|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Важно! Памятка установщику программ |
|
|
|
#1 -Kiber- apocalypse is coming | 31 января 2010 20:19
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2008
Очки: 500
|
Натыкнулся на статейку.. Решил перенести сюда :twisted:
!Важно! Памятка установщику программ Те, кто занимается ремонтом и настройкой компьютеров в России, сейчас очень сильно рискуют. Ежедневно десятки настройщиков-инсталляторов задерживаются милицией и отправляются под суд по обвинению в нарушении авторских прав. Все они, все без исключения не знали, что на них открыта "охота", иначе не попались бы. Из тех, кто предварительно уведомлен об обстановке, не осужден никто. На скамью подсудимых попадают исключительно неосведомленные, не знающие, что такое проверочная закупка, и как она проводится.
В настоящей памятке мы разъясним этот вопрос:
В стране развернута массовая кампания по борьбе с нарушениями авторских прав. Как всегда, не обходится без перегибов. С милиции требуют раскрываемость по ст.146 УК. И милиция ее дает, не слишком считаясь при этом с законом (о справедливости лучше вообще молчать).
-------------------- Будьте внимательны к своим мыслям, Они начало поступков
|
|
|
|
|
|
#27 -Kiber- apocalypse is coming | 2 февраля 2010 19:33
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2008
Очки: 500
|
Цитата zloy-5734 kiberPUNK, очень полезная инфа....вот как только оценить сколько стоят программы: я ставлю пакетом постоянно: 1. Офис 2. Неро 3. Оперу 4. винамп 5. Торрент 6. Download master 7/ кодаки 8. Ну и саму винду соответственно..........я так полагаю это всяко больше 50000?!
Получается что я статейный? :biggrin: Чтот мелковато как то )) А вообще надо правильно свою контору рекламить (чтоб не попалили) я допустим только через знакомых распространяю свои координаты, и клиентов хватает (зачем ети обьявления в газетах и на столбах :) )
-------------------- Будьте внимательны к своим мыслям, Они начало поступков
|
|
|
|
|
|
#29 Surok_713 | 2 февраля 2010 20:10
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 23.09.2009
Очки: 1281
|
Цитата Torgels Surok_713, при проверке сказать, что ничего не ставил (кто докажет, что именно ты установил сюда пиратскую винду?), а если начальник начнет отбрыкиваться и пыкать на тебя пальцем, то сказать, что ставил по его прямому указанию (а для этого нужно с него заранее расписочку, что он согласен на установку пиратки). Никто ничего доказывать не будет, у меня в должностной инструкции написано: "Установка ПО". А начальник скажет: "Я об этом вообще первый раз слышу, и ничего в этом не шарю..., чего он там понаставил"! А если я предъявлю расписочку, которую он мне никогда не даст, то получится, что мы действовали по сговору, а это уже отягчающее! То, что нужно ставить лицензию, я ему уже объяснял, на что получил ответ: "Мне зарплату людям платить нечем, а ты с какими-то программами!!! :evil: Не нравится, найдем другого! :evil: :evil: :evil:
|
|
|
|
|
|
#32 RRasha | 3 февраля 2010 22:21
|
|
|
Новый дример
C нами с: 8.12.2008
Очки: 252
|
C Этого года, не только вэтой сфере услуг,но и других,где человек может себя и семью свою прокормить,не надеясь на государство будут закручивать гайки. надо будет иметь кучу разрешительных бумаг(сертификаты,лицензии,справки..) А почему? ИП, ООО..мелкие фирмочки для государства это не паханная целина где можно качать деньги ни за что не отвечая, и Ничего не предлагая, на латания дыр в бюджете за свои ошибки. Буржуев трогать нельзя,бедных уже обобрали,осталась мелочь пузатая,которая ещё живёт и :( хлеб с маслом ест! P.S А если человек ставил ещё без права занятия инд.деятельности ещё одну статью пришьют ст.171 ч.1,если 146 не докажут, или две сразу :(
|
|
|
|
|
|
#36 Torgels | 3 февраля 2010 23:51
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.08.2008
Очки: 1215
|
Surok_713, нашел тут ситуацию по твоей теме. Может поможет, ведь прецедент есть: приговором Центрального районного суда города Сочи от 1 марта 2002 года директор одной из фирм был признан виновным в незаконном использовании программных продуктов фирмы «1С»; в общей сложности с него было взыскано порядка 90 тыс. рублей. Поначалу директор, естественно, пытался переложить всю ответственность на программистов, которым он поручил установить программу. Но суд совершенно справедливо отклонил его доводы, поскольку перед инсталляцией программисты предупреждали его о сомнительном происхождении диска, следственно директор, как лицо, ответственное за деятельность фирмы, сознательно пошел на нарушение закона. Так что не сможет начальник на тебя вину переложить. http://npppp.ru/pressa/nashi/19-10-02.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 05:28 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|