нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Экран монитора тухнет (становится черным)
#1 nvs100 | 17 марта 2011 15:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1792
Группа: Посетители
Сообщений: 174
C нами с: 18.01.2009
Очки: 28676
Вот такая проблема возникает периодически при работе Компа.- экран монитора тухнет(становится черным), сам комп работае, интернет работет-закачка идёт, звук есть.
Иногда- минут через 15-20 изображение включается, а иногда приходится выключать комп,
делать паузу 15-20 мин. и тогда всё включается. И так раза 4-5 в день, раньше было 1-2 раза в неделю. Это происходит как на W-XP, так и на W-7.
Обновил драйвера на видеокарту -всё по прежнему, поменял видеокарту ATI-RADEON 9550 на
NVIDIA GeForse FX 5700 -всё по прежнему,- жду совета Дримучий народ.

моё желез:

Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2600 MHz (13 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)


Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700LE (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5700LE
Монитор LG F700B [17" CRT] (140817983)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
Звуковой адаптер Realtek ALC658 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]


Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь PS/2-совместимая мышь


DMI:
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.

DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI системная плата 8IPE1000-G

--------------------
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  Перейти в начало страницы  
#2 GreG Админ всегда прав | 17 марта 2011 15:10

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1174
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
C нами с: 3.01.2008
Очки: 15523
У меня смутное чувство что это монитор ЖК самсунговский. В последнее время начал довольно часто встречать подобный баг. Не решается никак. Только сервис центр. Хотя на всякий случай попробуй просто поменять шнур VGA, мало-ли...

Сообщение отредактировал GreG - 17 марта 2011 15:12
--------------------

  Перейти в начало страницы  
#3 Команданте | 17 марта 2011 15:40

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
тема переименована
  Перейти в начало страницы  
#4 steve.85 | 17 марта 2011 15:49

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Когда "вырубит" изображение на мониторе посмотрите

1 не перешел ли монитор в режим ожидания (индикатор например вместо зеленого светит оранжевым)

2 неперезагружая комп просто вытяните VGA кабель с системного блока, будет лли показывать надпись NO SIGNAL

3 удалите драйвера видеоплаты и пусть ПК поработает раз без драйверов

4 если естьсвободный раздел на диске поставьте еще одну систему, установите драйвера и проследите будет ли отключение...

5 выберите видеоплату и почистите контакты разьема...

А скорее всего проблема с видеоплатой или с драйверами.

Сообщение отредактировал steve.85 - 17 марта 2011 15:51
--------------------


  Перейти в начало страницы  
#5 dr.JOKER | 17 марта 2011 16:17

Общительный дример
  • 51

Репутация: 636
Группа: Посетители
Сообщений: 177
C нами с: 12.01.2011
Очки: 228
а с напряжением все в порядке ?

у меня раньше так было экран становился черным но системный блок гудел в это время напряжение в сети упало до 150 вольт а потом как поставил стабилизатор то все нормализовалось

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#6 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 17 марта 2011 16:20

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
не драйверы, не Ось, и даже не системник виноват....Только Моник. Если комп работает, сигналов при загрузке нет, и еще кроме того и сеть работает.... посмотри и кабель от монитора к системнику...может в нем трабла.
  Перейти в начало страницы  
#7 Sharklist | 17 марта 2011 16:42

Общительный дример
  • 51

Репутация: 272
Группа: Посетители
Сообщений: 194
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
nvs100,
Не решается никак. Только сервис центр. Хотя на всякий случай попробуй просто поменять шнур VGA


Согласен. :smile-44:

GreG,
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700LE (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5700LE
Монитор LG F700B [17" CRT] (140817983)


У меня смутное чувство что это монитор ЖК самсунговский
:smile-11:

Сообщение отредактировал Sharklist - 17 марта 2011 16:59
  Перейти в начало страницы  
#8 GoldMan1 | 17 марта 2011 17:28

Дример
  • 34

Репутация: 62
Группа: Посетители
Сообщений: 60
C нами с: 17.12.2010
Очки: 239
У меня тоже когдато затухал екран. Через некоторое время совсем потух. Виноватой была видеокарта. А у тебя видеокарта новая?

--------------------
=)
  Перейти в начало страницы  
#9 Damirov | 17 марта 2011 17:55

Дример
  • 34

Репутация: 32
Группа: Посетители
Сообщений: 44
C нами с: 25.01.2009
Очки: 586
WAYLI,
Согласен.Очень на это похоже.Сам сталкивался с такой проблемой.Уж очень сети в моем районе изношены.
  Перейти в начало страницы  
#10 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 17 марта 2011 18:07

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Цитата: cabezaloca
тема переименована

Мог-бы и переместить в "железо"!!!

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#11 milan003 | 17 марта 2011 18:20

Общительный дример
  • 51

Репутация: 791
Группа: Посетители
Сообщений: 435
C нами с: 21.05.2008
Очки: 6615
Цитата: worck
Мог-бы и переместить в "железо"!!!

готово.

По теме: у меня с рабочим монитором такое было, дело оказалось в кабеле.

--------------------
icq 1861503
  Перейти в начало страницы  
#12 -=ThinkeR=- | 17 марта 2011 19:03

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17711
Группа: Посетители
Сообщений: 1133
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Хорошо бы с кем нибудь, на пару деньков тебе мониторами
поменяться и все понятно бы было...
  Перейти в начало страницы  
#13 vladi_mir | 17 марта 2011 19:22

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
а может разобрать и пропылесосить :smile-44:
  Перейти в начало страницы  
#14 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 17 марта 2011 20:56

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
хотелось бы выслушать заказчика темы.....
  Перейти в начало страницы  
#15 nvs100 | 17 марта 2011 21:24

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1792
Группа: Посетители
Сообщений: 174
C нами с: 18.01.2009
Очки: 28676
Благодарю всех за советы, попробую поменять шнур VGA.
А не может ли влиять на это - файл подкачки?

--------------------
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  Перейти в начало страницы  
#16 GreG Админ всегда прав | 17 марта 2011 21:50

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1174
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
C нами с: 3.01.2008
Очки: 15523
nvs100, файл подкачки тут точно не при чём. Проблема аппаратная: шнур или монитор

--------------------

  Перейти в начало страницы  
#17 FiNik___ | 18 марта 2011 02:54

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Цитата: nvs100
Благодарю всех за советы, попробую поменять шнур VGA.

Похоже на плохой контакт, возможно даже не в шнуре дело, а в разъеме, смотри все цепи, от монитора до видеоадаптера. Если на экране не горит окно, об отсутствии сигнала, то скорее всего что то с питанием.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 18 марта 2011 02:59
  Перейти в начало страницы  
#18 COMMAND | 18 марта 2011 08:18

Общительный дример
  • 51

Репутация: 64
Группа: Посетители
Сообщений: 334
C нами с: 10.04.2009
Очки: 2850
а разрешение стоит поддерживаемое монитором?

--------------------
All the crazy shit I did tonight
those will be the best memories.
I just wanna let it go for the night
that would be the best therapy for me.
Hey, hey, yeah, yeah.
It's gettin' late but I don't mind..

Ubuntu 10.10 + Xp + 7 easy to work

http://dreamprogs.net/forum/topic_385753/last#reply Crysis 2 multiplayer
  Перейти в начало страницы  
#19 piyavka | 18 марта 2011 08:47

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 8422
Группа: Посетители
Сообщений: 1459
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
Извините Господа это конечно как бы очень далеко не связано но вот была такая ситуация При включении не каждый раз запускался монитор и так же во время работы периодически произвольно отключался моник и после некоторого времени простоя запускался самостоятельно
При этом системник работал Подключение вместо моника телевизор (через разъём S vidio) вёл себя так же После длительного поиска проблема решилась заменой проца
Вот такая казалось бы невероятная взаимосвязь
Это я к тому что причин множество и вот так сказать в чём проблема практически не возможно

Сообщение отредактировал piyavka - 18 марта 2011 08:58
--------------------
Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
  Перейти в начало страницы  
#20 usoft vindicator | 18 марта 2011 11:11

Активный дример
  • 68

Репутация: 3187
Группа: Посетители
Сообщений: 978
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
Цитата: nvs100
периодически при работе Компа.- экран монитора тухнет(становится черным)


Привет!
Возможные причины твоей продлемы:
в Железе -
кабель VGA,
контакты и разъемы,
паянные соединения,
печатные проводники,
видеокарта,
материнская плата,
процессор,
сам монитор.

в Софте
драйвер видеокарты,
BIOS,
файлы ОС,
настройки.

Сообщение отредактировал usoft - 18 марта 2011 11:58
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 25 июня 2022 12:07


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик