Отличия
ChromePlus от
Chrome/
Chromium просто
колоссальные, а не просто замена иконки :D
В браузере нажмите на "Ключик" в правом углу и тыкните на "ChromePlus options page" перейдите на chrome://plusconfig/ или нажмите Ctrl+Shift+C и попадёте на страничку настройки, которая и отличает эту сборку от чистого хрома.
Тут доступны: • Расширеная настройка работы с табами (вкладками)
• Так называемый Super drag доступный только в chromeplus
• Настройки защиты и конфиденциальности при работе в браузере
• Включение/отключение плавной прокрутки при просмотре страниц
• Настройка Bosskey (заходит шев в кабинет, нажимаете кнопку и браузер сворачивается в трей, например. оч удобно)
• Расширеная настройка работы клавиш сворачивания/закрытия браузера. можно сразу сворачивать в трей, или при закрытии сворачивать в трей. или и то и другое =)
• Работа с жестами мыши (зажимаем правую кнопку мыши и рисуем некоторую фигуру. после чего фигура распознаётся и делается определённое действие по выбору, например переход назад или обновление страницы)
• Можно просматривать в браузере IE не выходя из хром+. Для этого есть IEtab.
• Настройки при запуске браузера
• Настройки распределения памяти. Можно поставить отдельным процессом сайт/вкладку. Можно поставить Chrome.exe одним процессом. Пользуюсь этим, так как хрома ещё ни разу не падала.
• Расширеный блокиратор рекламы, который не скрывает рекламу (как это делает расширение) а даже её не закачивает. То есть идёт фильтр трафика. Но большие блок-списки существенно тормозят работу браузера.
• Программа полностью портативная. Кеш, настройки, закладки, расширения и всё необходимое хранит в себе.
Конечно большинство из вышеперечисленного можно добиться и дополнениями, но всё это написано на уровне ядра браузера, следовательно будут работать гораздо быстрее, нежели дополнения.
Просто поменяли иконку, говорите? :biggrin:
Как я отношусь к этому браузеру? Вполне хорошо! Даже очень хорошо! В универе слабые машины, а хром на них просто летает, так как "процессора кушает" сравнительно немного. Ношу с собой на флешке, пользуюсь с удовольствием!
Также могу порекомендовать некоторые
дополнения, которыми сам пользуюсь:
•
Xmarks bookmarks sync - синхронизирует закладки со своим сервером. Очень удобно пользоваться дома Firefox, с аналогичным дополнением, и теми же закладками в ChromePlus ;)
•
Speed dial - быстрый запуск как в опере. Открываем новую вкладку/окно и появляется несколько закладок-картинок.
•
goo.gl URL Shortener - сокращает ссылки. Очень удобно в твиттере и на дриме ;) (при написании активно его использовал)
•
Google Mail Checker - проверяет наличие новых писем в почтовом ящике на
Gmail•
VKontakte Enhancer - Да, я являюсь одним из "леммингов" сидящих "в контакте" :biggrin: Дополнение позволяет скачивать музыку/видео, убирает промежуточную страницу при переходе по ссылкам, убирает рекламу. Мне этого функционала хватает слихвой для пользования ресурсом. Возможно кому-то будет полезен
VKontakte Checker - оповещатель о сообщениях и всяком в любимой соцсети =)
•
Cooliris - просто невероятное дополнение, при помощи которого обычный просмотр фотографий или картинок превращается в яркое и красивое событие =) Словами это не описать. Тут нужно
посмотреть, а ещё лучше пощупать своими руками ;)
Для коммента к программе слишком много текста использовано :biggrin: По этому, думаю, лучше так =)
Спасибо за внимание, надеюсь информация была полезной ;)
Ребят, пожалуйста, тема создана НЕ для эпик файтов на тему "какой браузер самый крутой". Не забывайте об этом