добрый день ув дримеры! появился такой вопрос: приобрел ноутбук asus n53 sv и теперь имею загвоздку с видюхой! на оф сайте на неё нет драйверов, на сайте асуса тоже нету обновленных дров потому хотел спросить: где можно достать дрова на gt 540m т.к. читал что в новой версии они оптимизируют видео под dragon age 2 а у меня на максималках в этой игре и 5 кадров в секунду нету, хотелось бы исправиь положение в лучшую сторону) либо хотел бы услышать что-нибудь интерсное об её разгоне, возможно я так смогу поднять фпс в любимых играх!
м-дя.....на твою карточку 5 серии мобильных...действительно не густо..зайди на сайт NVWORLD.RU...там предлагаються последнии версии дров для буков.....попробуй загрузить дрова на 4ххх версии... Еще можно посмотреть на NVIDIA.RU, X-DRIVERS.RU.... Слушай....даже без новых дров на твоей карте эта игра ни как не может давать 5 попугаев...должно быть намного больше...Думаю загвоздка у тебя в том , что твой бук работает на встроеном граф.чипе ( у тебя Sandy Bridge) и надо просто переключить бук на GF540M... или в биосе посмотри..или просто поставь бук на высшую производительность(система - оценка производительности...нк и далее)
Сообщение отредактировал just arctic - 11 марта 2011 15:41
Скорее всего игра косячная. У меня она на двух 5970 меньше 60fps падала при такой убогой графе. После пяти минут игры я ее удалил, управление тупое, не игра - а бред какой-то.
jrn7, я изначально запускаю правой кнопкой мыши и выбираю нвидиа ставлю всё на макс и получаю иногда 2 иногда 5 один раз был рекорд 15-17 фпс, то есть игра косяковая по ходу, а вот на дх9 на максимальных настройках которые можно там выжать + новые текстуры ниже 30 никогда не падало игра что ли под дх11 не оптимизирована только??
aleks_zak, спасибо за программу обновил многое в том числе и видео, правда потом посмотрел что не до последней версии т.к. на сайте нвидиа последняя версия в которой видео оптимизировано - бета версия и эта прога не захотела до беты обновлять а обновила до более новой whql-версии чтож посмотрим сейчас на рез-ты фпс в игре)
#11just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 12 марта 2011 10:33
dnblade, может быть ты не правильно понял:на мах производительность надо настроить бук, систему....по умолчанию все работает в баллансированном режиме...а тебе надо , что бы все работало в мах производительности - панель управления-электропитание-настройка прозводительности....если поставишь это, то твоя слабая встроенная видео...отключится, а будет работать ..Дискретная: NV540m.. Посмотри описание по твоему буку описание(оно должно быть уже в оси, которая у тебя стоит) там должно быть сказано, как работает графика на твоей машине..
jrn7, я поставил план высокой производительности поставил настройки на максимум и сразу поставил ГП нвидиа на игры так что сейчас все должно быть пучком!
Sharklist,По поводу FPS в играх: это мобильные решения, и, как правило, ничего бОльшего от них ожидать не стоит (энергосберегающие, малопроизводительные) -------------------- все в мире относительно
Сообщение отредактировал zas58 - 13 марта 2011 07:46
после обновления дров никаких результатов не наблюдал... не может же так быть что на высоких дх11 у меня 20-25 а то и все 30 кадров а на оч высоких выше 7 втупую не поднимается и снижение других настроек или их полное отключение не дает результатов чёт мне кажется что da 2 под 540 вообще не кайф(((
Да нет, все идет отлично просто надо обновить драйвер на мою (GTX 570) сейчас 267.24 BETA (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-267.24-beta-driver-ru.html), по началу тоже косяки были... А для мобильной версии попробуй этот драйвер должен "помоч"- http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-267.24-beta-driver-ru.h tml Новое в версии 267.24 Добавлена поддержка 3D Vision для Bulletstorm. Добавлена поддержка SLI для Homefront. Улучшена совместимость с Dragon Age II. Устранена ошибка, в результате которой панель управления NVIDIA не была доступна через рабочий стол Windows.
Другое Устанавливается драйвер HD Audio версии 1.1.13.1 Устанавливается ПО PhysX версии 9.10.0514