Задался таким вопросом, возможно ли удалить данные с ЖД таким образом что бы их невозможно было восстановить? Если да то как? Возможно это сделать через CCleaner в режиме Gutmann (35 проходов)? _______ "Безвозвратным удалением" - я говорю о ПОЛНОМ стирании любого файла с диска, что бы данные не могли восстановить даже соответствующие спецслужбы(как пример).
Сообщение отредактировал R.D - 5 мая 2011 00:18
-------------------- Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води…
Да по гутману пойдет,а как вариант если есть чето палевное то держи отдельно на флешке все подальше от компьютера,также можно закриптовать свой жесткий диск программой TrueCrypt,ловили одного мошенника помню продовал несуществующие товары из интернет,вот у него был закриптован жесткий диск,так и не восстановили в отделе даже спец софтом
На некоторых дисках Live CD есть програмка HDDScan. Загружаешься с диска, выбираешь нужный диск, в Command отмечаешь Erase и Start Только нужно правиьно указать диск - если он не один. В случае ошибки с HDD информацию не восстановить.
"Безвозвратным удалением" - я говорю о ПОЛНОМ стирании любого файла с диска, что бы данные не могли восстановить даже соответствующие спецслужбы(как пример).
даже не парься,востановят всё до байта,случалось видить как черные ящики востанавливают с самолетов,а они поверь в тапких состояниях бывают,так что под какток бросишь жесткий,всеравно востановят)))
даже не парься,востановят всё до байта,случалось видить как черные ящики востанавливают с самолетов,а они поверь в тапких состояниях бывают,так что под какток бросишь жесткий,всеравно востановят)))
Пипец! Остаётся только напильником натереть и под пивко стрескать!
Лётчик Абсолютно прав. Дело в том, что пару лет назад я защищал диплом по теме "Информационная безопасность гос\структур" и столько инфы нарыл по восстановлению затёртой и перезатёртой информации. Самое лучшее, как мне кажется, свою "секретную" информацию записывать на компакт-диск и при необходимости бить по нему молотком. Желательно чтоб куски были как можно меньше. Поверхностное сканирование носителя тоже может выявить информацию - это из дипломной
-------------------- Я живу напротив кладбища,будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня
#10just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 5 мая 2011 17:50
есть отличный способ...мы так на работе жд от инфы быстро стираем...полностью все удаляет...и диск становится идеально чистым - девственным. Единственное потом приходится его на высоком уровне форматировать как на заводе,где их делают. Береш ндд и на 5 секунд помещаеш в индуктор...т.е диск на несколько секунд преврашается в якорь ,который помещен в статор подключенный в сеть.
arctic78, спасибо. Отлегло от сердца. Завтра в термоцехе суну HDD в индуктор ТВЧ для закалки деталей. Сотрёт- не сотрёт не знаю, но термообработает, а потом Сисадмин пусть форматирует на своём высоком уровне. Злой я на него.
#12just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 5 мая 2011 20:26
У кого есть доступ к ТВЧ - хорошо, а я пользовался таким методом: У старого силового тр-ра болгаркой выпиливается часть магнитопровода - чтобы разорвать магнитную цепь, в разрез кладется диск (тр-р лежит на боку), тр-р включается через ЛАТР, после 2 минут постепенно уменьшается напряжение до нуля и всё! Суть та же, что и в ТВЧ: переменное сильное магнитное поле. По крайней мере никакая из популярных программ восстановления ничего не увидела!
Сообщение отредактировал sleon - 5 мая 2011 22:16
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!