Арена находящаяся в Братиславе носит название ORANGE Arena(на время проведения ЧМ.Название оригинальное-Samsung Arena),была открыта 14 декабря 1940 года. Примечательна тем,что приняла у себя предсесонную игру НХЛ между ХК "Слован" Братислава и Тампа Бэй Лайтнингс, 30 сентября 2008 года. Тампа-Бэй выиграл 3-2 в овертайме. Вмещает в себя 10.115 человек.
Вторая Арена,на которой пройдёт 15 мая финал Чемпионата находится в Кошице,и носит название Steel Arena
Открыта 24 февраля 2006 года.
Примечательна тем,что проводила у себя концерты таких исполнителей как- Bryan Adams, Deep Purple,Kim Wilde Yamato,Abba Mania,Jean Michel Jarre,SEAL,Vanessa Mae,The Australian PINK FLOYD Show,Lord Of The Dance,Andrea Bocelli, Carmen, Kool & the Gang, Tiesto, Enrique Iglesias, Scorpions,Buena Vista, Faithless, Eros Ramazotti, Elton John, 50 Cent
Талисман Goooly является официальным талисманом турнира. Goooly-Серый волк. И Игорь Немечек, в 2011 году , сказал, что он был выбран потому, что: "Волки животные, которые, как правило, населяющие наши словацкие леса и деревни".Более 14000 записей были представлены в национальном конкурсе на имя талисмана организованный вместе с Радио Экспресс и Словацкой федерации хоккея .
Официальными послами в 2011 году на Чемпионат мира по хоккею от Словакии стали словацкие хоккеисты Петр Бондра, Здено Хара, Мариан Габорика, Любомир Вишневский, Павол Демитра, Йозеф Штумпел, Мариан Хосса, Мирослав Сатаны и Президент Словакии Иван Гашпарович.
ФИО Дата рождения Рост Вес Клуб Вратари Барулин Константин 04.09.1984 186 93 Атлант Кошечкин Василий 27.03.1983 200 91 Северсталь Набоков Евгений 25.07.1975 183 91 New York Islanders
Защитники Атюшов Виталий 04.07.1979 188 89 Металлург Мг Белов Николай 13.08.1987 191 81 Нефтехимик Гребешков Денис 11.10.1983 184 93 ска Калинин Дмитрий 22.07.1980 189 97 Салават Юлаев Корнеев Константин 05.06.1984 180 82 Ак Барс Куликов Дмитрий 29.10.1990 185 84 Florida Panthers Никулин Илья 12.03.1982 191 100 Ак Барс Тютин Федор 19.07.1983 188 92 Columbus Blue Jackets Емелин Алексей 25.04.1986 187 101 Ак Барс
Нападающий Афиногенов Максим 04.09.1979 183 88 ска Артюхин Евгений 04.04.1983 196 116 ска Бурмистров Александр 21.10.1991 186 85 Atlanta Trashers Горовиков Константин 31.08.1977 183 80 ОХК Динамо Кайгородов Алексей 29.07.1983 182 93 Металлург Мг Ковальчук Илья 15.04.1983 188 99 New Jersey Devils Кулемин Николай 14.07.1986 185 90 Toronto Maple Leafs Морозов Алексей 16.02.1977 188 89 Ак Барс Радулов Александр 05.07.1986 186 84 Салават Юлаев Тарасенко Владимир 13.12.1991 183 93 Сибирь Терещенко Алексей 16.12.1980 181 78 Ак Барс Зарипов Данис 26.03.1981 184 79 Ак Барс Зиновьев Сергей 04.03.1980 180 83 Салават Юлаев
29 апреля, пятница №1 Группа А 18.15 Германия - Россия №2 Группа В 18.15 Швейцария - Франция №3 Группа А 22.15 Словакия - Словения №4 Группа В 22.15 Беларусь - Канада
30 апреля, суббота №5 Группа D 18.15 Финляндия - Дания №6 Группа С 18.15 США - Австрия №7 Группа D 22.15 Чехия - Латвия №8 Группа С 22:15 Норвегия - Швеция
1 мая, воскресенье №9 Группа А 18.15 Россия - Словения №10 Группа В 18.15 Канада - Франция №11 Группа А 22.15 Словакия - Германия №12 Группа В 22.15 Швейцария - Беларусь
2 мая, понедельник №13 Группа D 18.15 Чехия - Дания №14 Группа С 18.15 США - Норвегия №15 Группа D 22.15 Латвия - Финляндия №16 Группа С 22.15 Швеция - Австрия
3 мая, вторник №17 Группа А 18.15 Словения - Германия №18 Группа В 18.15 Канада - Швейцария №19 Группа А 22.15 Россия - Словакия №20 Группа В 22.15 Франция - Беларусь
4 мая, среда №21 Группа D 18.15 Дания - Латвия №22 Группа С 18.15 Австрия - Норвегия №23 Группа D 22.15 Финляндия - Чехия №24 Группа С 22.15 Швеция - США
Квалификационный раунд
По окончании группового раунда команды будут распределены по двум группам - E и F согласно занятым местам.
5 мая, четверг №27 Группа Е 22.15 2А - 3D №28 Группа F 22.15 2B - 3C
6 мая, пятница №29 Группа Е 18.15 1А - 2D №30 Группа F 18.15 1B - 2C №31 Группа Е 22.15 1D - 3A №32 Группа F 22.15 1C - 3B
7 мая, суббота №35 Группа Е 18.15 3D - 1A №36 Группа F 18.15 3С - 1В №37 Группа Е 22.15 2D - 3А №38 Группа F 22.15 2С - 3В
8 мая, воскресенье №39 Группа Е 18.15 1D - 2A №40 Группа F 18.15 1C - 2B
9 мая, понедельник №43 Группа Е 14.15 3A - 3D №44 Группа F 14.15 3B - 3C №45 Группа Е 18.15 2A - 2D №46 Группа F 18.15 2B - 2C №47 Группа Е 22.15 1A - 1D №48 Группа F 22.15 1B - 1C
Licensed Territory Broadcasters Worldwide DW - Deutsche Welle Andorra Sport + Algeria Sport + American Samoa Versus Angola Sport + Austria ORF ORF Radio Servus TV Belarus Belarus TV Benin Sport + Bosnia-Herzegowina TV-Arena Sport TV Botswana Sport + Brazil Globosat Bulgaria NOVA TV Burkina Faso Sport + Burundi Sport + Cameroon Sport + Canada TSN RDS CTV Cap Verde Sport + Central African Republic Sport + Chad Sport + China CCTV Clipperton Island Sport + Congo Sport + Czech Republic Czech TV Czech Radio iDnes.cz Denmark VIASAT/TV2 Sports TV2 DRDK Dijbouti Sport + Estonia Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Ethiopia Sport + Finland YLE SBS City Radio Urho TV MTV3 Veikkaus France Sport + French Polynesia Sport + Gabon Sport + Gambia Sport + Germany Sport1 ARD Radio RTL Servus TV Ghana Sport + Guadeloupe Sport + Guam Versus Guinea Sport + Guinea Bissau Sport + Guinea Conakry Sport + Hong Kong i-Cable Hungary Chello Central Europe Iceland RUV Iles Eparses Sport + Italy RAI SPORT + Ivory Coast Sport + Kazakhstan Kazakhstan National TV Kenya Sport + Latvia TV3 Latvia Viasat 3+ TV6 Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Liberia Sport + Lithuania Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Madagascar Sport + Malawi Sport + Mali Sport + Martinique Sport + Mauritania Sport + Mauritius Sport + Mayotte Sport + Mexico SKY Mexico Monaco Sport + Montenegro TV-Arena Sport TV Morocco Sport + Mozambique Sport + Namibia Sport + Netherlands NOS New Caledonia Sport + Niger Sport + Nigeria Sport + Norway Viasat 4 Viasat Sport Viasat Sport HD Viasat Hockey NRK Poland Polsat Puerto Rico Versus Reunion Sport + Romania Chello Central Europe Russia Channel 1 RTR / Russia 2 Vibiri Radio Rwanda Sport + Saint Pierre et Miquelon Sport + San Marino RAI SPORT + Sao Tom Sport + Senegal Sport + Serbia TV Arena Sport TV Sierra Leone Sport + Slovak Republic STV TV Markiza Slovak Radio Fun Radio Radio Express Radio Hornet Slovenia Sport TV RTV Slovenia Slovenian National Radio POP TV Somalia Sport + Spain Canal+ Espaa Sudan Sport + Swaziland Sport + Sweden VIASAT/TV6 TV3 TV10 Viasat Hockey SVT TV4 Sveriges Radio Switzerland SRG - SFR SRG - RTS SRG - RSI Tele Brn Tele Basel Tele Bielingue Tele Ostschweiz Tele 1 Tele M1 Tele Top Tele Zri Canal 9 Canal Alpha TV Lman Bleu La Tl Tele Ticino RRR - Union Romande des Radios Regionales Servus TV Tanzania Sport + Togo Sport + Tunisia Sport + Uganda Sport + US Military Bases Versus US Virgin Islands Versus USA Versus Vatican City RAI SPORT + Wallis and Futuna Sport + Zambia Sport + Zanzibar Sport + Zimbabwe Sport +
Слова к гимну были написанны поэтом Кареном Кавалеряном
Гимн исполнили: София Ротару, Филипп Киркоров, Валерия, Макс Покровский, Юлия Савичева, Дима Билан, Владимир Пресняков, группа «Банда»: Доминик Джокер, Тимати и Радмир Шишков
1 Куплет гимна Зимней Олимпиады 2014 в Сочи
<= Валерия, Дима Билан, София Ротару, Филлип Киркоров =>
Красным, белым и синим светят небеса, С нами вместе Россия – голосуем за! И всей планете сказать об этом может с нами любой- Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
2 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Юлия Савичева, Владимир Пресняков, Макс Покровский =>
Разлетятся по свету наши голоса, Верим только в победу – голосуем за! Даешь России Олимпиаду, вместе с нами ты пой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
3 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Тимати и Банда =>
Готовы к бою за серебро и золото, Душой и телом молоды, не боясь жары и холода Идут гордо русские спортсмены. Давай победу! - ревут трибуны сочинской арены. Нам надо, чтобы мы о главном не забыли: В единстве наша сила, услышь меня Россия! Довольно споров, не прикрыться форс-мажором, Если каждый город от фауны до флоры, Отбросив все дела и, на погоду не глядя, Хором миллионов скажет Да Олимпиаде!
Припев гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Все вместе =>
Повстречаемся в Сочи, и скажу в глаза Мы – достойны, и точно голосуем за! Я верю - сбудется – то, что раньше было только мечтой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили целой страной Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
Трэшак-но,мало ли кто спеть захочет.
Сайты с новостями в разделе соответствующем разделе.
В НХЛ намечается локаут.. озвучат о его начале 15 сентября.
ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ И ЗАВСЕГДАТАЕМ ТЕМЫ-В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ ЗА КАКУЮ КОМАНДУ БОЛЕЕМ! ПЕРЕПИСЬ ХОККЕЙНУЮ УСТРОИТЬ НАДО.
Наблюдаем, обсуждаем, болеем!
Сообщение отредактировал знахарь - 8 сентября 2012 00:15
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
Коротко и исчерпывающе Вообще какой-то .....Может всё-же к плей-офф что-то готовят ....
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
#142just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 6 мая 2011 18:46
вообще..как то странно играет наша команда...такое впечатление, что проводят тренировочные матчи...или им забыли сказать, что это чемпионат мира? Так катаются....забивают ровно столько..что бы победить...не рвут ни какие когти...Просто не знаю ,что думать? Может и правда все силы готовят к плей-офф. Завтра посмотрим как с сильной командой сыграют...хотя и то же можно особо не напрягаться...4 место в группе по любому займут..а этого достаточно... И еще удивляет баранье упорство Быкова...и с этим Набоковым...и тройки тасует...Как знает..что ОН окажется прав! И все будет хорошо для нашей команды... И еще удивляет самоувереность наших игроков в их интервью..один заявил: кончай те придираться к нашей игре...все вам плохо,типа. Мы знаем что делаем! Другой....вообще сказал " 9 мая твердо обещаем сделать подарок ветеранам!: Хочется спросить: " А откуда все эти заявления и уверенность? Мы пока по игре ничего хорошего, внушаещего доверия не видим" Ну ладно...время покажет! Ху из ху........
#143знахарь Михаил Александрович | 6 мая 2011 20:15
– Это здесь, в России. В одном из матчей произошла драка. Я повалил своего противника, мы упали, моя рука оказалась на льду. Судья попытался нас разнять и наступил мне на руку коньком.
– Вам, значит, от судей не только штрафы достаются. В России, кстати, сейчас дают играть?
– Да. Судейство поменялось в лучшую сторону. Уже можно действовать на льду пожестче.
– Сикора говорил, что у вас лично дисциплина хромает. Согласны?
– Ну, не то, что хромает, но я много удалений получал. Не спорю, в каких-то моментах действительно ошибался, хотя в большинстве случаев – мне ни за что давали штраф.
«В большинстве случаев – мне ни за что давали штраф»
– То есть все-таки нашим судьям есть над чем работать.
– Да. Первое – надо поменьше придираться. А то ко мне перед последней игрой судья подъехал и сказал, что он персонально за мной, за каждым моим движением будет следить. Чтобы я играл аккуратно. Это тоже неправильно. А все из-за чего. Был момент с Мозякиным. Ржига и все остальные подняли шумиху, сказали, что я намеренно хотел Сергея травмировать. Вот судья потом меня и предупредил. Конечно, неприятно было.
– Кому-то нравится ваша игра, а кто-то считает, что вы умышленно действуете слишком жестко.
– Они ошибаются. Я всегда говорю: «Я никогда не был грязным игроком». Во время серии с «Атлантом», возможно, казалось, что я действую специально, но я никогда исподтишка ничего не делал и не старался нанести кому-то травму.
– А что за ситуация была, когда вы за шлем кого-то схватили?
– Это было в «Тампе», в один из первых моих сезонов там. Произошла какая-то заварушка. Меня человек все время за стекло тянул. Не знаю, что он хотел сделать. Я просто взял, так получилось, скинул ему шлем и ударил по голове.
– Что с ним потом было?
– Ничего. Немножко голову ему пробил, несильно. Но меня за это дисквалифицировали.
* * *
– На вас никогда игроки соперников не обижались?
– Я думаю, и сейчас обижаются.
– А извиняться за свои действия приходилось?
– Да. Помню, был момент с Казанью. Я Панина бортанул. Он после этого так долго лежал… Знаете, я подумал, что с ним что-то случилось. Даже самому стало жалко его. Подъехал к Панину и сказал: «Извини». Я не хотел, чтобы парень травмировался и надолго выбыл.
– Если хочешь нанести травму, это легко сделать? Куда нужно бить?
– Вот так скажи мне, я даже не знаю. Если только в спину ударить. Так можно любого сломать, даже меня. Ты же не видишь, что кто-то сзади собирается тебя бить об борт.
– Последняя ситуация, когда думали – бить или не бить?
– Да в каждой игре у меня такое. Думаешь: «Может, не стоит? Вдруг сделал больше шагов, либо уже шайбу отдал, либо он спиной развернулся». Это постоянно.
«Я их бортовал, они падали, корчились, потом вставали и ехали выпрашивать две минуты»
– Кто в КХЛ самый хороший актер?
– Их много. И в КХЛ, и в НХЛ. Да даже взять серию с «Атлантом» – там многие ребята. Я их бортовал, они падали, корчились, потом вставали и ехали выпрашивать две минуты.
– Ржига на пресс-конференции говорил: «Артюхин не играет в хоккей».
– Ну, если бы я не играл в хоккей, никто бы меня в сборную не пригласил.
– Как же вы сейчас с Милошем в СКА будете?
– У меня еще нет контракта с Питером. Так что рано пока говорить. Неизвестно еще, где я буду в следующем сезоне играть.
– Недавно делали рейтинг самых ненавистных игроков лиги. Вы, после серии с «Атлантом», там на третьем месте.
– А кто занимает первые два?
– Веро и Комаров.
– Я адекватно на это реагирую. Мне даже нечего сказать по этому поводу.
– Драка с финнами на Евротуре была подготовкой к Кубку бойцов?
– Нет. Это все произошло на эмоциях, я просто заступился за своего товарища.
«В боксе другие мышцы задействованы. Так что я сразу двух зайцев убивал»
– А когда вам предложили поучаствовать в этом рижском турнире?
– Где-то месяц-полтора назад.
– Сразу согласились?
– Я подумал и решил, что мне это интересно. Хотел бы посмотреть и заодно себя проверить.
– Болельщики пишут, что «Витязь» туда нужно отправлять всей командой. Это будет ее единственный шанс что-то выиграть.
– Я не знаю насчет всех, там всего три-четыре бойца. Но если все они туда поедут, кто-нибудь из них что-нибудь завоюет. Ну и я тоже не поеду туда неподготовленным, буду перед турниром тренироваться.
– Вы же раньше брали уроки бокса?
– Да, чисто для себя. Я и удовольствие получал, и тренировался, новые навыки приобретал. В боксе другие мышцы задействованы. Так что я сразу двух зайцев убивал.
* * *
– Что бы отец вам сказал по поводу драки с финнами?
– Что я правильно поступил, он одобрил бы мой поступок. Наверное, только попросил бы быть поаккуратнее.
– Отца не хватает сейчас?
– Да, очень. Честно, я хотел бы, чтобы он порадовался за меня, увидел, как я сейчас в сборной играю. Потому что это было его мечтой.
«Тренер, честно говоря, психанул: «Иди в нападение играть. Все, хватит уже в защите»
– Отец прививал вам бойцовские качества?
– Да. Он же сам был борцом. Плюс регби занимался еще. Я же начинал защитником, отец так хотел. А защитники всегда играют жестко.
– Почему же вы потом нападающим стали?
– Я постоянно бегал вперед – быстрее, чем нападающие. У меня было хорошее катание с детства. И тренер, честно говоря, психанул: «Иди в нападение играть. Все, хватит уже в защите».
* * *
– В своем первом матче за сборную России вы сразу же дисквалификацию получили.
– Да. Это был Евротур, матч с финнами. Я нанес травму сопернику, и меня дисквалифицировали на все три игры. Обидно было приехать на турнир и тут же уехать.
– Финны все время под вас попадают.
– Почему-то так получается. Можно даже статистику поднять: большинство голов я финнам забивал.
– Для вас вообще есть принципиальный соперник?
– Скорее всего, канадцы, американцы и чехи. Это три команды, с которыми я буду сверхсерьезно настроен.
«Среди чехов есть и хорошие ребята, но мне все время попадаются какие-то гниловатые»
– А чехи почему? Они-то нам 68-й год вспоминают.
– Вот я из-за этого тоже. К тому же они мне не нравятся как люди. У них скверный характер. Есть, конечно, и хорошие ребята, но мне все время попадаются какие-то гниловатые.
– Многие Марека не любят.
– Я тоже. Он неправильно себя ведет.
– Что такого Ян говорит на площадке?
– Ну, какую-то ерунду все. Потому что плохо изъясняется по-русски. Такие игроки заведут болтовню на льду, а случись что ведь испугаются и убегут самыми первыми.
* * *
– Назаров вас поддерживал?
– Да, я могу передать ему благодарность. Он во время матчей и тренировок подсказывал, подбадривал все время. Я не против с ним еще поработать.
– В сборной сейчас такая же позитивная атмосфера, как обычно?
– Да. И тренеры все возможное для этого делают. Чтобы мы шли на тренировку не с опущенной головой, а с хорошим настроением, несмотря ни на что. Все основано на доверии и позитиве.
«Просто так на одной атмосфере команда не сможет существовать»
– Недавно читала комментарий болельщика. Цитирую: «Коробит меня эта «энергетика и создание атмосферы в команде» БИЗов. Не верю, что кроме этого еще что-то есть».
– Нет, ну вы что, ни в коем случае. Это только неопытный человек так может сказать. Во-первых, просто так на одной атмосфере команда не сможет существовать. Вы посмотрите, как только наши тренеры встали у руля сборной, она сразу пошла в гору, понимаете. Возможно, на атмосфере может фартануть один год, но ведь сборная сейчас постоянно с медалями.
– А Олимпиаду и последний ЧМ в расчет не брать?
– Почему? Все бывает. Но мы практически всегда выигрываем. То же серебро на чемпионате мира. Если взять статистику других тренеров, то она хуже намного.
* * *
– Почему так получается, что претендентов на золото чемпионата мира становится все больше?
– Просто одно время мы были на коне. Но другие страны-то не спали. Американцы, например. У меня тренер в команде был, он учился на том, как мы физические упражнения вне льда выполняем. У него даже книжки были. Он меня просил переводить ему что-то, показывать. Этот тренер брал еще упражнения Тарасова, потом добавлял к ним что-то свое. Получается, многие на нашей школе выросли. А мы как-то в тот момент немножко приостановились.
– Сейчас требования в сборной те же?
– Да, практически.
«Многие на нашей школе выросли. А мы как-то в тот момент немножко приостановились»
– А тактика?
– Она особо не меняется. Может, только какие-то нюансы. А так, самое главное, чтобы мы двигались хорошо. Это наш конек.
– В Новогорске наблюдала, как Вася Кошечкин вам с Горовиковым шайбу вбрасывал. Вы решили в центрального переквалифицироваться?
– Нет, просто Костя Горовиков попросил меня с ним постоять. У меня уже есть навыки. В плей-офф у нашего центрального рука болела, я почти все матчи навылет играл на вбрасываниях.
– Нормально было?
– Конечно, сложновато. Но я считаю, что у меня неплохо получалось. Мое преимущество в силе, за счет нее я в основном и выигрывал вбрасывания. Я увожу шайбу из-под соперника, даже если он ее выигрывает.
* * *
– По поводу Набокова некоторые болельщики говорят, что не надо устраивать из сборной России «реабилитационный центр».
– Это все глупости. Видите, болельщики, при всем моем уважении к ним, люди неразбирающиеся. Почему они так говорят о заслуженном игроке? Просто у него в этом сезоне не сложилось, но то, что Женя, столько не игравши, сразу согласился выступать за сборную, приехал – это уже о многом говорит. Он ведь мог закончить с хоккеем до следующего сезона и ничем не заниматься. К Набокову, наоборот, должно быть большое уважение. Конечно, жаль, что у него с Питером так получилось. Когда Женя ушел из команды, я, честно, сам был огорчен. Я хотел, чтобы он там остался, потому что я знал, что Набоков поможет нашей команде.
– То есть, если бы он остался все, возможно, по-другому пошло бы?
– Что сейчас гадать... Я не знаю. Может быть, да.
– Вспоминаете с Женей СКА?
– Да, периодически смеемся каким-то моментам. Последняя дискуссия была о назначении нового главного тренера СКА.
«Болельщики, при всем моем уважении к ним, люди не разбирающиеся»
– Им Ржига будет.
– Я думаю, что он наведет в команде порядок. СКА заиграет. Ведь явно не просто так он и со «Спартаком», и с «Атлантом» добивался успеха.
– Вы по истечении времени нашли, наконец, ответ на вопрос: почему со СКА так получилось?
– Я свожу все к тому, что нам не повезло. Ведя 3-1 в серии, мы уступили, хотя явно были сильнее «Атланта». Наверное, это невезение и, возможно, ошибки каких-то людей. Стечение обстоятельств. У «Атланта» ничего не было, но у них вратарь очень хорошо играл и это его заслуга, что они дошли до финала. Хотя везет, конечно, сильнейшим.
– Многие говорят, что на Сикору давил авторитет звезд?
– Да, поддавливал. Я считаю, что Сикора был немного мягким тренером. Порой можно было вести себя построже с нашими звездами.
– Каспарайтис говорил, что в СКА есть личности с непростым характером.
– Не знаю. Вот Ржига – мне кажется, для него нет авторитетов. В плей-офф у него тот же Марек пропускал игры, а потом Милош его выпускал, и он нам забивал. Ты ведь главный тренер, надо ко всем адекватно относиться. Нельзя же так: кому-то делать замечания, а кому-то – нет. Это неправильно. Все должны быть равны.
– То есть в СКА было разделение по частям?
– Нет, была команда. Просто кто-то мог ошибиться, и ему ничего не скажут, а кому-то другому в такой же ситуации достанется.
– Из тренеров к вам еще Шастин относился не так, как хотелось бы.
– Давайте, может, не будем возвращаться к Омску? Уже столько времени прошло. Зачем сейчас поднимать все? Это пусть на их совести будет. Там и Белоусов некрасиво поступил. Они звали меня, а потом так обошлись... Но, как говорится, все возвращается на круги своя.
* * *
– В НХЛ вы уже наигрались?
– Не могу так сказать. Мне там нравилось. Если будет возможность, еще поиграю там.
– Североамериканский хоккей вам по-прежнему ближе?
– Да, он другой. Там площадка меньше. Игра намного зрелищнее.
– Ужин новичков в НХЛ у вас как прошел?
– Без каких-либо глупостей. У меня было задание просто спеть гимн.
«Стэмкос играет лучше, чем другие, но ведет себя скромно»
– Своей страны?
– Да, конечно. Правда, они ничего не понимали. Но ничего, они знали мелодию.
– Как у вас в Америке с едой дело обстояло?
– Я любил готовить. Даже ел с большим аппетитом, когда сам себе готовил. Там было барбекю на улице, я мог пожарить мясо или рыбу. Хорошо готовил стейки и семгу, запеченную в фольге.
– Давали кому-нибудь из партнеров отведать?
– Да, ко мне приходили ребята. Когда я еще играл в фарм-клубе, там было несколько русских: Денис Кулешов, Никита Алексеев, а еще латыш Агрис Савилас. Мы решили на масленицу блины приготовить. Ребята замесили тесто, а я потом жарил блинчики, старался тоненькие сделать.
– Стэмкоса не приглашали?
– Нет.
– Какое у вас вообще впечатление о нем?
– Хорошее. Не могу сказать, что он зазвездился или что-то еще. Стэмкос играет лучше, чем другие, но ведет себя скромно.
– Энхаэловцы помогали вам освоиться?
– Да, в «Тампе» Сен-Луи часто шутил со мной и в то же время много подсказывал. Еще запомнился Теему Селянне в «Анахайме». Я не ожидал, что он такой добрый, отзывчивый парень. Когда меня обменяли, он и усатый тафгай Джордж Паррос позвонили мне, пожелали удачи. Было очень приятно.
– Расскажите о шутках Сен-Луи.
– Он постоянно прикалывался, нормальные трюки выкидывал. Допустим, брал полотенце и пену для бритья, и когда ты давал интервью, он подходил и залеплял тебе всем этим в лицо. А еще он танцевал смешно. Я его часто просил станцевать, чтобы посмеяться.
– В раздевалке в честь победы?
– Мог и во время тренировки. Иногда, когда мы вечером выбирались куда-то погулять, он и там танцевал, под техно или r’n’b.
– Вы с Афиногеновым сдружились в «Атланте». Какой он?
– Ну, Максима надо знать. Я считаю, что этот человек всегда выручит, не подведет. Он очень ответственный.
– Но с метра – может?
– Думаю, да. По поводу этой рекламы мы его тоже подкалывали. Она одно время была хитом в СКА. Мы его еще «Мегафоном» звали. Он поначалу смеялся, а потом, когда ему, видимо, эта тема уже надоела, стал злиться.
– Видела вашу драку с Пелтоненом. Почему он полез?
– Там была предыстория. Когда мы играли с ними, я поехал бить. Нанес ему травму, и он выбыл на полтора сезона. Я не специально, но так вышло. Попал ему в колено.
– Вот почему он, прилично уступая вам в габаритах, все же решил подраться?
– Да. Он понял тот эпизод так – я сделал это нарочно. А полтора месяца спустя мы снова встретились. Видимо, Пелтонен хотел выяснить отношения со мной. Он мне на вбрасывании сразу сказал, что собирается драться. Я – ему: «Ты что? Я с тобой не буду драться». Было видно на повторе: ту драку Вилле начал сам.
– Вам часто мстят?
– Бывает. Если против кого-то применишь серьезный силовой прием, тафгаи потом подъезжают и предлагают выяснить отношения.
– В КХЛ в этом плане по-другому?
– Там тоже кто-то может заступиться. Но у меня не было таких ситуаций.
– Жамнов предлагает, чтобы в каждом клубе был свой Свитов.
– Я не думаю, что нам это нужно. С нашими правилами это не прокатит.
Шведский специалист Бенгт-Оке Густафссон официально стал главным тренером «Атланта», сообщает пресс-служба клуба. Кроме того, продолжит работу в подмосковной команде тренер Николай Борщевский.
С 2005 по 2010 годы Густафссон возглавлял сборную Швеции, с которой в 2006 году выиграл Олимпиаду и чемпионат мира. В прошедшем сезоне швед работал главным тренером «Цюриха». Под его руководством команда заняла 7-е место в регулярном чемпионате Швейцарии и вылетела в первом раунде плей-офф.
Напомним, что предыдущий тренер «Атланта» Милош Ржига со следующего сезона будет руководить СКА.
Тренер сборной России Игорь Захаркин подвел итоги матча со сборной Дании (4:3) и сообщил, что если травма голкипера Евгения Набокова окажется серьезной, в заявку будет внесен Василий Кошечкин.
«Игра вышла неоднозначная, как и практически все матчи на этом чемпионате: эпизодами получалось здорово – быстрый пас, пронизывающие атаки, выходы на ударные позиции, большое количество бросков, а временами медленно выходили из своей зоны, скатывались на индивидуальные действия. Мы удовлетворены результатом, но не качеством игры. Очень важно, что победили. Оставшиеся матчи по содержанию будут примерно такими же – не стоит ждать, что мы будем «разрывать» соперников. К сожалению, у нас для этого нет достаточного запаса прочности. Главное, чтобы игроки выполняли тренерские установки относительно оборонительных действий. В матче с датчанами были индивидуальные ошибки, которые приводили к взятию наших ворот. Тем не менее, мобилизованность, полная концентрация, понимание тактической идеи и уверенная игра в атаке – ключ к победе в следующих матчах.
– В эпизоде со вторым и третьим голами действия защиты были, мягко говоря, неудачными. Как-то можно в дальнейшем избежать подобных моментов?
– Безусловно, это были не системные ошибки, а индивидуальные. В моменте со второй шайбой нападающий соперника «вылез» на ближнюю штангу, при этом Афиногенов и Кайгородов сыграли необъяснимо, неправильно в обороне. Мы ребятам все это покажем, объясним. Вообще, очень много говорим на тактические темы потому, что это – основа основ.
– В очередной раз при реализации большинства было мало перемещений и невнятное завершение атак. Что надо сделать, чтобы улучшить этот компонент?
– Мы говорили о том, что с такой командой сложно играть, что будем много времени проводить в атаке – из-за этого создается впечатление, что полностью владеешь преимуществом. Все равно сложно настроиться, играть в полную силу с соперником, к которому относишься как к слабому. Я не оправдываю наших ребят – это констатация факта. К счастью, оставшиеся матчи мы проведем с сильными сборными, тогда мы и увидим настоящую мощь наших хоккеистов. Современная реализация большинства подразумевает большое количество бросков с позиции защитника, силовую игру на пятачке, подправления шайбы. Надеюсь, сейчас придет полная концентрация, функционально ребята готовы очень неплохо, мы увидим и хорошее движение, победы в единоборствах и, разумеется, при реализации лишнего тоже дела пойдут на лад.
– По ходу матча с Данией произошла замена вратаря. Если в прошлый раз это был осознанный тренерский ход, то теперь это вызвано повреждением, которое получил Набоков. К следующему матчу может сложиться ситуация, что останется один Барулин. Будете ли дозаявлять Кошечкина?
– Да, Василий провел очень хороший сезон, сейчас находится здесь, на чемпионате, почувствовал нерв, накал игр. Мы посмотрим, что случилось с Евгением, и в случае серьезности повреждения заявим Кошечкина на турнир», – цитирует Захаркина официальный сайт ФХР.
Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок прокомментировал информацию о переговорах со СКА, поделился мнением об Илье Ковальчуке, чей «Нью-Джерси» вероятно возглавит именно Хичкок, и поделился ожиданиями от встречи со сборной России на чемпионате мира.
– Недавно говорили, что вы вели переговоры со СКА. Это правда?
– Контакты определенные были. Вернее, лучше говорить об интересе. И этот интерес был взаимным. Я бы охарактеризовал наши контакты как зондирование почвы.
– Еще говорили, что вы не договорились из-за сроков вступления в должность…
– Вот эти слухи я не готов комментировать. О сроках мы не разговаривали. В любом случае, если бы встал вопрос об отказе от работы в сборной, я бы не согласился ни за что. К тому же я не понимаю, что делать в команде, которая только-только распущена в отпуск.
– Может быть, российская сторона просто хотела объявить о подписании контракта именно весной?
– Не могу придумать, зачем это надо. Но мне показалось, что россиян в большей степени интересовали не мои идеи или планы работы, а имя. Смею надеяться, что я его в хоккейных кругах заработал.
– Теперь вы можете возглавить «Нью-Джерси», в прошлом году надолго подписавший Ковальчука. Что вы думаете о россиянине?
– Во-первых, «Нью-Джерси» – это не один Ковальчук, так что я думаю обо всех игроках. Надеюсь, что Илья станет для «Девилс» тем же, чем был долгие годы в «Атланте». Это большой игрок, способный добиваться не только личных результатов, но и вести команду к значимым достижениям.
– Теоретически вы вполне можете встретиться с ним в плей-офф чемпионата мира…
– С нетерпением жду такой встречи. Не сыграть на чемпионате мира с Россией – это нонсенс. Команда Быкова – самая сильная и уважаемая в Европе. А у Ковальчука будет прекрасная возможность произвести на меня лишний раз сильное впечатление. Хотя он в дополнительных рекомендациях не нуждается, – цитирует Хичкока «Спорт день за днем».
угу также странно выступают биатлонисты, гимнасты, фигуристы. Всё обьективно 20 лет дикого капитализма просто не могли пройти бесследно, всё обьективно.
Голкипер сборной России Евгений Набоков, получивший травму во вчерашнем матче с Данией (4:3), больше не сыграет на чемпионате мира, сообщает «Советский спорт».
«Полученная травма не позволит ему продолжить выступление на чемпионате мира. Только через неделю Набокову можно будет приступать к легким нагрузкам. В субботу мы дозаявим Василия Кошечкина. Не можем же мы выходить на матч с чехами с одним вратарем?» – рассказал старший тренер сборной России Игорь Захаркин.
Отметим, что по сообщению издания, Набоков получил растяжение паха.
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков принял решение дозаявить в состав команды на чемпионат мира вратаря Василия Кошечкина, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Он заменит Евгения Набокова, который больше не сыграет на ЧМ-2011 из-за травмы паха, полученной 5 мая в матче с командой Дании (4:3).
--------------------
#148just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 7 мая 2011 16:48
привет! и какие они красавцы? Понять не могу.....бегают, навал периодически...защита, как будто не знают друг друга ( с США заметно особенно было) и как наши - не используют голевые моменты... так ,что в красавцы их пока можно записать..разве что,из-за красной формы... а кто по настоящему заслуживает звание молодцов..так это чехи. Очень грамотно играют! они по-моему пока самые сильные на сегодня...посмотрим ка наши с ними сыграют...
arctic78,красавцы-в смысле вздули америкосов-а их я с Лэйк-Плэсиди недолюбливаю А вообще нет команд которые показывают настоящий комбинационный хоккей-может это ворчание старческое- незнаю -но как бы дух от игры не захватывает-а от игры нашей команды-и скучно и грустно-ну может это пока
Сообщение отредактировал zas58 - 7 мая 2011 18:20
#150just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 7 мая 2011 20:33
да...и мне тоже..грустно до чертиков... Если наши достойно не сыграют с чехами..переключусь на ....вот сейчас подумал..а куда переключаться то? некуда..похоже..Наши спортсмэны что то везде в миноре...Думал за Петрова поболеть..да от видно выше середины таблицы не поднимется..ни когда.вечно 7-10тый....
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков перед матчем с Чехией рассказал о том, что не видит смысла выбирать соперника по четвертьфиналу ЧМ-2011.
«С чехами мы будем играть на победу.
Бессмысленно прикидывать, на кого можем попасть в четвертьфинале. Все прояснится только 9 мая после матча Швеция – Канада.
Поможем ли словакам пробиться в плей-офф, победив Финляндию? Местные зрители очень горячо болели за датчан, когда мы играли с ними. Только для того, чтобы сборная Словакии вылезла наверх. Ну а теперь – пройдут хозяева в плей-офф или нет, их проблемы», – цитирует Быкова «Советский спорт».
Главный тренер сборной Словакии Глен Хэнлон после матча с Финляндией (1:2) прокомментировал неудачное выступление команды на домашнем чемпионате мира.
– Что вы сказали игрокам сразу после матча?
– Это одна из самых тяжелых обязанностей тренера. Поначалу я не знал, что сказать. Затем сообщил, что мы не должны забывать, что сыграем еще один матч на турнире и нам надо сконцентрироваться на нем.
– Это самое большое разочарование в вашей карьере?
– Да.
– У кого-то были после матча слезы?
– Нет. Мы старались, мы хотели победить. Я горжусь парнями. Нам было непросто, мы все очень расстроены. Мы сделали все, что могли.
– Словакия потерпела четыре поражения подряд. Значит, где-то были допущены ошибки...
– Не хотим искать оправдание и не будем никого ругать и сваливать вину на кого-то. У нас были лидеры, каждый сыграл на максимуме. Мы просто не могли забить. Что я еще могу сказать...
– В раздевалке была хорошая атмосфера?
– По-моему, она была просто отличная. Все уже давно знают друг друга, долго играют вместе. Это была самая дружная команда, с которой я когда-либо работал.
– Какими были ваши взаимоотношения с хоккеистами?
– У меня ни с кем не было проблем. Конечно, вряд ли кому-то понравится, что перед самым турниром его не все-таки не берут в сборную, но как я уже сказал, никаких проблем не было.
– Последнее слово в раздевалке всегда было за вами?
– Да.
– Если бы чемпионат начался заново, изменили бы что-нибудь?
– Нет.
– Даже после таких поражений не поменяли бы тактику? Вообще ничего?
– Знаю, что от меня ждут других слов. Но у каждого своя точка зрения. Мы считали, что выбрали лучшую систему игры.
– Что можете сказать болельщикам?
– Мы ужасно расстроены, что не победили. М старались. Никто не видел у нас игрока или тренера, который не прикладывал бы все усилия, чтобы выиграть. Сделали все, что было в наших силах.
– У Словакии одна из самых возрастных команд на турнире. Не в этом причина неудачи?
– Я бы не говорил о возрасте. Была группа игроков, которым мы хотели дать шанс. Хотели, чтобы они показали хороший хоккей. Но финны и большинство команд превосходили нас в скорости. Не думаю, что дело в возрасте. Некоторые игроки молоды, о все равно не могут кататься быстро.
– Что ждет словацкий хоккей в будущем?
– Тяжело об этом говорить. Все хотят покритиковать. Словакия – небольшая страна, часть молодых игроков уезжает в Северную Америку. Но и в молодежной сборной есть талантливые ребята. Этот чемпионат для многих был последним шансом поиграть вместе. Теперь надо стараться воспитывать новых хоккеистов, похожих на Демитру, Гандзуша...
– Почти в каждом матче команда хорошо проводила первый период, а потом что-то шло не так.
– В каждой встрече хуже всего нам удавался второй период. Мы реже бросали, меньше контролировали шайбу. Возможно, хоккеисты начинали нервничать, но, как я уже сказал, не ищу оправдания нашим поражениям.
– Вы поменяли состав звеньев. Это помогло?
– Обстоятельства вынудили это сделать. Бартечко и Надь не могли играть с финнами. В первом матче у нас было только 11 форвардов, а это маловато. Затем приехал Мариан Госса, и это многое поменяло. Хотел, чтобы в матче с Чехией он с Гандзушем играл против Ягра. Не всегда изменения в тройках говорят о недовольстве тренера.
– У вас контракт на четыре года. Хотите после этого чемпионата и дальше работать со сборной?
– Я люблю свою работу и Словакию. Для меня тренировать эту сборную – вызов. Мысль о возможном увольнении не очень приятна, но это не значит, что я теперь все время буду сидеть и думать о своем будущем. В конце концов, нам еще играть с Данией, – приводит слова Хэнлона Hokej.sk.
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
#153just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 8 мая 2011 08:53
привет! вот на это я то же очень надеюсь! энергия и бессбашенность ови думаю сильно заведет команду.....будем ждать.. а пока читаю как наши хоккейные спецы обливают друг-друга грязью..
во......! КХЛ -ка пополнилась..Вышли в Европу!!
13:20 «Лев» принят в КХЛ
Словацкий клуб «Лев» из Попрада вошел в состав участников Континентальной хоккейной лиги, сообщает «Советский спорт».
В понедельник, 9 мая, в конференц-зале «Рим» отеля Crowne Plaza Bratislava состоится брифинг, посвященный вступлению «Лева» в лигу. В пресс-конференции примут участие президент КХЛ Александр Медведев и президент ИИХФ Рене Фазель, а также гендиректор «Лева» Роман Славчев и генменеджер Тибор Туран. Присутствие Фазеля означает, что Международная федерация смирилась с проникновением КХЛ в Западную Европу.
Напомним, что еще одним новичком Лиги в ближайшее время может стать итальянский «Милан».
Началось--тяжеловато начинаю очковать--------Зарипов--блин----Ягр-гад нажрался омского бекона-защита у Чехов зверская--пива взял мало--все-писец-забили ---и еще раз---
да......ждал я этого: игры с настоящей командой...и дождался - полный ****** МЫ! теперь можно и в конкурсе места угадывать.....единственная загвоздка была с РФ командой...а теперь все ясно...( а может в оставшееся время чудо явят нам Быков со дружино? и зря я записал их в плохиши?)