|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стили оформления для Windows XP и Server 2003 в формате msstyles |
|
|
|
#1 thexhs | 29 апреля 2009 14:50
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
В этом блоге я хочу поделится частью своей колекции визуальных стилей для XP и Server 2003. Всю не выкладываю - много однообразных и невзрачных экземпляров - отбираю только яркие образцы. Так же делимся опытом использования утилит по касотмизации внешнего вида винды, любимыми темами, опытом разработки и использования тем. Так же делимся стилями для Висты и Семерки, хотя ХП - приоритетная тема. Операционная система на ядре NT5.1 и 5.2 (иначе XP и Server 2003, хотя XP x64 уже так же на ядре 5.2) впервые в истории ОС от Microsoft имеет механизм смены внешнего вида окон - так называемые "визуальные стили" в терминологии Microsoft (слово тема в терминологии мелкомягких означает совокупность визуального стиля, обоины, звуков и курсоров, причем, исключая стили, был реализован еще в пакете Microsoft Plus для Windows 95)). Примечательным является тот факт - что механизм визуальных стилей для Хп разработан известной компанией Stardock - создателями пакета утилит по кастомизации внешнего вида осей от мелокосвта, включая известный Windows Blinds.
За отображение стилей отвечает служба "Темы" и библиотека uxtheme.dll. Сами стили находятся в файлах *.msstyles. По умолчанию они хранятся в C:WINDOWSResourcesThemesИмя_темы. Конечно находится могут и в любом другом месте. При двойном щелчке на файле стиля открывается окно "Свойства экрана" на вкладке "Оформление". В нем загружается соответвующая стиль (заметте что в списке в этом окне отображаются только темы из стандартной папки, хотя открыв через двойной щелчек, вы можете использовать стиль с любого места).
Микрософт включила в ось прекрасный механизм, но его же и зерски ограничила - установив запрет на использование неподписанных ими стилей (а подписанными есть стандартная Luna.msstyles и еще парочка, Zune.msstyles и Royale.msstyles, больше не видел). Все иные стили при попытке использования делают откат до классического интерфейса в стиле Win 9x. Но проблема решается - используем патч на библиотеку uxtheme.dll который снимает это ограничение. Замечу что для каждой версии ОС и для каждого сервиспака патч свой (популярна линейка патчей - UxThemeMulti Patcher), патч от ХП СП2 не подходит например на ХП СП3. Ссылки на патчи приведу ниже
Линейка патчей UXTheme Multi-Patcher - изменяет uxtheme.dll для работы с неподписанными стилями Линейка утилит TGTSoft StyleXP - удобный менеджер стилей, а так же работа с заставками, панелями Проводника, системными иконками, курсорами, бутскринами, логонскринами и многое другое Линейка утилит Stardock Windows Blinds - менеджер стилей и доработанный движек (мы помним кто создатель механизма стилей в ХП))) работы с стилями. Несовместим по формату с стандартными утилитами и StyleXP, родной формат *.wba TGTSoft StyleBuilder - утилита для создания тем оформления, работает с родными для оси форматом *.msstyles Stardock SkinStudio - утилита для создания тем оформления, работает с форматом *.wba, так же может создавать скины для WMP...
|
|
|
|
|
|
#121 thexhs | 11 января 2009 00:39
|
|
|
Активный дример
|
Мда... трудоемкий процесс, не ожидал... Пока что справился с фоном заголовков активного и неактивного окна, обычной кнопкой, фоном тулбара и статус бара... Все это вот на скрине окна проводника видно: Еще меня стекляные кнопки из линуксовской "керамики" не впечатляют особо, думаю замену им искать (на скрине кнопок еще нету) На сегодня пока остановлюсь на этом... Думаю при удачном стечении обстоятельств дней за 4 тема уже будет;)
|
|
|
|
|
|
#122 thexhs | 11 января 2009 00:53
|
|
|
Активный дример
|
Цитата Skyfire thexhs, этому StyleBuildery еще и StyleXP нужен, а у меня 7 винда... Как оказалось ему StyleXP не нужен (хотя утилитка вопит о обратном)... В меню есть пункт Compile, который собирает готовый msstyle файл... А StyleXP нужен тем у кого нету UTheme Multi Patchera
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 11:32 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|