Привет, нужна помощь форумчан по автокаду, ну и люди знающие про проектировку зданий. В общем моё задание "Столовая общедоступная 75 мест" проект начал, площадь начал рассчитывать. Дримпрогсеры понимающие в этом оставляйте в теме свои аси, чоб спросить можно было, ну и конечно в теме отписываться будем. Спасибо за внимание :razz:
Я в автокад не очень за то жена у меня шарит, а вот в Компасе пожалуста!!! 394-406-450
-------------------- Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И конечно в воскресенье. Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы.
как высчитать площадь вестибюля, если туда входят 6 крючков на 1 м вешалки, 1 унитаз на каждые 60 мест. Расчёт вестибюля проводим нормам согласно СанПин 42-123-5777 ???
как высчитать площадь вестибюля, если туда входят 6 крючков на 1 м вешалки, 1 унитаз на каждые 60 мест. Расчёт вестибюля проводим нормам согласно СанПин 42-123-5777 ???
летели два гвоздя, один зелёный, другой в Африку, упали в воду... как фамилия грузина??? з.ы. похоже?..
maklay93, Расчёт площадей надо производить в соответствии СНиП 2.08.02-89*"Общественные здания и сооружения", а также пособие к нему. На том сайте, который я тебе сообщал, можно скачать пособие. На сколько я помню, площади гардероба и санузлов не входят в площадь вестибюля (хотя гардероб может быть в одном помещении с вестибюлем, но функционально занимает свою площадь). Могу ещё посоветовать просто найти любой готовый проект (хотя бы планировки) на кафе или столовую, чтобы представлять, как это должно быть. Если раньше не приходилось заниматься такими вещами - вопросов у тебя будет очень много. У меня только на планировку кафе и её согласование со службами уходит около месяца, хотя и есть опыт.