|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороший менеджер типов фалов - искать в нете или писать самому? |
|
|
|
#21 thexhs | 15 декабря 2008 19:22
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Посмотрел, да, это оно, то что мне нужно... Но я начал свою писать уже на дельфях (хотя еще старый набросок на Билдере где то валялся, но я там слишком с ООП намудрил) а твоя на Визуал С++? Плюс у меня там в планах функционал пошире - планируется и работа с mime-types, и работа поотдельности с расширениями и типами файлов, и такие опции как "Всегда отображать расширение", "Подтверждать открытие после загрузки", "Открывать в новом окне" и "Разрешить быстрый просмотр" и еще немного работа с DDE (и не спрашивайте меня что эт такое, но опменять тоже можно)... Это конечно все планы, планы а твоя прога уже в реале существует)
|
|
|
|
|
|
#32 VS Adamant | 16 декабря 2008 23:35
|
|
|
Только зашел
C нами с: 5.12.2008
Очки: 226
|
Советую файловый менеджер Directory Opus9. Там есть такая фича и куча других хороших вещей. Для меня лучший файловый менеджер, даже перешел полностью на нее (заменив ею виндозовский explorer)
Directory Opus - мощная альтернатива Проводнику с настраиваемым интерфейсом, встроенным ftp-клиентом, внутренней поддержкой архивов, просмотром изображений, встроенным командным языком, настраиваемыми горячими клавишами для управления и очень большим числом других полезных при работе с файлами опций. Например, поиск дубликатов, безвозвратное удаление файлов, поддержка SSL и SSH/SFTP, конвертирование графики и т.д.
Читаем и затем качаем самую последнюю версию (Directory Opus 9.1.1.5.3222 Rus) с лекарством на русском языке от сюда -> http://www.cwer.ru/directory_opus_9_1_1_5_3222_rus
|
|
|
|
|
|
#34 VS Adamant | 17 декабря 2008 00:00
|
|
|
Только зашел
C нами с: 5.12.2008
Очки: 226
|
Цитата Skyfire VS Adamant, ненадо рекламу Да вы правы. Да и вообще нужно забанить этот сайт. Как ни глянешь. Одна реклама софта. Да и автору этого топика не нужно отвечать. ЗЫ. Да и чуть не забыл - ненадо пишется раздельно, вот так НЕ НАДО. А так вы конечно правы. НЕНАДО выкладывать ссылки на другие сайты.
|
|
|
|
|
|
#40 thexhs | 30 декабря 2008 21:22
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Да, упомянутая мной проблема с нечитабельностью кирилицы была решена), банальным копированием одной строчки, об этом поподробней.
Для чтения используется функция
RegQueryValue(Key: HKey; SubKey: PChar; Value: PChar; var cb: Longint): Longint;
Возвращает текстовую строку, связанную с ключом KeySubKey.Value - буфер для строки; cb- размер, на входе - размер буфера, на выходе - длина возвращаемой строки. Возврат - код ошибки.
Тоесть, первый параметр - дескриптор ключа, в моем случае опять ветвь HKEY_CLASSES_ROOT, в принципе с другими я и не буду работать в этой программе (разе что какието настройки хранить в реестре, как и все нормальные программы, или лучше ini файлы?) Далее подключ реестра, далее указываем имя перменной куда будем писать считанные данные и последний параметр - размер переменной Value (после исполнения функция туда запишет длинну считаной строки)
Особое внимание следует оказать типам данных (хоть и в описании фции указан PChar но у меня она согласилась работать только с PAnsiChar) и переменной буфера
procedure TForm1.extReadingData(Ext : AnsiString); //моя процедура, которая считывает данные по типам файлов с реестра, как параметр получает расширение, пока что считывает тип файла var Result : HKEY; ExtPC, TypePC : PAnsiChar; BufferPC : PAnsiChar; BufferR: array[0..1000] of ansichar; Size : Integer; begi n ExtPC := PAnsiChar(Ext); BufferPC := BufferR; Size := sizeof(BufferR); RegOpenKey(HKEY_CLASSES_ROOT,nil,Result); RegQueryValue(Result, ExtPC, BufferPC, Size); lbeTypes.Text := StrPas(BufferPC); //вывод данных в Labeled Edit RegCloseKey(Result); end;
Вариант, предложенный AlexSlipknot19, намного короче :biggrin:
З.Ы, проблема содержалась в том, что эта процедура обнуляла Size после выполнения, а я снизу приписал аналогичный кусок кода, и не учел нулевой длинны строки, в результате ничего и не получал на екране...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:13 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|