|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проблема с установкой винды |
|
|
|
#1 Lenin_01 | 21 октября 2010 15:57
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
|
доброго времени суток, товарищи дримеры :biggrin: решил собрать комп из железа, оставшегося у меня и друзей от апгрейда своих компов. получилось: материнка amd690gm-m2, проц amd athlon 64 x2 4200+ 2,2 Ггц, хард hitachi 160 Гб, оперативка apacer 1 Гб, блок питания 300 W. все детали ранее работали. когда пытаюсь поставить на комп ХРюшу, установка идет как обычно, но, где-то за 20 минут до предпологаемого конца установки комп наглухо зависает, либо выскакивает синий экран смерти. код ошибки не всегда один и тот же: 0х00000020, 0x0000007e и 0x000000e9. пробовал сборку от зверя и оргинальный дистрибутив, результат тот же.. когда пытаюсь установить семерку, все еще сложнее. после установки файлов на хард, сразу должно появиться такое окно. но вместо этого монитор показывает просто фон, и лишь через 3 - 4 минуты появляется окно с выбором языка. после выбора языка, раздела и нажатия кнопки "установить" комп опять зависает на пару минут (при этом указатель мыши реагирует на перемещение), и появляется такое окно. так и должно быть. НО, пункт "копирование файлов windows" установщик пропускает. там сразу загарается 100% и комп опять зависает на пару минут... далее начинается распаковка файлов, и где-то на этом шаге система либо зависает наглухо либо вылетает экран смерти с теме же ошибками... делал тесты памяти и жесткого диска, система пишет, что ошибок не обнаружено... вздутых конденсаторов на маеринке не обнаружил. другие ОСи устанавливать не пробовал. Как все таки поставить винду на этот комп?
|
|
|
|
|
|
#21 Vahe-91 | 22 октября 2010 17:11
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
|
Цитата gavr314 Цитата Vahe-91 [SUBSUBQUOTE=Lenin_01] как проверить БП на работоспособность? bios показывает, что напряжения в норме. [/SUBSUBQUOTE] например бери у друга его бп на время. БП программно невозможно проверить....... если кто то знает прогу для теста бп подскажите, лично я не знаю Ну например эверестом - запускаешь тест стабильности системы, там 100% загрузка цп идёт и памяти, и смотришь графики напряжений ... " > а если винда не устанавливается :quest: :biggrin:
--------------------
|
|
|
|
|
|
#25 Lenin_01 | 22 октября 2010 19:34
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 21.11.2009
Очки: 29406
|
Цитата gavr314 Lenin_01, Сама материнка...
а в настройках biosа ничего не может быть? у меня стоят настройки как после вынимания батарейки...
|
|
|
|
|
|
#29 FiNik___ | 22 октября 2010 21:06
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
а в настройках biosа ничего не может быть? у меня стоят настройки как после вынимания батарейки...
Какая планка памяти у тебя стояла на этой материнской плате раньше, такие параметры настройки, памяти в BIOS, у тебя могли и остаться, и если старые параметры, т.е. тайминги и частота контролера памяти не подходят, то система будет вести себя нестабильно, я недавно ставил семерку на более старое железо, тоже с AMD, все так и было, тоже синий экран и код ошибки всегда разный, причем, в моем случае, просто добавил еще две планки памяти, к старым, чтобы для семерки хватало.
|
|
|
|
|
|
#30 FiNik___ | 22 октября 2010 21:24
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата Vahe-91 Цитата Lenin_01 как проверить БП на работоспособность? bios показывает, что напряжения в норме. например бери у друга его бп на время. БП программно невозможно проверить....... если кто то знает прогу для теста бп подскажите, лично я не знаю Напряжение можно во многих утилитах посмотреть, да что от этого толку, его нужно под нагрузкой проверять, он может показывать нормальные напряжения, а под нагрузкой вырубаться, я как то, под шафе, умудрился два диска в CD ROM впендюрить, так CD ROMу хоть бы хны, а БП на 12 волтах гавкнул сразу, причем запускал и начинал устанавливать, все как положено, а потом просто гасил машинку, через некоторое время, перезагружал опять пробовал ставить диск и опять все гасло, так что в домашних условиях лучше правда поставить заведомо рабочий БП, хотя вряд ли проблема в нем.
|
|
|
|
|
|
#35 Vahe-91 | 22 октября 2010 22:27
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
|
Цитата finikole Цитата Lenin_01 подключил к этому несчастному компу блок от своего основного - все тоже самое, т. е. не в блоке проблема.
sjws, тоже грешил на тв-тюнер, по-этому отсоединил все ненужное.
finikole, тайминги и частота на автомате. но bios почему-то ставит напряжение на оперативки +0,1 вольт Сделай нормальное напряжение памяти 2,5 вольта, а частоту самую низкую. DDR питается 2,5 в а DDR2 1.8 в - ом :idea:
--------------------
|
|
|
|
|
|
#37 Aleks_5 | 23 октября 2010 06:53
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата Lenin_01
finikole, тайминги и частота на автомате. но bios почему-то ставит напряжение на оперативки +0,1 вольт 1. В BIOS для начала нужно задействовать Load BIOS Setup DefaultsАвтоматическая установка параметров опций BIOS Setup, гарантированно обеспечивающих нормальную работу аппаратной части компьютера. 2. Я бы запустил тест памяти из DOS - скачать memtest86-3.5.iso, записать на болванку (или есть образы для флопика), загрузиться и прогнать несколько раз. 3. Или попробовать с другой памятью. Если все останется по прежнему - попробовать с другим приводом (CD-DVD). И последний вариант - перешить (обновить) BIOS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:39 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|