|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
путешествия по СНГ, путешествия по Евразии |
|
|
|
#1 Arsen_86 | 5 апреля 2011 23:51
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 4.12.2008
Очки: 1758
|
Решил создать вот такую тему.
Посмотреть конечно же есть на что, в каждом крае. Не буду спорить,многие были в таких странах как Египет, Турция, Тайланд, ну что тут перечислять...,
все же многие родились и выросли в союзе, и у нас есть на что посмотреть .
Да и есть такая пословица
- каждый кулик свое болото хвалит - так что хвалить не надо , выкладываем фото и видео под спойлер, пишем по возможности конкретно где снято, и когда . ну начнем
о путешествии по Казахстану летом 2010 года. фото Алматы(Алма-Ата), Казахстан фото Астана(Целиноград), Казахстан Сообщение отредактировал Arsen_86 - 6 апреля 2011 02:09
--------------------
|
|
|
|
|
|
#2 usoft vindicator | 6 апреля 2011 00:36
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
Цитата: kar_ars ну начнемО поездке в Казахстан Привет, kar_ars! Был я в начале 80-х в краткосрочной коммандировке в тогдашней столице Казахстана - Алма-Ата. Сейчас название переводят - Яблоневый, а тогда - Отец яблок. Дело было летом и яблок на базаре было море. Цель командировки - отвести тяжелый прибор (20 кг) на испытания, поэтому было не до фотоаппарата. Но в сети можно найти почти все - kar_ars, помоги пожалуйста с современными фото - это твой край! Местная родня помогла побывать на знаменитом высокогорный катке "Медео" Было около 30 лет назад и уже подробности трудно вспомнить, но точно помню, что я был очень доволен! @__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@ >> Друзья пишите мне >> СЮДА Сообщение отредактировал usoft - 6 апреля 2011 01:58
|
|
|
|
|
|
#3 Arsen_86 | 6 апреля 2011 01:04
|
|
|
Общительный дример
|
--------------------
|
|
|
|
|
|
#6 usoft vindicator | 6 апреля 2011 01:42
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: kar_ars к моему стыду конечно же есть. в основном я в Алмате(жил до 2007го и бываю часто) и Астане(живу и работаю),из крупных был в Балхаше, Караганде, Кокшетау(Кокчетаве), Щучинск(Боровое)в России нравится в Сызрани, в детстве был в городе Игарка, что в Красноярском крае, а так еще есть родня на Кавказе и в Москве Тогда есть 2 вопроса: 1. Почему некоторое время назад столицу из Отца яблок перенесли в Астану (столица)? Это уже был город или заново построенный? 2. У меня предложение - организуй нам и себе Виртуальную экскурсию в наиболее интересные места Казахстана! ИМХО, многим будет интересно! @__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@ >> Друзья пишите мне >> СЮДА Сообщение отредактировал usoft - 6 апреля 2011 01:50
|
|
|
|
|
|
#7 Arsen_86 | 6 апреля 2011 02:05
|
|
|
Общительный дример
|
usoft, был такой город назывался вот так — Акмолинск (с 1830 по 1961), Целиноград — с 1961 по 1992, Акмола — с 1992 по 1998 и потом уже Астана с казахского языка так и переводится Столица. перенос столицы был обусловлен многими параметрами, во первых в Алма-Ате, сильно трясет - все же горы - соответственно строить дорого, да и расширятся особенно не куда, потом все же это столица КазССР, а независимому Казахстану нужна была новая столица. Алматы находится на юге, а нужно было по замыслу президента, что то ближе к центру, а в центре особо нет инфраструктуры - вот и решили остановить свой выбор на Астане, город в степи, по климату нормально, дороги есть, все основные транспортные артерии проходят через Астану. так если посмотреть на то что было в например 1997 и что сейчас - то можно сказать что построили абсолютно новый город. на счет экскурсии буду выкладывать ссылки в шапку.
--------------------
|
|
|
|
|
|
#8 TORMOZ | 6 апреля 2011 02:10
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.09.2008
Очки: 2373
|
Цитата: kar_ars Египет, Турция, Тайланд а причем тут СНГ? или у меня лыжи не едут, либоя ... я 30 улетаю на Тянь-Шань, фотки скину Цитата: kar_ars казахского языка так и переводится Столица. Ак-белый, мола-могила, так и переводится
|
|
|
|
|
|
#10 TORMOZ | 6 апреля 2011 02:19
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: kar_ars только страны бывшего СССР Киргизия и Казахстан туда не входят? либо я напился, либо.... Цитата: TORMOZ Ак-белый, мола-могила, так и переводится Белая могила никого не устроила, Киргизы пока держуться(с названием столицы)
|
|
|
|
|
|
#11 Arsen_86 | 6 апреля 2011 02:22
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: TORMOZ Ак-белый, мола-могила не спорю - но вообще переводится как Ак- белый Мол(без окончания "а") - много(не дословно), получается светлый - или что то типа того ;) казахский можно с английским по аналогии сравнить, слов мало смысла под эти слава много :)
--------------------
|
|
|
|
|
|
#12 usoft vindicator | 6 апреля 2011 02:23
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: kar_ars был такой город назывался вот так — Акмолинск (с 1830 по 1961), Целиноград — с 1961 по 1992, Акмола — с 1992 по 1998 и потом уже Астана с казахского языка так и переводится Столица.перенос столицы был обусловлен многими параметрами, во первых в Алма-Ате, сильно трясет - все же горы - соответственно строить дорого, да и расширятся особенно не куда, потом все же это столица КазССР, а независимому Казахстану нужна была новая столица.Алматы находится на юге, а нужно было по замыслу президента, что то ближе к центру, а в центре особо нет инфраструктуры - вот и решили остановить свой выбор на Астане, город в степи, по климату нормально, дороги есть, все основные транспортные артерии проходят через Астану. так если посмотреть на то что было в например 1997 и что сейчас - то можно сказать что построили абсолютно новый город.на счет экскурсии буду выкладывать ссылки в шапку. Спасибо, kar_ars, будем ждать обновлений... @__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@__@ >> Друзья пишите мне >> СЮДА
|
|
|
|
|
|
#13 TORMOZ | 6 апреля 2011 02:27
|
|
|
Общительный дример
|
kar_ars, ну спорить не будем ps в англицком слов больше...., зызы я забыл все Тааак, пью, как всегда, прошу не сильно ругать, но за свою бывшую родину и за (там , нормальных парней мало осталось-за остальных-глаз выколю...) Цитата: kar_ars получается светлый - или что то типа того ;) нифига не получается(((( уж извини... Сообщение отредактировал TORMOZ - 6 апреля 2011 02:38
|
|
|
|
|
|
#15 Vahe-91 | 6 апреля 2011 11:38
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
|
Расположенный на полуострове озера Севан монастырь Севанаванк был основан в конце 8 в. Легенда гласит, что этот монастырь издавна служил местом заточения священников, которых ссылали сюда по приказу патриарха. Отсюда и появилось название моснатыря "Сев Ванк” – в переводе означающего Черный храм. Виртуальное путешествие: СеванаванкГарни – языческий храм, посвященный богу солнца Митре. В этой же местности царь Трдат Аршакуни в 76 г построил крепость, а в 3 в были сооружены римские бани, превращающие Гарни в летнюю резиденцию царей. Архитектура Гарни выдержана в эллинистическом стиле и таким образом храм единственный памятник, который можно отнести к эпохе язычества в Армении. Виртуальное путешествие: ГарниХрам Гегард, с 4 века известный как Айриванк, был переименован в 8 в, когда сюда был перенесен копье–гегард, которым был убит Христос. Согласно народной легенде храм построили брат и сестра из аристократической семьи. Они попросили Бога указать им место будущего монастыря и, проснувшись утром, увидели кирку, вонзенную в землю на вершине горы. С помощью божественной силы им удалось из скалы построить монастырь, где они впоследствии жили и служили Богу. Виртуальное путешествие: Гегард
--------------------
|
|
|
|
|
|
#17 Arsen_86 | 6 апреля 2011 16:34
|
|
|
Общительный дример
|
Дримучий дед, вот кстати эта тема Фото наших мест она в курилке, но там в основном фото городов, а из природы это ваш огород на 19й странице да и cabezaloca лето вспоминал. здесь все же прошу выкладывать ваш отдых, ПУТЕШЕСТВИЯ при чем не только в родных местах и городах. или же ни кто не отдыхает, в странах бывшего союза?
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 20:13 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|