|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разработчики Windows 7 брали за образец Mac OS X |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 18 ноября 2009 12:34
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
В Microsoft, наконец, признались, что при создании своей операционки они вдохновлялись ничем иным, как системой своих заклятых конкурентов из Apple. Это эпохальное признание сделал вчера руководитель отдела по работе с партнёрами Microsoft Саймон Олдос (Simon Aldous) в интервью изданию PCR. Безусловно, многие и так прекрасно знают, кто у кого обычно "слизывает" идеи, однако до сих пор в Microsoft от этих заимствований всячески открещивались. Самое интересное, что никто этого Олдоса за язык не тянул — сам завёл речь о "макоси". "Одним из заявлений, которые люди очень часто делают в отношении Apple Mac, является то, что операционная система просто фантастична, в ней много графики и она очень проста в использовании, — сказал он. — Что мы попытались сделать с Windows 7 — как в отношении традиционного формата, так и в отношении сенсорного управления, — так это воссоздать вид и атмосферу графики Mac". Олдос, правда, тут же съехал с темы, добавив, что значительно улучшенный в Windows 7 графический интерфейс пользователя построен на "очень стабильной" технологии ядра, взятой из "Висты", каковая технология "гораздо более стабильна, чем, к примеру, нынешняя платформа Mac". А при ответе на встречный вопрос, в котором явно фигурировала платформа Mac, от упоминаний конкурирующего продукта и вовсе воздержался, сконцентрировавшись исключительно на Windows. Это наводит на подозрения о том, что слова о "макоси" вырвались у представителя Microsoft непроизвольно — что-то вроде оговорки по Фрейду. Впрочем, сообщений об увольнении Олдоса пока не поступало. Источник: webplanet.ruВидео по теме:Win7 VS Mac 1Win7 VS Mac 2Win7 VS Mac 3
|
|
|
|
|
|
#2 Kostyan-91 | 18 ноября 2009 12:23
|
|
|
Только зашел
C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
|
Да ещё тогда, когда о Windows 7 только-только начинали ползти слухи в интернетах, на скриншотах, нотариально заверенных Microsoft, кое-где фигурировала та самая маковская™ панелька для быстрого запуска программ, что как бы намекает. Потом, правда, убрали её, чтобы не спалиться. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь.
|
|
|
|
|
|
#4 AMik Меня надо слушаться :) | 18 ноября 2009 12:35
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Цитата andreano Все равно Macу ниче не светит! А если и светит, то только судьба вечно второго :)
|
|
|
|
|
|
#5 Egogo | 18 ноября 2009 12:48
|
|
|
Дример
C нами с: 21.02.2009
Очки: 179
|
Цитата AMik Цитата andreano Все равно Macу ниче не светит! А если и светит, то только судьба вечно второго :) Но все равно, должна быть здоровая конкуренция!!!!!!!!!! :biggrin:
-------------------- "В 1969 году я завязал с женщинами и выпивкой. Это были худшие 20 минут моей жизни. . ." Джордж Бест ©
|
|
|
|
|
|
#8 InquisiTOR | 18 ноября 2009 13:10
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
lahza, O_O Молчи пожалуйста... Apple, так же как и Microsoft, пропитана своими патентами, лицензиями, проприетарщиной, и уж она точно никогда не будет бесплатной. И точно никогда не будет напоминать Windows, так как у них абсолютно разные архитектуры систем. По сабжу:Насколько я знаю, когда в руководстве внезапно поняли, что Vista это далеко не лучшая ОС, и долгожданного дохода она им не принесет, многих разработчиков вызвали из их отпусков, дали пинка, и потребовали новую версию, но гораздо лучше Vista. Во время разработки руководство, недолго думая, просто скопировало многие особенности не только Mac OS (лично я читал, что от Mac они почти ничего не взяли), но и KDE (Чему я тоже не верю). В результате, вы наблюдаете именно Windows 7, эдакий гибрид. Ну и от себя:А этот Олдос, часом, не тот индус, который вовсе не разработчик, а кажется менеджер. Да и то, ему кажется лет 25 что ли... В общем, он просто опозорился, либо ему начальство написало одну речь, а он перефразировал на свой лад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:49 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|