Купил переходник USB 2.0 TO RS232 KONVERTOR ,для прошивки тюнера, с ним шел диск с драйверами ...При подключении переходника пишет что устройство работает неправильно!!!Драйвера ставлю не подходят ,они только для ХР,а у меня семерка .В нете искал что не найду не подходит!!!В чем проблема не могу понять!!!!\ Система -Windows 7 Мать -ASUS P5L1394
Nir, как то очень сложно и нерационально, имхо, ставить виртуалку из за тюнера...
-------------------- 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте dreamprogs.net 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Сообщение отредактировал worck - 14 марта 2011 20:51
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
KAVOMEL, на моих более древних ПК стоят COM-порты. По работе мне для программирования ПЛИС приходилось иметь с ними дело, а также разрабатывал специальный пульт для проверки через COM-порт.
В старых ПК в БИОСе по умолчанию установлены номера прерываний для COM-портов (обычно их 2).
ИМХО: 1. Возможно в новых ПК без COM-портов эти номера заняты другими устройствами... 2. при установке винды - она видит, что COM-портов нет и не устанавливает какие-то необходимые для них компоненты... 3. Возможно в Windows 7 про COM-порты вообще забыли... и др....
Какие есть выходы...
1. как предлагали - установить XP на диск или виртуально... 2. воспользоваться другим старым ПК с COM-портом без переходника. 3. использовать LiveCD с Windows XP и переходником.
Что из этого подойдет - покажет практика. Попробуй! Удачи!
Сообщение отредактировал usoft - 14 марта 2011 20:36
#9worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 14 марта 2011 20:54
Сообщение отредактировал worck - 14 марта 2011 21:01
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
Открой блок или фозьми инструкцию к плате там посмотри есть ли COM connector (RS232 output) На офф сайте асуса пишет что есть... Если так то все просто купуеш в магазине за копейки КОМ порт и все...
1 x IEEE 1394a connector 1 x CPU Fan connector 1 x Chassis Fan connector 1 x S/PDIF Out connector 1 x4-pin ATX 12V Power connector 24 -pin ATX Power connector COM connector Chassis Intrusion connector CD/AUX audio in System Panel Connector
KAVOMEL, определи прежде всего, идентификатор устройства, VID & PID (в диспетчере устройств), а потом уже, по нему. ты точно найдёшь то что тебе нужно, хотя бы здесь...
Сообщение отредактировал arien - 15 марта 2011 00:23
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0