нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Отличия ChromePlus от Chrome/Chromium
#1 fat763 | 30 июня 2010 15:14

Общительный дример
  • 51

C нами с: 7.04.2008
Очки: 355
Отличия ChromePlus от Chrome/Chromium просто колоссальные, а не просто замена иконки :D

В браузере нажмите на "Ключик" в правом углу и тыкните на "ChromePlus options page" перейдите на chrome://plusconfig/ или нажмите Ctrl+Shift+C и попадёте на страничку настройки, которая и отличает эту сборку от чистого хрома.

Тут доступны:
• Расширеная настройка работы с табами (вкладками)
• Так называемый Super drag доступный только в chromeplus
• Настройки защиты и конфиденциальности при работе в браузере
• Включение/отключение плавной прокрутки при просмотре страниц
• Настройка Bosskey (заходит шев в кабинет, нажимаете кнопку и браузер сворачивается в трей, например. оч удобно)
• Расширеная настройка работы клавиш сворачивания/закрытия браузера. можно сразу сворачивать в трей, или при закрытии сворачивать в трей. или и то и другое =)
• Работа с жестами мыши (зажимаем правую кнопку мыши и рисуем некоторую фигуру. после чего фигура распознаётся и делается определённое действие по выбору, например переход назад или обновление страницы)
• Можно просматривать в браузере IE не выходя из хром+. Для этого есть IEtab.
• Настройки при запуске браузера
• Настройки распределения памяти. Можно поставить отдельным процессом сайт/вкладку. Можно поставить Chrome.exe одним процессом. Пользуюсь этим, так как хрома ещё ни разу не падала.
• Расширеный блокиратор рекламы, который не скрывает рекламу (как это делает расширение) а даже её не закачивает. То есть идёт фильтр трафика. Но большие блок-списки существенно тормозят работу браузера.
• Программа полностью портативная. Кеш, настройки, закладки, расширения и всё необходимое хранит в себе.

Конечно большинство из вышеперечисленного можно добиться и дополнениями, но всё это написано на уровне ядра браузера, следовательно будут работать гораздо быстрее, нежели дополнения.

Просто поменяли иконку, говорите? :biggrin:

Как я отношусь к этому браузеру? Вполне хорошо! Даже очень хорошо! В универе слабые машины, а хром на них просто летает, так как "процессора кушает" сравнительно немного. Ношу с собой на флешке, пользуюсь с удовольствием!

Также могу порекомендовать некоторые дополнения, которыми сам пользуюсь:
Xmarks bookmarks sync - синхронизирует закладки со своим сервером. Очень удобно пользоваться дома Firefox, с аналогичным дополнением, и теми же закладками в ChromePlus ;)
Speed dial - быстрый запуск как в опере. Открываем новую вкладку/окно и появляется несколько закладок-картинок.
goo.gl URL Shortener - сокращает ссылки. Очень удобно в твиттере и на дриме ;) (при написании активно его использовал)
Google Mail Checker - проверяет наличие новых писем в почтовом ящике на Gmail
VKontakte Enhancer - Да, я являюсь одним из "леммингов" сидящих "в контакте" :biggrin: Дополнение позволяет скачивать музыку/видео, убирает промежуточную страницу при переходе по ссылкам, убирает рекламу. Мне этого функционала хватает слихвой для пользования ресурсом. Возможно кому-то будет полезен VKontakte Checker - оповещатель о сообщениях и всяком в любимой соцсети =)
Cooliris - просто невероятное дополнение, при помощи которого обычный просмотр фотографий или картинок превращается в яркое и красивое событие =) Словами это не описать. Тут нужно посмотреть, а ещё лучше пощупать своими руками ;)

Для коммента к программе слишком много текста использовано :biggrin: По этому, думаю, лучше так =)
Спасибо за внимание, надеюсь информация была полезной ;)

Ребят, пожалуйста, тема создана НЕ для эпик файтов на тему "какой браузер самый крутой". Не забывайте об этом wink
#2 Лёша Редкий гость | 22 апреля 2010 01:27

Общительный дример
  • 51

C нами с: 22.10.2008
Очки: 1252
fat763, спасибо за инфу! wink

--------------------
Лучше дорого молчать, чем дешево говорить.
#3 fat763 | 22 апреля 2010 01:36

Общительный дример
  • 51

Лёша, довольно много знаю о пользовательской части большинства браузеров =) и давненько не писал ничего на дрим =) дай, думаю, напишу обзорчик, так как эту тему мало затрагивали, если не ошибаюсь :biggrin:
#4 -=ThinkeR=- | 22 апреля 2010 02:09

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
fat763, Спасибо :ex: Кажется интересная штучка. Загрузил и сейчас с него пишу. Нравятся портабле версии. Последнее время, почему-то портабле оперу 9.64 использовал, сейчас хром буду изучать.
#5 fat763 | 22 апреля 2010 03:05

Общительный дример
  • 51

gavr314, да, мне портаблы тоже нравятся. В частности изза того, что после переустановки системы настройки не сбиваются. А в последнее время оси сношу часто по разным нуждам :roll:
Также использую по назначению - кидаю на флешу :biggrin:
По поводу изучения хрома - тут вообще проще некуда. Количество "родных" настроек, которые достались от хрома - самый минимум. Только дополнительные настройки ChromePlus могут вызвать некоторые трудности. Ибо инглыш, а мало кто с ним дружит :roll:
Вообще браузер можно подстроить под свои нужды с помощью дополнений Их уже достаточно много и для разных целей, думаю вопрос только в желании потратить пару минут на раскопку того, что нужно пользователю =)
#6 -=ThinkeR=- | 22 апреля 2010 04:34

Пятизвездочный дример
  • 85

fat763, Ну так-же, только на внешний HDD, а смысл тот-же. Всё своё ношу с собой - и т.д. Дело не столько в настройках, а просто характер прочувствовать :biggrin:
#7 DarkHaze | 22 апреля 2010 08:19

Общительный дример
  • 51

C нами с: 25.10.2008
Очки: 513
fat763, а синхронизировать настройкизакладкитемыплагины не пробовал?
портативная версия же места больше занимает...
#8 fat763 | 22 апреля 2010 11:23

Общительный дример
  • 51

DarkHaze, я и так закладки синхронизирую, чтобы дома в фоксе и в универе в хроме пользоваться одними и теми же закладками. :)

А по поводу размера - я просто автооочищаю кеш при выходе из браузера.
chrome://plusconfig/ видим кункт Privacy Plus и в нём можно поставить автоудаление истории/кукисов/кеша/истории загрузок и т.д.
#9 fat763 | 20 мая 2010 21:48

Общительный дример
  • 51

DarkHaze, по поводу портативной версии - много думал на счёт кеша, он ведь на флешу сохраняется, а это лишние процессы чтения-записи с флешки. Так вот, решение найдено - переместить кеш в другую папку (например в C:/Temp/)
Заходим в chrome://plusconfig/
Выбираем вкладку Startup options
Ставим галку под User cache folder и выбираем (или вписываем) папку, где должен лежать кеш. У нас это C:/Temp/
Вуаля =) кеш теперь будет сохраняться в C:/Temp/
<путь_к_chromeplos>ChromePlusUserDataDefaultCache можно безболезненно очищать. В ней больше файлы храниться не будут :biggrin:
#10 lomin | 30 июня 2010 09:27

Новый дример
  • 17

C нами с: 2.09.2008
Очки: 390
fat763, а SRW Iron не пробовал?? ...я думал они(немцы), проект забросили, а оказалось его просто не афишируют... на мой взгляд он ещё быстрее Хрома, а самое главное железобетонно стабилен..)

основные отличия
послед версия

:cool:
#11 super_bum Shutdown | 30 июня 2010 09:35

Активный дример
  • 68

C нами с: 18.07.2008
Очки: 1452
fat763, в хромплюс помоему еще ADBlock установлен, который не убирает рекламу, но загружает(как чистый хром), а не дает ей загрузиться, и этим еще трафик экономиться. Жаль что он более медленный

--------------------
После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
#12 Команданте | 30 июня 2010 10:13

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Хромые... мазилы... Чтож народ на ущербных тянет? Из жалости?lol
P.S. Opera рулит!lol
#13 super_bum Shutdown | 30 июня 2010 14:16

Активный дример
  • 68

C нами с: 18.07.2008
Очки: 1452
))))))))))))))))))))))))))

--------------------
После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
#14 fat763 | 30 июня 2010 15:13

Общительный дример
  • 51

lomin, пробовал, но функционал более порадовал ChromePlus
super_bum, именно так. Но, как ты верно подметил, он очень тормознут. Имхо, скрывать тоже вариант, если трафик только позволяет.
cabezaloca, мне лично, не нравится движок оперы. Да и гугл отказался от поддержки оперы в https://www.google.com/adsense.

И да, ребят, пожалуйста, тема создана не для эпик файтов на тему "какой браузер самый крутой". Не забывайте об этом wink
#15 -=ThinkeR=- | 2 июля 2010 23:28

Пятизвездочный дример
  • 85

Хорошо работает, но оперой все-таки чаще пользуюсь.
Зато если искать, что-то, то хром плюс поинтереснее будет.

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 04:18

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик