|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пароль на Bios и HDD в ноутбуке |
|
|
|
#1 Mr_Steady | 26 февраля 2010 21:12
|
|
|
Новый дример
C нами с: 6.04.2008
Очки: 211
|
Мой любимый ноутбук HP Pavilion N3295 запаролил вход в Биос и на загрузку системы т.е с HDD, CD и флоппа. Как показало вскрытие, отскочил контакт CMOS батарейки(что-бы добраться до нее несчастной пришлость разбирать ноутбук до последнего винтика).Перепробовал все,пересмотрел кучу форумов,закорачивал на корпус любое найденное напряжение на плате, оставлял саму плату без любого питания недели на две,отпаивал плюс питания микросхемы CMOS и включал ноутбук в надежде войти в биос без пароля..ждал часа три но ноутбук висел с надписью "Entering Setup", по идее он должен был проскочить запрос пароля, некой умной программой пытался подобрать пароль для PhoenixBios с учетом обозначенной ошибки 65535, вводил все мыслимые и не мыслимые технические пароли, звонил в службу HP в Москву где по s/n компьютера могли бы дать пароль разблокировки(как оказалось ноутбук не продавался России),поэтому помочь не смогли. Писал письмо по е-mail в HP службу техподдержки...минут через 20 мне действительно ответили предложением посетить англоязычный форум на их сайте.Действительно, нашел вопрос одного чудака из Америки который купил такой ноутбук на e-Bay за 25$. Над этим Джоном там просто посмеялись. Смешо, со времен Синкляра-Спектрума я первый раз не нашел решения......
|
|
|
|
|
|
#5 Valerich | 26 февраля 2010 23:13
|
|
|
Только зашел
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
|
|
|
|
|
|
|
#10 Mr_Steady | 9 июня 2010 23:36
|
|
|
Новый дример
C нами с: 6.04.2008
Очки: 211
|
Уважаемые господа ! А моя тема действительно имела продолжение в чем я и хочу с вами поделиться. В общем ноутбук мой запароленный в биос и HDD ,разобранный, провалялся у меня на работе в столе, правда аккумулятор и батарейка CMOS остались подключены, провалялся с февраля этого года . И вот в понедельник подключил БП...и чудо ХР загрузилась. Вход в биос есть но только с usersкими правами, менять можно только дату и время. Ладно, купил новую батарейку для CMOS, собрал ноутбук, все до последнего винтика, стер пыль, включил....и вот те на, опять пароль. Сидел пол дня, пытался найти некую комбинацию клавишь при включении, типа Fn+ESC ,Fn+Insert и т.д , вдруг некое меню появиться. Бестолку...И тут,не смейтесь, вспомнил програмирование в машинном коде на Синкляре, к чему я это, седьмое чувство подсказало, пароль в биосе...котрольная сумма введенных кодов. Вернулся я снова к генератору паролей bios_pw.exe. Наверно с пятым десятком введеной ерунды типа qj1f45ld ноутбук вдруг выдал новый код ошибки, вместо 65535..01300, и первый сгенерированный пароль дал вход в биос. Вот так, все же одолел я его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:14 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|