Здравствуйте, дримовцы! Хочу рассказать о малоизвестном в странах СНГ файловом хранилище
MediaFire.com. В обзоре будет освещаться только FREE аккаунт, доступный абсолютно бесплатно каждому смертному :biggrin:
Почему именно Mediafire? В двух словах - он зарабатывал несколько наград в
PC Magazine. Второе почему именно это файловое хранилище - сервис довольно взрослый, но разработчики до сих пор доделывают сервис и дают всякие вкусности даже обычным смертным (бесплатным аккаунтам). Сервис работает вот уже с 2006 года безо всяких сбоев (знаю лично)
Что такого в этом файловом хранилище?Плюсы:* Его можно использовать как файлообменник без регистрации. На эти файлы распространяются все характеристики FREE аккаунта, которые опишу ниже.
* Файлы живут бесконечное количество времени.
* Неограниченное место под Ваши файлы. Впечатляет? Идём далее...
* Неограниченый трафик
* Поддержка "качалок". До сих пор не впечатляет? Хорошо...
* Неограниченная скорость скачивания! Вы качаете с максимальной скоростью своего канала! Согласитесь, ведь не очень приятно стягивать файл с depositfiles.com размером в 100Мб со скоростью в 60кб/с, когда канал позволяет тянуть со скоростью в несколько раз большей?
* Быстрый просмотр фотографий. Следовательно можно превратить хранилище в огромную фотоколлекцию неограниченного размера.
* Можно создавать короткие ссылки на любую папку в аккаунте (на 1 аккаунт только 1 ссылка). Ссылки получаются вида mediafire.com/<ваш_текст> Например корень моей папки я выбрал как
http://mediafire.com/fat763* Имеются настройки приватностей файлов и папок. То есть когда переходят по короткой ссылке пользователи не видят папки/файлы, которые вы отметите как Private. Таким образом очень удобно управлять хранилищем с общим доступом (у меня в нём хранятся материалы в университет, весь поток тянет оттуда файлы) и своими личными данными.
Минусы (
ну это для кого как :biggrin: ):
* Максимальный размер загружаемого в хранилище файла = 200Мб (в любом случае не больше, чем на рапиде? :biggrin: )
* Чтобы скачать файл, придётся подождать 5 секунд. После этого получаем прямую ссылку на файл, которая будет работать несколько часов. Так что докачать будет возможность даже при нестабильном интернете.
* Реклама на сайте. Но она успешно прячется дополнением
AdBlock+ в
Firefox. Если же будет резать рекламу какой нибудь JS скрипт, то сайт будет ругаться, отключите скрипт и перезагрузите страничку. Повторяю, с AdBlock сайт уживается прекрасно и не возмущается :biggrin:
* Увы, но денег не платит за скачивание, но это понятно - деньги от показа рекламы идут исключительно на разработку/допиливание проекта, чтобы было больше привелегий обычным пользователям бесплатных аккаунтов, за что разработчикам отдельное спасибо!
Пожалуй и все минусы =) Но глядя на плюсы, я сделал свой выбор!