нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Проблема с PCI-express
#1 aleks_zak | 14 марта 2011 16:20

Новый дример
  • 17

Репутация: 11
Группа: Посетители
Сообщений: 19
C нами с: 27.10.2010
Очки: 186
Доброго времени суток!У меня проблема со скоростью PCI-e.
скрин1
скрин2
Мой конфиг:мать-Asrock N68-S,процессор-Athlon x2 240,видео Palit 9600GT
512мб,озу 2гб.
Вопрос почему скорость шины 8x,а не 16x?Как сделать,чтобы была скорость 16x.Прошу помочь.
  Перейти в начало страницы  
#2 Sharklist | 14 марта 2011 16:49

Общительный дример
  • 51

Репутация: 272
Группа: Посетители
Сообщений: 194
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
aleks_zak, Сколько слотов PCI-E на мат. плате?
Если несколько (2 и более) и установлен SLI из карт NVIDIA, либо CrossFireX из карт AMD Radeon, то скорость каждого (если их 2) 16:2=8.
Возможно такое.

Если одна видеокарта, то настройки Bios помогут. Какой параметр сказать не могу, потому как у разных плат они по-разному называются.
На этот случай есть инструкция к конкретной мат. плате у пользователя.

Если её нет, то можно скачать и с сайта производителя.
http://www.asrock.com/

А здесь похожая проблема и её решение:
http://forum.radeon.ru/

Сообщение отредактировал Sharklist - 14 марта 2011 16:52
  Перейти в начало страницы  
#3 aleks_zak | 14 марта 2011 17:17

Новый дример
  • 17

Репутация: 11
Группа: Посетители
Сообщений: 19
C нами с: 27.10.2010
Очки: 186
Слот PCI-E один,платки-терминатор вроде нет)В биосе лазил,ничего связа
нного с этим не нашёл.
  Перейти в начало страницы  
#4 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 14 марта 2011 18:08

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
попробуй вынуть свою карту и загрузиться со встроенной картой.....а потом авыкл. комп и вставь свою 9600 и при загр.зайди биос и поставь по умолчанию....
  Перейти в начало страницы  
#5 aleks_zak | 14 марта 2011 19:59

Новый дример
  • 17

Репутация: 11
Группа: Посетители
Сообщений: 19
C нами с: 27.10.2010
Очки: 186
попробуй вынуть свою карту и загрузиться со встроенной картой.....а потом авыкл. комп и вставь свою 9600 и при загр.зайди биос и поставь по умолчанию....

Не помогло.

  Перейти в начало страницы  
#6 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 14 марта 2011 20:27

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
aleks_zak,а если Еверест установить? Там, посмотри на скорость....Все таки не понятно почему 9600 не хочет на х16 работать...Вернее, почему мама не включает ? А раньше, ты не замечал - на какой скорости она работала? И дрова обнови...последние поставь..и Игры, игры как идут....тормозят??
  Перейти в начало страницы  
#7 vavag | 14 марта 2011 20:43

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11607
Группа: Посетители
Сообщений: 1115
C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
Вот твоя плата N68-S.
А вот видеокарта 9600GT.
Может, я точно не знаю, но может биос обновить надо или действительно параметр какой изменить? Попробуй сбросить биос по умолчанию. Вроде по описаниям она должна работать х16. Может знатоки железа подскажут.
У меня 9800 была, работала на 16.

Сообщение отредактировал vavag - 14 марта 2011 20:44
--------------------
  Перейти в начало страницы  
#8 aleks_zak | 14 марта 2011 21:57

Новый дример
  • 17

Репутация: 11
Группа: Посетители
Сообщений: 19
C нами с: 27.10.2010
Очки: 186
aleks_zak,а если Еверест установить? Там, посмотри на скорость....Все таки не понятно почему 9600 не хочет на х16 работать...Вернее, почему мама не включает ? А раньше, ты не замечал - на какой скорости она работала? И дрова обнови...последние поставь..и Игры, игры как идут....тормозят??

Пробовал эверестом,тоже самое x8.А заметил это недавно.Дрова стоят
почти последние.Игры идут впринципе нормально.
Просто хочется,чтобы железо работало по полной.

Вот твоя плата N68-S.
А вот видеокарта 9600GT.
Может, я точно не знаю, но может биос обновить надо или действительно параметр какой изменить? Попробуй сбросить биос по умолчанию. Вроде по описаниям она должна работать х16. Может знатоки железа подскажут.
У меня 9800 была, работала на 16.

Биос обновлял,стоит последний.
Почитав форумы,я сделал вывод,что разница мизерна между x8 и x16.Это
правда?Может не стоит заморачиваться?

Сообщение отредактировал aleks_zak - 14 марта 2011 21:58
  Перейти в начало страницы  
#9 Sharklist | 14 марта 2011 22:40

Общительный дример
  • 51

Репутация: 272
Группа: Посетители
Сообщений: 194
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
Цитата: aleks_zak
Биос обновлял,стоит последний.Почитав форумы,я сделал вывод,что разница мизерна между x8 и x16.Этоправда?Может не стоит заморачиваться?


Разница есть.

Вопрос в другом.
Скорости 8 Гб/с для 9600 GT достаточно, поэтому "не стоит заморачиваться".

Возможен такой вариант: мат. плата автоматически установила максимальный режим скорости шины PCI-E для установленной видеокарты.

Как я писал выше надо изучать инструкцию к данной мат. плате. Там все ответы на вопросы.

Сообщение отредактировал Sharklist - 14 марта 2011 22:53
  Перейти в начало страницы  
#10 aleks_zak | 14 марта 2011 22:53

Новый дример
  • 17

Репутация: 11
Группа: Посетители
Сообщений: 19
C нами с: 27.10.2010
Очки: 186
Инструкцию по биосу,скачивал на офф.сайте,но она на английском,поло
вина понимаю-половина нет.На русском бы найти.
  Перейти в начало страницы  
#11 Sharklist | 14 марта 2011 23:01

Общительный дример
  • 51

Репутация: 272
Группа: Посетители
Сообщений: 194
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
aleks_zak, http://europe.asrock.com/

Начиная с 63-й страницы идёт русскоязычный текст.

Сообщение отредактировал Sharklist - 14 марта 2011 23:02
  Перейти в начало страницы  
#12 aleks_zak | 14 марта 2011 23:16

Новый дример
  • 17

Репутация: 11
Группа: Посетители
Сообщений: 19
C нами с: 27.10.2010
Очки: 186
Это не та инструкция,в ней про настройки биос не говорится.
Есть такая:инструкция более развернутая,вот её бы на русском.
  Перейти в начало страницы  
#13 Sinigr | 14 марта 2011 23:45

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
Производитель Palit
Модель GeForce 9600GT Sonic
Поддержка API DirectX 10, OpenGL 3.x

"Видео"
RAMDAC 400 МГц - 2 шт.
Максимальное разрешение 2D/3D 2560 x 1600 при подключении к DVI монитору, 2048 x 1536 @ 85 Гц (при подключении к аналоговому монитору).

"Конфигурация видеокарты"
GPU GeForce 9600 GT |
Частота GPU 700 МГц
Кол-во шейдерных процессоров 64 (работают на удвоенной частоте)
Видеопамять 512 Мб
Тип видеопамяти GDDR3
Разрядность шины видеопамяти 256 бит
Частота видеопамяти 1000 МГц (2.0 ГГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 32, 16 блоков выборки текстур

"Охлаждение видеокарты"
Охлаждение видеокарты Активное (радиатор + вентилятор на лицевой стороне платы)
Конструкция системы охлаждения Двухслотовая система охлаждения

"Интерфейс, разъемы и выходы"
Разъемы S/PDIF аудиовход для передачи звука по HDMI
Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи SLI.
Поддержка HDCP Есть
Порты DisplayPort, 2 выхода DVI-I, HDMI, переходник на D-Sub в комплекте

"Совместимость"
Разъем питания 6 pin
Поддержка ОС Windows XP x64, Windows XP, Windows Vista, Linux



--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 25 июня 2022 11:40


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик