сволочи...
  Перейти в начало страницы  
#19 -=ThinkeR=- | 17 мая 2011 23:27

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17711
Группа: Посетители
Сообщений: 1133
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Цитата: alpex
т.е. любой, где есть буковки AM3?


Ну по ссылке, которую Aleks_5 дал сверяйся, а насчёт разблокировки я не знаю...
  Перейти в начало страницы  
#20 FiNik___ | 18 мая 2011 00:24

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Алгоритм чтения маркировки процессоров AMD. Первые две заглавные буквы носят название линейки "камней". Например, "HD" говорит о принадлежности устройства к когорте процессоров Phenom. А вот "АD" указывает на предрасположенность девайса к серии Athlon. Вторая литера указывает на тепловыделение устройства. Буквой "А" обозначаются процессоры со стандартным уровнем TDP. Далее идут изменения. Символом "D" награждаются CPU с крохотным тепловыделением порядка 35 ватт. Литерой "О" клеймят "камни" с 65-ваттным тепловым пакетом. Наконец буквами "I", "V", "Z" и "X" награждают процессоры с TDP 65, 76, 80 и 95-125 ватт. После букв идет наименование модели CPU. Затем идут литеры, говорящие нам о сокете, потребляемом напряжении, максимально допустимой температуре, кэше второго уровня и ревизии. Так процессорное гнездышко AM2 обозначается символом "I"; AM2+ – знаком "J"; AM3 – "W". Цифрой обозначается количество ядер "камня". Теперь для тебя не проблема расшифровать маркировку процессора. Например, короткая надпись HDZ555WFK2DGM скажет больше, чем все консультанты какого-нибудь компьютерного магазина.
Разблокировка ядер
http://www.xard.ru/post/19542/default.asp
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 26 мая 2022 21:36


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик