нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Проблема после обновления БИОСА
#1 ВАЛЕТ777 | 11 ноября 2010 19:52

Общительный дример
  • 51

C нами с: 25.09.2008
Очки: 559
Здраствуйте помогите плиз уважаемые дримеры((Короче я обновил БИОС поставил другую прошивку и тут такая проблема вместо загрузки системы сначала появляеться чёрный экран на мониторе и надпись вот такая:MOS Checksum Bad
Ress F1 to Pun SETUP
Ress F2 tu Load defauit ualuesand - так вот это после перезагрузки и пуска компа всегда появляеться вот эта надпись,на F2 комп нериагирует а реагирует на F1 после нажатия этой клавиши я попадаю в БИОС а уже оттуда нажимая на клавишу (ESC) начинаеться загрузка только ОС и всё работает стабильно БИОС обновился материнка у меня M2N8-VMX Asus,так вот как это исправить чтоб неэта надпись появлялась и несбиоса я выходил,а чтобы сразу загружалась ОС как обычно?такое у меня началось после прошивки БИОСА и перезагрузки компа recourseДрузья буду рад любой помощи заранее спасибо feel

Сообщение отредактировал ВАЛЕТ777 - 11 ноября 2010 22:41
--------------------
Мат. плата ASUS Crosshair V Formula-Z ,AMD FX-8350, (RAM) DDR-3 - 32 GB, Windows 8.1 Pro х64 , NVIDIA GeForce GTX 780 3ГБ
#21 levmos | 12 ноября 2010 00:08

Будущий дример
  • 17

C нами с: 10.11.2008
Очки: 222
ВАЛЕТ777,Значит так, Валет, я тебе как прожженный IT-ишник скажу, да и собственно как мой отец коворил, - Нехер чинить то, что и так Ахуе----иеенно работает. Нах Ты туда вообще полез? Биос перепрошивают только в том случае если проц меняешь, а его нету в поддержке твоей мамки, и его поддержку можно включить только прошивкой. Более при помощи БИОСА ничего сделать не удастся, если у тебя 700 амд Атлон, то он таким и останется.Короче, бери предыдущий Образ биоса в зубы, и перепрошивать на него! Проблема должна исчезнуть, а ты должен забыть эти игры с железом, я тебя уверяю вся затея плохо пахнет. Нечего совать нос туда, куда чернобыльский пес ху№ не сует.
#22 FiNik___ | 12 ноября 2010 00:09

Общительный дример
  • 51

C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
CMOS Checksum Bad - это сообщение об ошибке вызывается несоответствием карт старой и новой версий BIOS в CMOS. Обычно оно выводится после успешного обновления BIOS. Пользователям рекомендуется произвести очистку CMOS после обновления BIOS, чтобы карта CMOS была перезагружена и приведена в соответствие.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=c31288ce-fb8a-44c3-8e93-e897edc39f79
#23 Nowhereman | 12 ноября 2010 00:09

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
vavag,
Хорошая статья и информация полезная. Самое странное в этой ситуации то, что попытка возврата к старой версии путём перепрошивки BIOS ни к чему хорошему не приводят.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
#24 ВАЛЕТ777 | 12 ноября 2010 00:11

Общительный дример
  • 51

levmos,я и собираюсь как раз новый проц ставить двухядерный моя материнка это поддерживает вот в принципе потому я и обновил БИОС)))

finikole,хорошая статья если что обязательно воспользуюсь как мне это уже выше советовали спасибо)))

--------------------
Мат. плата ASUS Crosshair V Formula-Z ,AMD FX-8350, (RAM) DDR-3 - 32 GB, Windows 8.1 Pro х64 , NVIDIA GeForce GTX 780 3ГБ
#25 Nowhereman | 12 ноября 2010 00:16

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
ВАЛЕТ777,
Слабая надежда на успех, но попробовать нужно : поменяй всё-таки батарейку в материнке и по-новой перепрошей BIOS на старую версию. Может из-за недостаточного питания аккумулятора происходить искажение информации при прошивке. И ещё одно : попробуй у друзей взять другой блок питания на системник. Если с твоего проскакивают сильные пульсации, то может произойти сбой записи РПЗУ BIOS.

Сообщение отредактировал Nowhereman - 12 ноября 2010 00:16
--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
#26 arien | 12 ноября 2010 01:28

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
levmos, согласен...Все траблы, от скуки, когда некуда свои шаловливые ручки девать...Сам cЁднь, прожигал серию болванок Имадж Бёрном...Хм, залез в меню проги и увидел-ПРОВЕРИТЬ ПРОШИВКУ ПРИВОДА...Проверил...Оказалась, не самой последней...Ну, дай думаю, обновлю с наскока...Скачал, запустил...Камп завис на час...Я перебздел, ибо предупреждалось, что категорически нельзя ребутиться до завершения перепрошивки... А тут, висняк голимый...Ни тебе диспетчер задач, ни кнопка пуск... crying Курсор, что мышь, в комнате с нарисованными норками...Тыкается, а толку нуль...Хм, ну думаю, придётся своей подруге, тащить из дома запасной приводок, этому, типо...ППЦ! Как последний ламер, резетнул, всплываю судорожно тарабаня по кнопке лотка с надеждой "А вдруг?"...Фуя!...Не вдруг!...Привод мёртв (или притворяется)! wink ...Запустил файл прошивки вновь и...о чудо, всё скоренько завершилось, приводок живенько отработал лотком, приветствуя меня скрипом давно не смазанного механизьма! wink ...Вот так то вот...По сему, если нет запасной материнки, привода, харда и проч, не стоит по напрасну искушать судьбу...Работает и пусть себе работает...

Сообщение отредактировал arien - 12 ноября 2010 01:32
--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
#27 ВАЛЕТ777 | 12 ноября 2010 01:37

Общительный дример
  • 51

arien,Согласен с тобой дружище но риск,как известно благородное дело,я бы и сам нестал прошивку менять но вот хочу процессор заменить,поэтому и прошивочку обновил признаться честно долго я к этому шёл но всётки решился и как нестранно получилось,безовсякой дискеты или там диска как пишут многие просто через винду одной прекрасной прогой)) winked

--------------------
#28 interYES | 12 ноября 2010 07:58

Общительный дример
  • 51

C нами с: 30.11.2008
Очки: 9398
Цитата: levmos
Биос перепрошивают только в том случае если проц меняешь, а его нету в поддержке твоей мамки, и его поддержку можно включить только прошивкой. Более при помощи БИОСА ничего сделать не удастся,

Уважаемый прожжённый IT-шник ,БУКВАЛЬНО ПОЗАВЧЕРА перепрошил биос на своей материнке,до этого на ней глючила встроенная сетевая---переодически разрывала соединение и нет зависал намертво,так вот перепрошивка всё исправила и таких примеров более чем достаточно и ещё на данном сайте как то принято, что более опытные (конечно до прожжённых IT-шников им далеко wink ) помогают юзерам дельными советами, а то что вы смотрели известный фильм Белые росы и посучиваете цитатами из него в своей пафосной гов..оречи ничуть не делает её(эту самую ,с вашего позволения сказать,речь)сколь нибудь ценнее

Сообщение отредактировал interYES - 12 ноября 2010 08:07
#29 ВАЛЕТ777 | 12 ноября 2010 10:44

Общительный дример
  • 51

interYES, всё правильно сказал дружище)))

--------------------
#30 levmos | 12 ноября 2010 19:40

Будущий дример
  • 17

ВАЛЕТ777, Опиши свою систему, что стояло, и что ставишь, до мельчайших подробностей, может что-то и придумаем.

Для interYES - Ну начнём пожалуй с того что я вообще ...ем людей.
Далее - Если у Вас изначально что-то висло то это уже простите, Вы уши развесили при покупке, нужно было сдавать или менять на рабочее железо, так как при покупке вам даже и знать не надо что такое БИОС и что-то там такое..но при этом всё должно работать идеально. Ведь глупо покупать машину, у которой мотор потом в моменте придётся менять?Ммм?
Также у Вас могла случится такая ситуация, что Вы допустим пользовались всю жизнь ХР, и Мамка у вас была разработана под Хр , соответственно и БИОС тоже, но вы решили перейти например на Семёру, а она как известно не всегда дружит с тем биосом с которым прекрасно уживалась ХР, пример почитайте в ИНЕТЕ как Семёра убивает аккумуляторы ноутбуков. Тогда да, у вас всё заработает прекрасно при замене биоса.
Далее - Насчёт помощи советом, человек явно не указал что он сделал.
- Перепрошил БИОС. А как говорят французы НАЖУА он это сделал, и как в последствии оказалось для замены проца. Так я же этого не знал! А когда просто так балуются с прошивкой ...ну как бы по мягче...если нечего делать иди делай скворечники....И совет там был дан конкретный.
Так что уВаЖаЕмЫй interYES , Вам придётся держать ответ за ваши высказывание по поводу моей речи...

arien,Да, бывает. Вообще если по чесноку, перепрошивка любых устройств производится на специальной машине со специально подготовленной виндой. Делается это для того, чтобы у винды было меньше процессов - проц как можно меньше тормозил и отвлекался:)
Был случай, что прога АнтивирусУсбГуард, тупо не давал перепрошить самсунг Спику...Ну и в прочем всё хорошо, что хорошо кончается, привод заработал. А так, дам небольшой совет, когда делаешь что-то из лучших побуждений будь готов к тому что ты можешь попать в глуууубокую задницу.... Удачи:))
#31 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 12 ноября 2010 21:10

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
....вам даже и знать не надо что такое БИОС....

Я с тобой не согласен!!! Если ты такой умный так помогай советом, а не кричи тут что самый умный а все остальные тупые!!!
Мой комп кроме меня никто не ремонтирует и не настраивает кроме меня! И я никому этого не позволю! Половину из того что я знаю я узнал из советов ДРИМОВЦЕВ! за что им и благодарен!
Перепрошил БИОС. А как говорят французы НАЖУА он это сделал, и как в последствии оказалось для замены проца. Так я же этого не знал!

Если не знал то мог-бы спрсить в другой форме! более вежливой!!!

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#32 interYES | 12 ноября 2010 21:17

Общительный дример
  • 51

C нами с: 30.11.2008
Очки: 9398
levmos,нда поржал отменно
Далее - Если у Вас изначально что-то висло то это уже простите, Вы уши развесили при покупке, нужно было сдавать или менять на рабочее железо, так как при покупке вам даже и знать не надо что такое БИОС и что-то там такое..но при этом всё должно работать идеально. Ведь глупо покупать машину, у которой мотор потом в моменте придётся менять?Ммм?
сдать назад в магаз материнку купленную 4 года назад wink про всё остальное даж говорить не о чем--в сети хватает подобного бутора,но вот биос под 7ку эт наверно только прожжённые itшники знают
насччёт помощи--ну если ты попросишь покушать,а тебе накладут в твои протянутые ручёнки---примешь такую помощь?,да и эт ты не въехал,что чел спрашивал--и пока будешь указывать что и кому делать, кому и что надо знать(при этом наверно таким перчуганом себя крученым чувствуя, да ещё и маскируя ненорм лексику,видимо просто не владея другой)...в общем твой ТРОЛЛЬебас зайдёт в тупик,хотя видимо тебе не привыкать

Сообщение отредактировал interYES - 12 ноября 2010 21:17
#33 levmos | 12 ноября 2010 21:56

Будущий дример
  • 17

worck,Перепрошил БИОС. А как говорят французы НАЖУА он это сделал, и как в последствии оказалось для замены проца. Так я же этого не знал! ---- Я не читаю мысли людей! И ещё, Вы меня не поняли, но это уже ваше...

interYES,
-ну если ты попросишь покушать,а тебе накладут ( на кладут :) ) в твои протянутые ручёнки(Пишется через О :) ) --- примешь такую помощь? в общем твой ТРОЛЛЬебас ( Троллейбус :) ) зайдёт в тупик...
Молодой человек, Вы тут детсад разводите, честное слово.
Вы пользуетесь материнкой 4-х летней давности? Сочувствую:)
#34 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 12 ноября 2010 22:57

Пятизвездочный дример
  • 85

Вы меня не поняли, но это уже ваше...

Нужно изъясняться простым и понятным языком а не шифрованными матами!!!

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#35 levmos | 12 ноября 2010 23:01

Будущий дример
  • 17

worck,
С Вами разговор окончен, если уж Вы и этого не поймёте, тогда встанет вопрос о вашем слабоумии.
#36 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 12 ноября 2010 23:01

Пятизвездочный дример
  • 85

ВАЛЕТ777,
Почитай тут может что полезное узнаешь!

С Вами разговор окончен, если уж Вы и этого не поймёте, тогда встанет вопрос о вашем слабоумии.

Я хотя-бы ни кого не оскорбляю!!! Так-что кто тут слабоумный это вопрос!!!

--------------------

ICQ 2195457
Письмо Администратору!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#37 wwwe | 12 ноября 2010 23:05

Общительный дример
  • 51

C нами с: 15.08.2009
Очки: 3956
ВАЛЕТ777,вези системник умному человеку(который на этом пёсика съел) или тащи его туда где стоит системник и пусть он в настройках поковыряется.Хотя можешь сам попробовать взять инструкцию по матери раздел настройки на офиц сайте должно быть такое но не всегда есть( у Асуса не знаю как насчет поддержки) или как вариант читать там FAQ по вопросу связанному с общими проблемами(уверен ты не один такой),только материнку надо забивать в поиск со всеми ID и можно найти все что хочешь и на сайтах где решают такие проблемы и на офиц. сайте.
#38 ВАЛЕТ777 | 12 ноября 2010 23:08

Общительный дример
  • 51

worck,ого я почитал как там всё замудрённо и больше пугают неиспортить Биос и так далее,я прошился безовсяких дискет и разных ввода команд специальной прогой она всё сама сделала.И потом была конечно проблемка но как тут посоветовали я её удачно решил сбросил все настройки очистил кэш,и порядок щас всё в норме)))) wink

wwwe,дружище спасибо огромное за совет я всем признателен кото советует молодцы ребят.НО я сам методом тыка проб и ошибок и как нестранно всё удачно получилось))) smile

--------------------
#39 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 12 ноября 2010 23:13

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: ВАЛЕТ777
.....НО я сам методом тыка проб и ошибок и как нестранно всё удачно получилось)))

Это отлично!!!

Потому-что тот, не умеет ничего, кто ничего не делает!!!

--------------------

ICQ 2195457
Письмо Администратору!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#40 milan003 | 12 ноября 2010 23:16

Общительный дример
  • 51

C нами с: 21.05.2008
Очки: 6615
С Вами разговор окончен

Окончен, окончен. По крайней мере на один день.

--------------------
icq 1861503

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 22 ноября 2024 16:59

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик