|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема с видиокартой( |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 декабря 2010 12:00
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Доброе время суток. Опять прошу помощи, мало мозгов )))) К делу. Поставил видиокарту NVIDIA GeForce 6800 GT/XT 256мгб, до этого стояла NVIDIA GeForce 5500 128мгб. Так вот, после установки первое время дрова не менял, стояли стандартные 2008 года. Решил поставить новые дрова под новую видиокарту отсюда ставил http://www.nvidia.ru/object/winxp-260.99-whql-driver-ru.html Всё встало отлично, качество цвета на высоте, но вот беда, в играх цвет мажет и люди и одежда дырявые, шрифт надписей как кляксы расплывчатые и по экрану цветные блики или полосы, а прорисовка мелких деталей отличная. Не знаю, что там за проблема. Как убрать эти баги. Заранее спасибо. На старые дрова возвращаться не хочется, плохая цветопередача.
|
|
|
|
|
|
#22 Aleks_5 | 13 января 2011 19:55
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата: serfmun Ребята Вы меня извените пожалуйста - но я с Вас просто угараю. Что, никто кроме меня не видел специально созданные для пропайки микросхем - фены. А как Вы думаете, на сервисах, там тоже в духовке микросхемы жарят... Нужно будет предложить моим сотрудникам на сервисе купить духовку... wink Почему никто не видел ? Для дома мне хватает и простой паяльной станции с феном LUKEY-852D+. Поменять или прогреть одну микросхему феном проблем нет, а прогреть всю плату равномерно уже другой вопрос. Большинство проблем возникает с чипом видеопроцессора, но попадаются проблемы и в других местах платы.
|
|
|
|
|
|
#25 arien | 26 декабря 2011 22:00
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: serfmun Что, никто кроме меня не видел специально созданные для пропайки микросхем - фены. А как Вы думаете, на сервисах, там тоже в духовке микросхемы жарят... Нужно будет предложить моим сотрудникам на сервисе купить духовку... ..,Весной полетела видюха у подруги, Гефорс 8500...Лажовая. с пассивным охлаждением ...Купил HIS ICEq 5670...Гефорс же. прожарил в духовке, "по-рецепту" Грегушки... ...Хм, в процессе приготовления, вздулась фасоль...Пардон, вздулись кондюки! ...Хм, ну забросил я её до лучших времён. а на днях, на "птичке" купил комплект конденсаторов и заменил...Вставил вместо ХИСа, закатал дрова и..., о чудо!...Видюха заработала как прежде!...Протестировал её с пристрастием!...Тест выдержала... Alex3479, извини дружище, помочь кагбе не могу. но думаю. что ничего страшного не произойдёт. если ты рычажки начнёшь двигать в правую сторону...Не думаю. что родной утилитой можно убить видяху... Сообщение отредактировал arien - 26 декабря 2011 22:02
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#26 denvnd | 26 декабря 2011 22:25
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: arien Не думаю. что родной утилитой можно убить видяху... очень даже можно... но не утилитой, а недостаточным охлаждением. да и не мешало бы БП иметь мощный.
|
|
|
|
|
|
#28 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 27 декабря 2011 01:43
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: sev955 Да ставь в любое положение, ничего не будет. Я бы Вам поставил в любое положение........ Alex3479,Это у Вас утилита от производителя для разгона ВК. Если интересен разгон то увеличивать частоты надо постепенно маленькими шажками к примеру по 10Мгц. и тестировать ВК. 3Д-марком.. Наблюдая при этом за температурой можно достичь максимальной производительности ВК. Если не интересен разгон то лучше оставить все как есть......
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#30 arien | 28 декабря 2011 10:07
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: Alex3479 Не стал создавать тему по пустяковому вопросу, но поиск в гугле ничего недал... ...Хм, мне дал! (цитата с осзон) Не бойся сам.Страшного ты ничего не сделаешь... Бери Фурмарк для теста (тока не оставляй на тесте на час или более может сгореть видяха). И повышай потихоньку Мемори Клок.Кор клок и Шейдер клок тебе особо прироста не дадут тока греться будет чуть больше. Разгоняй память. Для начала 600 МГЦ когда выставишь заходи в Фурмарк и тесть мин 2-3 если увидишь артефакты ( ну там непонятные полоски или точки какие) понижай 5-10 МГц. думаю 700 вытянешь больше даже.Если слишком перестараешься Артефакты и глюки увидишь на рабочем столе обычно в таких случаях Драйвера перестают отвечать. Кстати драйвер тоже дает небольшой прирост. Не ставь бета драйверы а только проверенные.Да и вообще для разгона лично я предпочитаю MSi afterburner более прозрачная программа.
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:24 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|