Поясняю ситуацию: попросили скачать и записать сериал "Осторожно модерн 2". Пошарил по торрентам - везде 24 гига, что как говорится "не айс", и наткнулся на вариант 6 гигов с копейками. Понятное дело что там качество не фонтан но и так бы устроило. Качаю, потом почитал кометы к раздаче и выясняется что сериал записан "вертикально" т.е. картинка повернута на 90 градусов специально для КПК. Вопорос: как развернуть обратно? Я вообще перепробовал ещё раньше кучу всяческих плееров чисто из интереса и осел ес-но на КМП, но помнится в каком-то попадалась такая функция - поворот изображения. Тогда ещё удивился - зачем это нужно, а теперь вот нужно, но увы не помню где это видел. З.Ы. Мне это надо совсем не не из за денег- товарищ хороший попросил.
1. Скачиваеш бесплатную программу virtualdub (работает без инсталяции) 2. Запускаеш, file>open videofile выбираеш свой файл,который нужно повернуть 3. Video>Filters>Add, в открывшемся списке rotate, жмем OK и выбираем "left by 90" (если нужно повернуть влево на 90 градусов), "right by 90" (если вправо) или "around 180" (на 180 градусов). 4. Смотрим, что получилось: file>preview output from start 5. Сохраняем: file>save as avi. ВСЕ
Простите долго молчал - у меня комп перегрелся: +35 на улице. По делу: VLC плеер это как раз то что нужно. Я когда-то его тестил. но что-то он мне не покатил, а видимо зря, там множество функций которых больше нигде нет. Movavi конвертор тоже всё прекрасно делает только надо подогнать размер изображения. Что касается VirtualDub он из пробнго файлика в 18Мб выдал 1,1Гб наверно я выставил по незнанию несжатое avi или что-то ещё. Спасибо всем кто откликнулся! Особенно понравилось пожелание повернуть монитор :biggrin:
тут сказали про виртуал даб, только когдла сохранять будешь выбери сжатие а то размер будет больше чем у тебя жесткий
-------------------- All the crazy shit I did tonight those will be the best memories. I just wanna let it go for the night that would be the best therapy for me. Hey, hey, yeah, yeah. It's gettin' late but I don't mind..