Раньше стоял Стрим, после пробуждения компа не всегда мог подключиться к нету, приходилось перегружать,
иногда помогало отключение модема с последующим включением.
Перешёл на Корбину через вай-вай. Мастер, сцуко, с трудом говорящий по русски, так и не смог настроить мой комп
на вай-вай, даже с тех поддержкой. Но поскольку к вай могли подключиться другой комп (рабочий ноут),
они дружно решили, что праблы с вай картой, и закрыли заявку. Четыре вечера ковырял, переустанавливал дрова
для вай - АsusWL-138gE, возился со свойствами беспроводных подключений (виртуальный и железякин), заработало!
Но, через некоторое время, опять 25, после пробуждения, не хочет подключаться нету. В свойствах беспроводных соединений,
включены и 4 и 6 протоколы (6 потребовал при переходе с общественной на домашнюю), и КАВ 6 NDIS фильтр.
Теперь, после пробуждения компа, когда нет не может подключиться, я лезу в центр управления сетями и
общим доступом, выбираю изменения параметров адаптера, беспроводное сетевое соединение (железяка),
правой кнопкой выбираю диагностику, и ошибка исправляется, всё подключается.
(после включения компа, всегда всё - ОК, само подключается)
Но каждый раз заё-т, можно как-то исправить ситуацию?
Стоят: W7max, вай роутер - ТРЕНДнет TEW432BRP, КИСа-10
Статический IP - не вариант, ибо рабочий ноут могу только по динамическому подключать,
для этого и заморочился.