Накрылся жесткий диск (жужит ноне биос не виндовс его не видят)подскажите как можно снять с него информацию,если это возможно.Но очень хочется.Заранее Благодарен
Попробуй к другому компу подсоеденить через шлейф,возможно он его увидит как сменный накопитель,но не факт,что получится.Или в СЦ,но стоит вроде не мало восстановление информации. Раз уж тут о харде спрошу тоже.Купил как-то хард на 160 Гб и при включенном компе воткнул его в шлейф как второй ЖД. Системник ни с того ни с сего выключился. Нажал вновь на пуск и с краешка шлейфа немного заискрило и чуточку дым появился. Ну так вот возможно ли что-нибудь с ним сделать,вернуть к жизни.?! Не очень это и важно,но при подключении там внутри механизмы крутятся,при подключении к другому шлйфу системник вырубается.
berta, у тебя полетел ТРАНСИЛ!...Это защитный диод...Он защищает плату управления харда, от проблем. возникающих от перенапряжений...Сгорая. он закорачивает схему и при загрузке, камп не загрузится. ибо не даёт это сделать БП. т.к. он закорочен на трансиле...Отнеси в мастескую....За пять минут тебе его поменяют...У меня так было...Старый БП ставить не стал...Купил мощней...Если снимешь платку управления. то на обратной стороне увидишь сгоревший элемент...Это и есть трансил...Важно знать об этом...Ибо в мастерской могут проехать по ушам, чтобы развести!
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
Если хард "умер"- только в спец сервис, но восстановление содержимого слишком дорого стоит(если инфа стоит того, то только в такой сервис).У меня у самого недавно была такая беда, но цена за эту услугу!!!(около 5гривен за 1гб)...
murad676: есть один вопрос если сможете помогите или дайте совет у меня винчестер работал нормально но потом перестал видеть в биосе и в системе что делать модель винта WD5000AACS
murad676: есть один вопрос если сможете помогите или дайте совет у меня винчестер работал нормально но потом перестал видеть в биосе и в системе что делать модель винта WD5000AACS