|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
какой лучше телевизор подскажите |
|
|
|
#25 I(m)root | 24 декабря 2010 14:00
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Андрей1224 Некоторые телевизоры для формата 4:3 обрезают картинку по краям и изображение получается как у кинескопного телевизора 4:3 искажения минимальные. А у тех телевизоров которые этого делать не могут искажения сразу заметны. Вот это и есть костыль, причем один из самых распространенных. По мне, так обрезание картинки по краям вообще ни есть cool. У меня на телевизоре есть ещё одна фишка по растягиванию картинки. Суть в следующем: в центре экрана изображение максимально приближено к 4:3 и без искажений. А основные искажения по краям экрана. И лично для меня создается впечатление лупы. Хотя искажения минимальны. Привыкнуть так и не смог.
|
|
|
|
|
|
#27 usoft vindicator | 24 декабря 2010 14:14
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
Цитата: Denis58 Искажение все равно будет. В той или иной степени. есть вариант без искажений из-за формата: неупомянутые в блоге проекционные ТВ, но они пока к сожалению не конкуренты из-за высокой цены и отставанием в переходе на LED источники света. Но в дальнейшем это может измениться. Цитата: carbid usoft, я прекрасно Вас понял
Большое спасибо за понимание Сообщение отредактировал usoft - 24 декабря 2010 14:20
|
|
|
|
|
|
#28 I(m)root | 24 декабря 2010 14:43
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: usoft есть вариант без искажений из-за формата: неупомянутые в блоге проекционные ТВ, но они пока к сожалению не конкуренты из-за высокой цены и отставанием в переходе на LED источники света. Но в дальнейшем это может измениться. IDC: время -проекционных ТВ подходит к концу На фоне все увеличивающихся объемов продаж плоскопанельных ТВ, некогда популярный класс проекционных телеприемников, похоже, движется к своему финалу, считает известное аналитическое агентство IDC. По итогам 2006 года во всем мире было продано чуть более 2,5 миллионов проекционных телевизоров. К 2011 году, согласно прогнозу агентства, количество ежегодно продаваемых проекционных ТВ вряд ли превысит 30 тысяч, доход от их продаж не превысит 10 миллионов долларов США. Причем в 2011 году остатки рынка проекционных телевизоров можно будет наблюдать только на территории Северной Америки. На территории других регионов рынок полностью исчерпает себя к концу 2010 года.
"Мы полагаем, что индустрия проекционных телевизоров давно прошла свой пик, и вопрос о возвращении к прежним уровням уже снят, – заявил Эрик Харуки (Eric Haruki), директор отдела исследований рынка ТВ IDC. – Все, что волнует сейчас производителей проекционных ТВ и поставщиков комплектующих к ним, это более или менее точные временные рамки заката их индустрии".
|
|
|
|
|
|
#30 usoft vindicator | 24 декабря 2010 14:57
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: Denis58 Показать / Скрыть текст спасибо за поддержку, я имел ввиду и ЭТУ заметку на 3dnews.ru, и там же о возврате проекционных ТВ на рынок... и много др. Не забудте о стабильной нише рынка - проекторы (для конференций и др.), а также целый ряд статей за последние 2 года о перспективах проекторов с LED источниками света Сообщение отредактировал usoft - 24 декабря 2010 14:59
|
|
|
|
|
|
#33 usoft vindicator | 24 декабря 2010 15:08
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: TORMOZ За то тётки толще
Статистика говорит: 99% мужчин нравятся толстые тётки, и только 1% -
|
|
|
|
|
|
#35 super_bum Shutdown | 24 декабря 2010 15:12
|
|
|
Активный дример
C нами с: 18.07.2008
Очки: 1452
|
Цитата: carbid Есть и LCD, есть и LED (50Гц и 100Гц и даже 200 Гц), есть и ALED (органическая плёнка). Не ALED, a OLED(Organic Light-Emitting Diode) Преимущества и недостатки Преимущества В сравнении c плазменными дисплеями меньшие габариты и вес более низкое энергопотребление при той же яркости возможность создания гибких экранов В сравнении c жидкокристаллическими дисплеями меньшие габариты и вес отсутствие необходимости в подсветке отсутствие такого параметра как угол обзора — изображение видно без потери качества с любого угла мгновенный отклик (на порядок выше, чем у LCD) — по сути полное отсутствие инерционности более качественная цветопередача (высокий контраст) возможность создания гибких экранов большой диапазон рабочих температур (от 40 до +70° C[2]) ЖК дисплеи бывают значительно больших размеров чем OLED. OLED деградирует гораздо быстрее ЖКИ и к тому же неравномерно по цветам и областям экрана. Яркость. OLED-дисплеи обеспечивают яркость излучения от нескольких кд/м2 (для ночной работы) до очень высоких яркостей — свыше 100 000 кд/м2, причем их яркость может регулироваться в очень широком динамическом диапазоне. Так как срок службы дисплея обратно пропорционален его яркости, для приборов рекомендуется работа при более умеренных уровнях яркости до 1000 кд/м2. При освещении LCD-дисплея ярким лучом света появляются блики, а картинка на OLED-экране останется яркой и насыщенной при любом уровне освещенности (даже при прямом попадании солнечных лучей на дисплей). Контрастность. Здесь OLED также лидер. OLED-дисплеи обладают контрастностью 1000000:1[3] (Контрастность LCD 1300:1[источник не указан 585 дней], CRT 2000:1) Углы обзора. Технология OLED позволяет смотреть на дисплей с любой стороны и под любым углом, причем без потери качества изображения. Впрочем, современные ЖКИ дисплеи также сохраняют приемлемое качество картинки при больших углах обзора. Энергопотребление. Недостатки маленький срок службы люминофоров некоторых цветов (порядка 2-3 лет) как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor дисплеев дороговизна и неотработанность технологии по созданию больших матриц Главная проблема для OLED — время непрерывной работы должно быть более 15 тыс. часов. Одна проблема, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии, состоит в том, что «красный» OLED и «зелёный» OLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем «синий» OLED. Это визуально искажает изображение, причем время качественного показа неприемлемо для коммерчески жизнеспособного устройства. Хотя сегодня «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 17,5 тыс. часов непрерывной работы. При этом для дисплеев телефонов, фотокамер и иных малых устройств достаточно 5 тысяч часов непрерывной работы[источник не указан 585 дней]. Поэтому в них OLED успешно применяется уже сегодня. Можно считать это временными трудностями становления новой технологии, поскольку разрабатываются новые долговечные люминофоры. Также растут мощности по производству матриц. Потребность в преимуществах, демонстрируемых органическими дисплеями с каждым годом растёт. Этот факт позволяет заключить, что в скором времени человечество увидит расцвет данной технологии. Применение На сегодняшний день OLED-технология применяется многими разработчиками узкой направленности, например, для создания приборов ночного видения. Дисплеи OLED встраиваются в телефоны, цифровые камеры и другую технику, где не требуется большого полноцветного экрана. Такие дисплеи широко применяются в мобильных телефонах, GPS-навигаторах, для создания приборов ночного видения. Органические дисплеи встраиваются в телефоны, цифровые фотоаппараты, автомобильные бортовые компьютеры, коммерческие OLED-телевизоры, выпускаются небольшие OLED-дисплеи для цифровых индикаторов, лицевых панелей автомагнитол, MP3-плееров и т. д. Также есть и мониторы на основе органики (Epson, Samsung — достигнут 40" предел). Сообщение отредактировал super_bum - 24 декабря 2010 15:15
-------------------- После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
|
|
|
|
|
|
#37 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 24 декабря 2010 20:29
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: usoft Цитата: vik15при этом любая плазма лучше любогос этого места поподробнее - а собственно чем?почему ни слова про LED? Подробно это на несколько страниц и далее всё перетекёт в спор со ссылками на маркетинговые статьи в пользу современных технологий. Я не хочу спорить и что то доказывать, просто высказываю мнение, весьма субъективное, но полученное мной после не одного месяца походов по магазинам и общения на специализированных форумах. Вообще в данной теме расматривается покупка ТВ по цене до 20 т.р. ЖК за такие деньги проиграет во всём: контрастность, в чёрном, в светопередаче, отклике, угле обзора, да во всём. Ни слова про LED, ну контурная подсветка не стоит упоминания, а ковровая совсем другие деньги. Цитата: Denis58 Если же бюджет можно растянуть хотя бы на 5 килорублей, то тут без вариантов плазма 37"- 42" HD Пожалуйста, пример в студию. Примеры, пожалуйста, специально выбрал большую сеть, с одинаковыми ценами по регионам. В инет-магазинах ещё дешеле. Panasonic TX-PR37 C2Panasonic TX-PR42 C21Цитата: usoft Вы меня не поняли, сравните плазму и LEDэто сравнение однозначно в пользу LEDпо цене, энергопотреблению, надежности,долговечности и устойчивости к механическим повреждениям В корне не согласен, если сравнивать в одном ценовом диапазоне то LED и рядом не стоит, если же вообще сами технологии то 9-я плазма Pionеer CURO до сих пор ситается эталонной. А из новых топовых моделей в тестах побеждает Panasonic VT20, проигрывая только в энергопотреблении. В том же панасе для любой матрицы заявлена гарантия 100 000 часов - это не долговечность? А много ли ТВ выдержат падение металического шарика на экран с метровой высоты, как заявляет панасоник? это к слову о мех.повреждениях. А гарантия на 3 года говорит сама за себя. Спорить можно много, но для меня из LED достоин вимания к примеру фил 9705(9604), достойный ТВ, но за какие деньги? Поэтому считаю за 1000$ альтернативы плазме нет. Ну это если хотеть смотреть естественные цвета под любым углом, хорошую детализацию в чёрном и качественный эфир(насколько это возможно конечно), а не перенасыщенную засвеченную картинку, далёкую от той, что давали хорошие ЭЛТ и привычную глазу. Цитата: piyavka Господа так все же чему же отдать предпочтение Не заглядывая в будущее а именно сейчас Из всего выше сказанного то конечно плазму, а вот размер и разрешение надо расматривать конкретно от задач, в любом случае до 42" лучше HD, от 46" уже FullHD. Если 80% времени пользования это эфир и DVD, то HD предпочтительней, если 40% это BDMV, HD-рипы и подключение к ПК то лучше брать FullHD. Диагональ зависит с какого расстояния смотреть, с 4 метров нужно 46-50". Сообщение отредактировал vik15 - 24 декабря 2010 20:46
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#38 igormakegor | 26 декабря 2010 17:51
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 24.10.2010
Очки: 249
|
и всётаки вам всем огромное спасибеще, просто поздно совет я спросил, ответов мало было и времени, а по последним прогнозам да надо было брать всётаки LED, а я взял LCD (Samsung LE32C530), повёлся на разрешение от компа 1920x1080 Пикс, а статью позно и позновательную нашёл tut, щас бы взял лэд, но поздно, взял ЛСД на лампе, ещё пишут на лэдах стёкла глянцевые и протирать проблемно якобы разводы остаються, да и изображение на моём тепер телеке приплюснутое так как и говорил Андрей1224. Сообщение отредактировал igormakegor - 26 декабря 2010 17:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:19 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|