|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Песочница Виндовс7 |
|
|
|
#1 piyavka | 2 октября 2010 20:13
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
|
Большая просьба к спецам, продвинутым пользователям подержать новичков и тех кто нуждается в помощи и советах Вместе любая проблема по плечу Большая просьба не флудить [MSDN] - Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS] торрент (нажать)1. Вставить установочный диск с Windows 7 в дисковод 2. Изменить параметры BIOS, так чтобы первый загрузочный носитель был dvdrom (обычно это раздел boot, 1st boot drive или подобное). 3. Сохраните настройки BIOS(обычно это F10) и перезагрузите компьютер. 4. Когда появится строка "Boot dvd drive?" нажмите ENTER 5. Появится полоска с индикатором прогресса. Дождитесь окончания загрузки файлов. 6. Появится окно, и там выберите пункт "install now". 7. Далее появтся окно "Install Windows", где нужно выбрать язык, регион и 2-ой язык клавиратуры из списка. 8. Выберите нужные параметры и нажмите NEXT 9. Далее нужно прочитать лицензионное соглашение, согласится с ним (поставив галочку около пункта I ACCEPT THE LICENSE TERMS) и нажмите Next 10. Далее нужно выбратть "update" или "custom" (1-ый обновляет текущую ОС, 2-ой позволяет выбрать раздел на котором нужно установить ОС) предпочтительней выбрать второй пункт. 11. Если выбран 1-ый пункт, то начнётся обновление текущей ОС. Если выбран 2-ой, то нужно выбрать раздел, на котором будет, устанавливается ОС, а) Можно выбрать раздел на котором установлена текущая ОС и нажать "format". Тогда все данные будут с этого диска удаленны, а сам жёсткий диск форматирован.) б) Можно выбрать диск где нет ОС и нажать "format", тогда будет форматирован этот диск, но ос и что было на системном диске не тронуто. То есть у вас будет две ОС на компьютере. в) Можно щёлкнуть на пустом разделе и выбрать "new". Тогда появится окно где можно выбрать размер, размер сектора и файловую ситему нового раздела. После настроек нажмите в этом окне ОК. Оно закроется, и появится новый раздел. В любом случае выберите раздел и нажмите "next". 12. Начнётся копирование файлов. 13. Потом компьютер перезагрузится и нужно опять зайти в BIOS и поменять настройки, чтоб 1-ый загрузочный носитель был HDD. Сохраните настройки и выйдите. Если была оставленная предыдущая ОС,то появится окно с выбором ОС, выберите Windows 7 14. Далее введите ключ активации Windows и нажмите NEXT 15. Установка продолжится. Потом компьютер снова перезагрузится. 16. Далее выберите имя пользователя, компьютера, часовой пояс, настройки безопасности. 17. На этом установка завершена. И так приступим к активации Windows 7 (мы ведь честные граждане?) Меню «Start»(пуск) - «Computer»(компютер)- правой кнопкой мыши_ контекстное меню- выбрать «Properties»(свойства) Откроется окно с версию Windows, характеристики системы, имя компьютера, домен, рабочая группа и статус активации системы. вибрать последний пункт «Windows activation»- «Change product key» (изменить ключ продукта.)
Программа активации попросит Вас ввести ключ продукта. Введите ключ «хххх-хххх-хххх-хххх-хххх»(ключи выложу отдельно) и нажмите на кнопку «Next» что бы продолжить. Далее система проверит подлинность ключа, это может занять несколько минут. после проверки программа активации сообщит что данный ключ не может быть использован для активации этого компьютера и предложит несколько вариантов что делать дальше. Выбираем пункт «Use the automated phone system to activate»(активация по телефону) Вас спросят Ваше место расположения (Россия) Нажмите кнопку «Next» Дальше Вам нужно взять телефон и набрать номер 8 800 700 8002 (бесплатный звонок по России) Автомат прочтет Вам пункты IVR меню. Если Ваш телефонный аппарат в тональном режиме: Нажимаем кнопку «1», далее «#». Вводите 1 группу из второго шага (Step 2), ждете предложения об внесении последующих групп кода. После ввода последней группы цифр, автомат попросит подождать минуту для проверки кода. Если все верно он начнет диктовать каждый из блоков в третьем шаге (Step 3) по два раза, будьте внимательными. В конце можно будет нажать цифру «1» что бы прослушать код снова.
И так Вы услышали голос оператора на другом конце трубки, сообщите что хотите активировать операционную систему. У Вас спросят группу цифр из второго шага (Step 2), продиктуйте их. Затем Вас попросят чуть подождать пока проверяется код. В полнее вероятно, что Вам зададут один из вопросов «На скольких компьютерах установлена система?» или «Впервые ли Вы активируете систему?» ответ должен быть «На одном» и «Да». Вопросы могут быть разными, но они подобные. Дальше оператор должен сообщить Вам что он переключит Вас на автомат который продиктует Вам каждый из блоков в третьем шаге (Step 3) по два раза, После того как Вы внесете все блоки в третьем шаге (Step 3), нажимаем «Next» что бы продолжить. Если Вы сделали все верно, Вы увидите сообщение «Activation was successful». Сообщающее что активация прошла успешно. Что бы закрыть окно нажмите на кнопку «Close».
Поздравляю Вас с активированной копией Windows 7! УДАЧИ Выполни команды: 1. удаление ключа: slmgr.vbs -upk 2. удаление из реестра: slmgr.vbs -cpky 3. новый ключ: slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Можено попробовать только "удаление ключа". Если ключ опять останется - то проделаь все 3 варианта (подряд) АКТИВАТОРЫ( описание всех современных видов активаторов, инструкции к ним от arienа ) Сообщение отредактировал worck - 19 октября 2012 22:17
-------------------- Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
|
|
|
|
|
|
#4323 arien | 18 августа 2013 00:57
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15399
|
Цитата: serfmun Я выше уже написал, у меня на нескольких ПК была ошибка при архивировании штатными средствами, разве ошибку архивирования и отказ создать архив, можно назвать - справляется хорошо... ...Согласен, братка!...Для меня важна, прежде всего надёжность восстановления!!!!...Меня не устраивает момент, когда что-то может пойти не так, из-за того. что какая-то там служба не запущена. или глюкнула...Для меня Виндоус. это прежде всего СРЕДА...Штатными говноинструментами мелких, как-то - плеерами, браузерами, просмотрщиками, дефрагментаторами, архиваторами и проч., пользуюсь крайне редко..."Комбайн" от одного производителя, всегда хуже, отдельно взятых элементов от производителей разных, хотя бы потому, что одну задачу намного проще решить качественно, нежели пытаться совместить решения нескольких задач в одном пакете, где всегда велика вероятность того, что что-то одно, будет отдано на откуп другому...Я практически не пользуюсь возможностью создания инкрементных копий...Акронис. я ставлю один раз в систему. врубаю восстановление при загрузке (Ф11) и завершаю все процессы АТИ...Всё!...Теперь я могу делать всё что угодно с архивами своих ОС на своём железе и делать это - НАДЁЖНО! ...Я знаю, что появилось много софта, для работы с жёстким диском...К примеру, я давно перебрался с Акронис ДД и Парагона. на Партитон Визард...Но копии разделов, только АТИ...Во всяком случае - пока... Сообщение отредактировал arien - 18 августа 2013 00:59
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#4326 arien | 18 августа 2013 14:09
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: and1234 почитав ваши посты можно считать что утилиты сторонних разработчиков (которых сейчас уйма ) вери-гуд а штатная служба это херня не заслуживающая ни доверия ни внимания пользователей. ...Голубчик. я беру за работу деньги, по-сему должен быть уверен на 100%, что клиент. в случае возникновения проблемы, сам справится с восстановлением системы из того образа, что я ему оставил...АТИ, даёт мне такую уверенность...На свою работу. я даю бессрочную гарантию... Цитата: serfmun Были в моей практике и такие случаи, когда из под (F11) Акронис не смог загрузиться. ...За всю мою практику, включающую несколько сотен установленных ОС с АТИ, пару раз. была аналогичная ситуация...Впрочем. уверен. что это не косяк программы...Просто сам не разобрался с ситуацией (времени не так уж много есть, когда сидишь у клиента дома)...В этом случае, выходил из положения легко и непринуждённо...С АТИ, установленного в систему, создавал загрузочный образ и тут же прожигал (тем же АТИ) на болванку, которую и оставлял клиентам...Всё!!!...К слову. у меня всегда несколько разных билдов АТИ...На старые кампы ставлю по-старее, на новые - по новее...Но, любимый, это АТИ 2009 Хоум...Да, канешн, может так случиться. что повреждён жёсткий диск, но это, уже не моя забота, а забота производителя... Цитата: serfmun Самый мощный серверный пакет Акронис 9 с универсальным восстановлением - еще не работал с Семеркой ...Как это..."не работал"...?...Бутовому диску пофиг, какая система там стоит...Тем паче. Универсальное Восстановление, на сколько я знаю, работает только с бутовой версии...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#4332 arien | 18 августа 2013 19:45
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: serfmun В таком случае, я был бы очень рад, братка , если бы загрузочные диски: Акронис, Парагон и Нортон Гхост - старые версии, могли бекапить все что потребуется и не нужно было бы обновляться... Но к сожалению - это не так. Все повязано, выход нового аппаратного и программного, вынуждает создавать новые версии продуктов, и BootCD не исключение. ...Братка , я не совсем понял. к чему ЭТО?...Я разве где-то писал что против обновления софта? Ты сам писал. что пытался использовать на тот момент самый кульный АТИ, но ввиду того, что он не шёл на появившейся 7-ке, не мог с ним работать...На что я тебе отписал. что пользоваться надо было бутовой версией...... Ты писал - Цитата: serfmun Самый мощный серверный пакет Акронис 9 с универсальным восстановлением - еще не работал с Семеркой Я ответил - Цитата: arien ...Как это..."не работал"...?... Бутовому диску пофиг, какая система там стоит...Тем паче. Универсальное Восстановление, на сколько я знаю, работает только с бутовой версии... ...Ну. где тут про..."обновления"? ...Касаемо обновления софта...Всегда предпочитаю идти на шаг назад и пользоваться проверенными билдами...
|
|
|
|
|
|
#4334 Alex3479 | 18 августа 2013 21:24
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
|
Цитата: serfmun Disk Director не видел винчестеры Hitachi осмелюсь высказаться.... Тоже сталкивался с подобной ситуацией - загрузочный диск с Disk Director не видел винчестер , но из под лайв СД с ХР тот же Disk Director в составе программ вдруг обнаруживал тот же самый винт и можно было работать.... Сообщение отредактировал Alex3479 - 18 августа 2013 23:05
|
|
|
|
|
|
#4335 arien | 18 августа 2013 22:28
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: serfmun Вся эта обойма BootCD дисков Акронис, не могла справиться с новыми ноутбуками Lenovo 2010 года, где была установлена Windows 7 ...Ха, так 7-ка та тут причём?...Это Акронис не мог справиться с винчестером...Попробую даже угадать, что скорее всего, раз это была 7-ка (и предустановленная), то режим харда был АHCI...В этой ситуации, имело бы смысл - 1) установить в систему АТИ, работающую под этой ОС и с него сделать копию (на тот момент - 2009 АТИ Хоум, работает с вин 7, хоть это и не указано в описании...Но были и свежее), или... 2) установить режим харда, на время создания копии, в режим IDE, или компабилити или... и после создания. перевести обратно, в АХЧИ, или... 3) как озвучил Alex3479 , загрузиться с ливчика, который, как правило, уже имеет в своём составе все необходимые дрова на харды,имеющего в своём составе АТИ...АТИ работающий из под винды, лишён "куриной слепоты" своих бутовых собратьев, ибо пользуется дровами ОС ливчика ... В ситуации же. когда АТИ идёт с бутдиска. ему сугубо монопенисуально. какая там система стоит...Он тупо копирует раздел в по-секторном режиме и только...
|
|
|
|
|
|
#4337 arien | 18 августа 2013 23:07
|
|
|
Дример до мозга костей
|
vik15 , братко, понятие - "срок жизни накопителя", приведёт простого обывателя в ступор! ...Моя же задача,с точностью до наоборот - помимо качественной установки и настройки ОС, придать клиенту уверенности в собственных силах!!! ...То время. которое я провожу за компом у клиента (3-4 часа, иногда и больше), всегда превращаю в небольшую лекцию...Показываю интересные сайты. учу работать с софтом (браузером. торрентами и проч)... Зачастую, люди, которые ходили на всяческие курсы до того, как пригласили меня, приплачивают ещё сверху, ибо, как они говорят. 4-е часа проведённые со мной, им дали намного больше, чем месяцы в учебном классе и выкидывают свои "талмуды"... ...Некоторые, испрашивают возможность платных уроков...На это не иду...Сие вдохновение, которое посещает лишь в момент установки ОС... ...Хм, но...иногда...бывают и исключения... ....Вот...К тому же, это хороший рекламный трюк - бессрочная гарантия!...Звучит, не так ли?!...Мои клиенты. всегда могут позвонить мне. получить бесплатную консультацию, я могу потратить час-два времени через тмвьювер. ковыряя их камп (бесплатно), потом правда, некоторые из них, начинают искать меня, чтобы выразить свою благодарность в виде некоторой суммы или бутылочки коньяка...На это, тоже не иду...Без исключений... Сообщение отредактировал arien - 18 августа 2013 23:09
|
|
|
|
|
|
#4338 MAYBAX РОССИЯ. | 19 августа 2013 06:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 7.10.2008
Очки: 788
|
Цитата: serfmun Если ПК новый, материнка должна быть оборудована новым интерфейсом между операционной системой и микропрограммами Unified Extensible Firmware Interface (UEFI), Ваша версия UEFI должна уметь работать с накопителями размера более 2ТБ.Структура разметки винчестера должна быть - GUID Partition Table, (GPT)И естественно должна быть установлена 64 битная версия ОС Windows 7, 8.Разметку можно выполнить при помощи того же Парагон. Обновите UEFI до последней версии, на сайте производителя материнки, если ноутбук, на сайте производителя ноутбука. Прочитайте документацию по версии UEFI, там должна быть информация о поддержке накопителей больших размеров. Система диск не видела, а БИОС видел. И я его с помощью Парагона подсоеденил к системе. При этом поменял GPT на MBR и при этом создался раздел 2 террабайта. Система в GPT его вообще не видит. Семёрка 64-битная чистая. Что можно ещё сделать?
--------------------
...не спорьте с идиотами, сначала они опустят вас до своего уровня, а потом задавят опытом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 08:05 |
|
|
|
.
|
|
|
|