|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эмуляция защищённых CD/DVD и приводов |
|
|
|
#4 usoft vindicator | 6 марта 2011 14:07
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
Кастиэль, DaemonTools -моя рабочая прога уже много лет. Я перепробовал 15 прог для виртуальных приводов - дело пока не в них. Как написанов шапке прога БСЭ ухитряется отличать физический привод от виртуального! Цитата: AlexSlipknot19 Плюс можно скачать драйвер обхода защиты (antistarforce). Привет! Чуть поподробнее 1. где взять драйвер? 2. что потом с ним делать? Остальные советы я как раз перепробовал много раз... Сообщение отредактировал usoft - 7 марта 2011 03:00
|
|
|
|
|
|
#10 usoft vindicator | 6 марта 2011 20:03
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: GOTOS кстати я поднимал уже такую тему My Webpage но воз и ныне там(да и не хотелось рисковать-могут забанить лиценз) что совсем не попробовал, даже в оффлайн? твой случай практически безнадежен. То что онлайн - я использую только Free или пропатченные проги (или лиц.) Мой случай неопасен баном - оффлайн, но у меня пока не получалось с обходом зашиты. М.б советы помогут - попробую. Спасибо за ссылку на твою тему, тот совет надо тоже попробовать. Цитата: dosia_555 Daemon tools! 1. Daemon tools давно известен на Дриме, а мне еще раньше. 2. Daemon tools и был одним из средств при проверке способов решения задачи. 3. Daemon tools один не может решить задачу. 4. Перед написанием сообщения стоит прочесть ВСЕ предыдущие, включая шапку, чтобы не ставить себя в весьма неудобное положение..
|
|
|
|
|
|
#12 Sinigr | 6 марта 2011 21:55
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
|
Древние версии StarForce доверчиво работали с виртуальным образом, принимая его за подлинный, но затем все изменилось. Если в системе есть хотя бы один IDE-привод, защита посылает все остальные приводы в Оклахому и требует вставить лицензионный диск именно в IDE. Да! Даже если остальные диски вполне законные SCSI-накопители. Настоящие мужчины (у которых материнская плата привинчена к стене) просто выдирают IDE-шлейф из CD-ROM (или лишают его питания), после чего виртуальный образ работает, как ни в чем ни бывало. Как вариант, можно приобрести SCIS, USB или LPT CD-ROM и не парится. Так же можно воспользоваться программами «star-fuck» и «StarForce nightmare», выключающих IDE-каналы «на лету», однако, новые версии StarForce уже научились бороться с ними.
Что делать, если снятый образ не работает? Первым делом, необходимо удостовериться, что образ снят правильно. Берем программу AdvancedMDSEditor.exe, открываем файл образа и смотрим — если форма кривой, характеризующей скорость чтения спиральной дорожки, имеет «выбросы» или дрожит, как замерзший цуцик, то снятый образ никуда не годится, необходимо выбрать другую скорость и повторить операцию еще раз или просто «сгладить» кривую нажав кнопку «Linear Interpolation» (линейная интерполяция) или, что еще лучше, — Spline Graph (сплайн-интерполяция), добившись максимальной «гладкости» кривой. Для некоторых игр готовый образ можно найти в Сети (одна из таких коллекций находится на сайте http://cdru.nightmail.ru).
Но это еще не все! Новые версии StarForce блокируют работу файловой системы на время проверки ключевого диска и следят, чтобы с жесткого диска не читались защищаемые данные. Что тут можно предпринять? Поскольку блокировка файловой системы осуществляется посредством SFC (возможно, не во всех версиях StarForce), то, отключив SFC, мы вырвемся на свободу. Запускам редактор реестра, видим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, и меняем значение параметра «SfcDisable» на «dword:ffffff9d» и перезагружаемся. Чтобы включить его обратно, достаточно записать сюда 0. Однако отключать SFC на продолжительное время нежелательно – достанут вирусы и черви. К тому же, это работает не со всеми версиями StarForce. Обладатели DVD-приводов на SCSI-шине могут запускать образ оттуда. Защита не распознает подмены и эмулятор работает на ура. На CD-R/RW залить полный образ нельзя, поскольку информация о структуре спиральной дорожки, содержащаяся в файле mds отнимает ~27 Мб свободного места и на обычный диск влезает только с пережигом, да и то не всегда.
источник Хакер № 08/05 (80)
-------------------- Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
|
|
|
|
|
|
#13 usoft vindicator | 6 марта 2011 22:08
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Sinigr отключив SFC, мы вырвемся на свободу. что такое SFC я хорошо знаю давно - особенно при установке старых прог - выскакивают сообщения, а тем более, когда я удалял или заменял файлы винды... Но сам догадаться для этой задачи - видимо не сумел! Ты молодец и твой ценный совет я тоже буду пробовать. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
#14 DimP | 7 марта 2011 04:49
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 8.03.2008
Очки: 225
|
Цитата: Sinigr http://cdru.nightmail.ru Там только черепицу предлагают! Неплохо бы проверять ссылки на домены второго уровня перед публикацией. Особенно 5-летней давности =) Цитата: usoft что такое SFC я хорошо знаю давно - особенно при установке старых прог - выскакивают сообщения Эх, давно у меня на Висте ничего подобного не выскакивало! (Нет там такого!) Материалы по теме: http://www.xakep.ru/magazine/xa/080/062/1.asp =) http://antistarforce.com/forum/8-909-1 Да, попробуй Advanced версию Daemon Tools: http://vipsoftware.org/soft/75-daemon-tools-professional-4.10.html Создашь виртуальный IDE-привод, и с большой степенью вероятности будешь в шоколаде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 22:33 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|