|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изменение размера системного раздела |
|
|
|
#61 I(m)root | 8 февраля 2011 20:29
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: wolw112 Объясни мне бестолковому зачем чел все время лезет в "Управление дисками" Правильно делает, что смотрит туда. Т.к. утилита "Управление дисками" представляет нам диск так, как его видит Windows. И если там всё коряво, то это уже ни есть гуд. Работать может всё и будет, но за надежность такой разметки я бы не ручался. В любой момент маздай может встать в позу и оповестить о неопознанном (не читаемом) устройстве (разделе) . А далее варианты разные. ИМХО, разметка дисков (если она сделана правильно) в любой программе должна выглядеть одинаково. Так в порядке бреда: судя по карте дисков в "Управление дисками" ты вкрячиваешь логический диск между основными и винда пытается их представить в расширенном разделе (логический диск может находиться только в контейнере "расширенном диске"), и попавший туда основной обозначается как свободный, не? Если ошибаюсь, поправь. Сообщение отредактировал I(m)root - 8 февраля 2011 21:32
|
|
|
|
|
|
#62 wolw112 | 8 февраля 2011 21:32
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата: Denis58 Если ошибаюсь, поправь. Да вроде не в чем тебя поправлять. Просто вот только сейчас впервые открыл пресловутое "Управление", ну и обнаружил там то же самое что мне говорит Акронис директ. Знаешь, я ну очень много раз устанавливал и делил винты на разделы и другим и себе и никогда не было ни каких проблем. Так о чем получается говорит "разница в показаниях" у нашего конкретного юзера? Акронис врет? Оч. сильно сомневаюсь. У него пробл. с винтом? Возможно, но тогда какие именно? Сообщение отредактировал wolw112 - 8 февраля 2011 21:39
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#64 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 8 февраля 2011 21:44
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Андрей1224, Цитата: Denis58 Ну мне кажется проблема именно в том, что у него два основных. У меня возникала подобная проблема при разметке жесткого диска с помощью Акронис ДД!!! Я создал два системных раздела сделав их основными но при создании допустил "Не размеченную область 8мб" между этими разделами Ни одна ОС не захотела устанавливаться пока я не додумался убрать ее!!! Сообщение отредактировал worck - 8 февраля 2011 21:45
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#65 wolw112 | 8 февраля 2011 21:49
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Denis58 А отделяет он место от первого основного Знаешь буквально только что об этом подумал. Видимо изначальный основной системный в 100Гб надо оставить как есть, а место для дополнительного раздела в 50Гб брать от другого раздела в 200Гб. предварительно сделав его неосновным. Или просто сделать 200Гб неосновным, тогда все должно получиться. Я признаться не обратил внимания, что у него 2 основных. На одном и том же винте 2 основных не прокатывают. На разных - пожалуйста. Сообщение отредактировал wolw112 - 8 февраля 2011 21:57
|
|
|
|
|
|
#66 I(m)root | 8 февраля 2011 22:05
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: wolw112 Я признаться не обратил внимания, что у него 2 основных. На одном и том же винте 2 основных не прокатывают. На разных - пожалуйста. Вот тут я поправлю. Один жесткий диск можно разбить так. Или 4 основных независимых раздела максимум. Или, если нужно больше четырех разделов, создается расширеннный раздел. А в нем можно создавать количество разделов=количество основных+количество логических разделов в расширенном должно быть не более кажется 32. Но расширенный раздел создается в замен одного основного. Т.е. если есть расширенный раздел, то количество основных разделов максимум три. Расширенный раздел на диске только один.
|
|
|
|
|
|
#70 wolw112 | 8 февраля 2011 22:21
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: serfmun Ого как намудрили Это не ко мне. Главное что Arien был прав (как всегда) с самого начала: Один диск надо делать логическим! А я болван не просек . что у него 2 основных и получается повел человека, хоть и невольно, по ложному пути! Стыдуха.. Сообщение отредактировал wolw112 - 8 февраля 2011 22:23
|
|
|
|
|
|
#74 wolw112 | 8 февраля 2011 22:52
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Denis58 причем здесь буквы Да не причем конечно, и без них в таком количестве заблудишься! Я, например. вообще на разделы не делю, ну кроме системных, а просто создаю папки. их хоть подписать можно. Ну а вообще конечно кто как привык.
|
|
|
|
|
|
#75 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 8 февраля 2011 23:18
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: wolw112 sleon, ты вот парень грамотный. Объясни мне бестолковому зачем чел все время лезет в "Управление дисками"? Я, еще раз говорю, никогда этим не пользовался, но насколько понимаю = это управление средствами самой Винды. Мы же в данном случае работаем с Акронисом и это самое "управление" он берет на себя. Попробую я. Потому что 7-ка делает несколько иначе чем к примеру ХР и акронис, который делает всё по старинке. 7-ке конечно пофиг, она с любыми стандартами работает, но доверить ей сделать как считает нужным не лишне. То что ни когда не пользовался это напрасно. Этого требуют новые технологии HDD такие как Advanced Format с размером кластера 4кб вместо привычных 512 байт и несоответствие между физическим и логическим распределением данных может привести к резкому снижению производительности всей системы и сокращению срока службы оборудования. Так что если диск новый, то желательно сделать выравнивание и лучше это делать встроенными средствами. Существуют конечно спец-утилиты типа Alignment Tool, но применять их рекомендуют под старыми системами ХР или виста без СП. к слову сказать тут акронис позади всех, хоть и заявлена поддержка в 11-й версии , но скрещивание старого и нового не прошло безболезненно и глюков хватает. Для себя подметил, что 7-ка работает шустрей если раздел форматировать при установке, а не подготавливать предварительно форматированием акронисом или ХР, может это и мнительность, но у меня создалось такое мнение. Сообщение отредактировал vik15 - 8 февраля 2011 23:24
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#78 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 8 февраля 2011 23:45
|
|
|
|
|
|
#79 arien | 8 февраля 2011 23:57
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: vik15 Для себя подметил, что 7-ка работает шустрей если раздел форматировать при установке, а не подготавливать предварительно форматированием акронисом или ХР, может это и мнительность, но у меня создалось такое мнение. ...Если честно, то разницы никогда не чувствовал...Ставил Семёрку по всякому...И в разделы с существующими ОС, и после форматирования Акронисом, и с архивов Тру Имадж, и...ещё чёрте знает как ...На мой взгляд, сей момент попахивает мифологией и из той же области, что вопрос о том, что музыка в сыром ВАВ лучше звучит чем пожатая в флак (мне кстати кажется, что лучше , за что не раз был обстрелян виртуальными помидорами)... Впрочем, справедливости ради отмечу, что когда ставлю систему по-человечески, без выебонов, то никогда не забываю нажать на кнопочку-Подготовить Раздел...Это как правило...Как закон...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 15:59 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|