Уникальный софт для удобной скачки! Удобный менеджер загрузок для скачивания с файлообменников Letitbit, Vip-File, Sms4File, Shareflare без рекламы и ожидания в бесплатном режиме или по голд-доступу с поддержкой докачки.
Особенности SkyMonk Client 2012:
- Скачивание без ожидания
- Одновременная скачка нескольких файлов.
- Поддержка докачки файлов.
- Отличный дизайн, легкая установка и удаление программы.
[/b]]Решил записать фильм на диск, (DVDRW) на диск этот и раньше писал, но в этот раз он никак не хотел писаться (писал Nero 7), ну думаю запишу всё равно падлу!!! Скачал программу BurnAware Free ну и снова решил записать. При записи привод дико начал шуметь, как никогда раньше. Диск писался, но на 92 процентах записи остановился и дальше писать не хотел. Ну и хрен с ним, с этим диском подумал я. И вот после этого, какой бы диск не вставил, привод его не видит, (ни CD ни DVD) лампочка мигает, вроде как привод пытается диск прочетать, но никак. В диспетчере устройств написано всё нормально, лампочка при загрузки винды мигает, в биосе тоже привод виден. Разбирал привод, дул ртом, тёр пальцем, отсоединял проводки, подсоединял проводки, лучше не стало. РЕБЯТА ПОМОГИТЕ, может обойдёмся без покупки нового привода. Привод TSSTcorp CD/DVDRW SH - S183A, до этого всё писал, всё читал, накрылся очень резко, поэтому и сомневаюсь, что дело в нём.
Сообщение отредактировал MAMA_PAPA - 21 марта 2011 20:13
MAMA_PAPA, Испытайте диски не только с фильмами Мож хоть какие то видит Пробуйте открывать "свойства" сд диска Что там показывает (размер диска. свободное место . занятое ) Если ни где ни чего не определяется то видемо без замены привода не обойтись
Сообщение отредактировал piyavka - 21 марта 2011 20:26
-------------------- Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
MAMA_PAPA, Была похожая ситуация. Причём сначала запись доходила до 90% и DVD-ром "выплёвывал" диски. Дальше больше. Сначала перестал читать/записывать диски одного производителя, потом другого, потом и вовсе "заглох", хотя в системе и в Biоs определялся. При вставке диска мигал светодиод, но в системе при вставленном диске было сообщение: "Вставьте диск в дисковод". Проблема была в блоке питания, который после своей "смерти" унёс с собой мат. плату, процессор, DVD-ром.
P.S. Проверить работоспособность DVD-рома на другом компьютере.
Сообщение отредактировал Sharklist - 21 марта 2011 20:35
сам мучался с похожим....капризный привод у меня оказался - любит только новые, без царапинки диски! И обязательно без пятнышка...такой чистюля, мать его! Вообщем делал так - перед использованием не новый диск, или грязненький ...просто мыл теплой водой с мылом ,губочкой, а потом хорошо полоскал обмакивал салфеткой и вставлял а впривод...и работал! Не думаю , что надо дисковод менять....поищи може тдругой метод, что бы угодить DVD-ROMу.... Можешь применить и технический метод - чистящий дик для DVD... линзы очистить......( руками не почистить дырочка мала для проникновения
Была подобная проблема правда на DVD RW фирмы NEC, проблема решилась перепрошивкой привода, последней прошивкой с сайта производителя, после этого он уже проработал 5 лет.
[/b]]Решил записать фильм на диск, (DVDRW) на диск этот и раньше писал, но в этот раз он никак не хотел писаться (писал Nero 7), ну думаю запишу всё равно падлу!!! Скачал программу BurnAware Free ну и снова решил записать. При записи привод дико начал шуметь, как никогда раньше. Диск писался, но на 92 процентах записи остановился и дальше писать не хотел. Ну и хрен с ним, с этим диском подумал я. И вот после этого, какой бы диск не вставил, привод его не видит, (ни CD ни DVD) лампочка мигает, вроде как привод пытается диск прочетать, но никак. В диспетчере устройств написано всё нормально, лампочка при загрузки винды мигает, в биосе тоже привод виден. Разбирал привод, дул ртом, тёр пальцем, отсоединял проводки, подсоединял проводки, лучше не стало. РЕБЯТА ПОМОГИТЕ, может обойдёмся без покупки нового привода. Привод TSSTcorp CD/DVDRW SH - S183A, до этого всё писал, всё читал, накрылся очень резко, поэтому и сомневаюсь, что дело в нём.
Sorry, но причин резкого отказа привода м.б. очень много... Это и загрязнения, механические повреждения, отказ эл. компонентов, паянных соединений... Если тв не спец-ремонтник, большинство возможных повреждений ты не исправишь... Можно надеясь на луяшее - разобрать, почистить.. - но и то, если ты сумеешь... Если сможешь - Удачи! Я на твоем месте - поменял бы привод.. Мне за 12 лет пришлось с этим столкнуться...
У меня Pioneer DVR-216DBK - простой и надёжный.Хотя , тут как повезёт.Можно взять навороченный и он будет ломаться , а можно взять дешёвый и он будет радовать своей безупречной работой.
подобная ситуация с приводом и галочку выставлял и что только не делал не помогает помогите скачать дрова на привод CD/DVDRW SH -222AВ ДАЖЕ ДРОВА ИЗВЕСНЫ ПО ВЕРСИИ 5.1.2535.0 НЕ МОГУ НАЙТИ И ЗАВЕСТИ ЭТОТ ПРИВОД
#15worck Прежде всего я пользователь.... | 15 ноября 2011 18:13
подобная ситуация с приводом и галочку выставлял и что только не делал не помогает помогите скачать дрова на привод CD/DVDRW SH -222AВ ДАЖЕ ДРОВА ИЗВЕСНЫ ПО ВЕРСИИ 5.1.2535.0 НЕ МОГУ НАЙТИ И ЗАВЕСТИ ЭТОТ ПРИВО
Какую галочку и где??? А Вы пробовали в диспетчере устройств удалить привод из системы и перезагрузить систему? Какая ОС на компьютере?
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме
Привет!99,9% что это проблема с оптикой.Лучше купить новый и не втыкать ему разную ерунду (диски). Ресурс нынешних DVD приводов, около сотни DVD дисков. Потом перестает нормально фокусировать линза, что легко проверить подкинув в привод CD диск.Так как в приводе два лазерных излучателя, но линза общая.
Сообщение отредактировал lokart - 15 ноября 2011 18:35
От дисковода CD/DVDRW SH -222AВ стоимость которого 250 р, ожидать нормальной долгой работы бесполезно, проще купить новый, у меня дисковод 4 года постоянно вертиться проблем не было, один раз только разбирал и лазерный излучатель чистил, когда плохо прожигал.
#19Aleksandr.P Хочу всё знать! | 15 ноября 2011 18:51
Раньше отличные дисководы делали, глазок был из стекла, а у дорогих, из кварца! Теперь же глазок делают пластиковый и срок службы таких дисководов, примерно 3 - 4 года и выбрасывать!
-------------------- Xubuntu 12.04 Мой выбор!
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0