|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прожигаем диски!!! |
|
|
|
#11 thexhs | 24 апреля 2009 07:08
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
|
|
|
|
|
|
#13 zickey | 24 апреля 2009 09:31
|
|
|
Только зашел
C нами с: 24.04.2009
Очки: 542
|
Ну во-превых, спасибо всем за помощь! Отдельное спасибо arien'у за помощь в поиске ответа на поставленный вопрос! Как вы наверное уже догадались есть образ с игрой в формате *.mds* *.mdf*, образ с точной топологией для обмана Starforce. Пришел к выводу что данный образ создан программой daemon-tools pro, потому что она с первого раза распознала образ и без проблем начала его запись. К сожалению болванка была запорота еще до начала записи, поэтому продукт получился нечитаемым. Затем слетело лекарство daemon-tools pro... ( Цитата R@PTOR Единственный + (daemon-tools pro) то что она миниатюрна, а ключ у тебя слетает из-за кривого кряка (нормальный поищи кряк и прогу последней версии) и всё заработает ! Да, кряк кривее некуда, но другого попросту нет... ) ...лазить по реестру и перезагружаться было лень, поэтому я забил на этот самый daemon-tools pro и рещил записать Алкоголем Цитата R@PTOR Всё сказаное выше подтверждаю работает наверняка! Ток одна маленькая оговорка ! С программой Алкоголь 120% если есть то UltraISO v9 в комплекте работают на ура и хочу подчеркнуть подерживают извесные форматы образов (а программа UltraISO вообше переделывает их друг в друга ) и в прожиге 2х слойных дисков нет ни каких проблем! Пользуюсь Алкоголь 120% + UltraISO v9 и ни какого громоздкого в 1ГБ NERO не нужно . Хочу отметить что это моё мнение и его ни кому не намерен навязывать! Да, я сам не люблю Неро, но ни Алкоголь (последний) ни UltraISO (одна из последних версий) не смогли работать с моим образом. "Неизвестный формат" и все. Следовательно media descriptor от daemon-tools pro отличается от media descriptor Алкоголя... Вопросы: Почему? И Чем? Относительно ответа уважаемого thexhs'а: Да примерно такой сценарий мною рассматривался, только я хотел с монтированного Daemon'ом образа снять образ алкоголем и после, записать его алкоголем на болванку, но тут тоже нюанс... Будет ли совместима деамоновская топология *.mds* с новым алкоголевским образом? Проверить просто, но все руки не доходят, да и винты забиты под завязку... Пробовал найти ответ на antistarforce.com, но не нашел... Еще раз спасибо за обсуждение!
|
|
|
|
|
|
#15 zickey | 24 апреля 2009 11:53
|
|
|
Только зашел
|
Цитата thexhs А вопрос обмана старфорса прочими стредствами не ставился? там НоСД, антистаровский драйвер? Да и зачем писать болванку с топологией, когда гораздо проще записать образ как два файла и монтировать с ДВД?
Не пойму, почему ты неправильно меня понял... Как я этими программными средствами смогу нанести физические метки на диск? Топология мне нужна только для обмана старфорса антистарфорсовским драйвером. Я не собираюсь "записывать ее" на болванку. Вариант записи шести гигабайтного файла на диск имеет право на существование... именно так я и делал с 700 меговыми образами, но файловой системой придется делать UDF, это не проблема, а вот микроскопическая царапка диска повредит целостность этого файла, после чего диск можно будет выбрасывать... Монтировать с ДВД? :) посмеялся... уж лучше пусть образ на винте валяется... Я уже давно делаю так: Маленькие образы 700 Мб - 1,5 Гб, записываю на диск как обыкновенные данные и при необходимости копирую на винт и монтирую, но жизнь одного большого файла на CD/DVD существенно короче жизни множества более мелких файлов оригинальной инсталляхи. (исключительно личные наблюдения) Большие образы записываю "правильно" чтобы записанный диск представлял собой точную копию (ну за исключением, конечно, топологии) образа. Когда появляется время поиграть или необходимость, я снимаю образ с этого диска, подставляю к нему точную тапку и играю. Цитата thexhs zickey, образы демона и алкоголя чем то отличаются. проблема их несовместимости известна. конвертацией с одного в дургой не занимался (у меня почему то алкоголь отлично понял образы созданные в ДТ про, даже с топологией). Я столкнулся с этим впервые, раньше обе софтины отлично понимали образы друг друга. Итак, основной вопрос остается прежним : Чем отличается media descriptor алкоголя от media descriptor daemon tools pro?
|
|
|
|
|
|
#16 thexhs | 24 апреля 2009 13:14
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
zickey, физические метки на диск бытовым приводом нельзя нанести НИКАК! Нужна специальная аппаратура. Алкоголь умеет записывать топологию специальным способом, НО таков диск работать будет только там где установлен Алкоголь и включена опция RMPS enabled.
Кроме того - старфорс - это не физические метки как ЛазерЛок например. Стар - это специальная геометрия спиральной дорожки, углы между определенными секторами, а комп анализирует задержки чтения между секторами и по этому определяет геометрию диска... На бытовом приводе такую дорожку записать недльзя - только штамповка. Задержки сэмулировать (не образ смонтировать, а записать на болванку инфу о топологии и потом алкоголь при обращении к диску других программ эмулирует нужные задержки чтения) можно с помощью алкоголя, это не секрет... я так даже раз обходил защиту - работает!
Собсно я и подумал, что ты хочешь с помощью алкоголя еще и топологию на болванку всунуть...
Дальше - я образы по 4 Гб спокойно пишу в UDF - диски храню бережно и пара игр у меня уже как полгода читаются на отлично. Ту же Ка-50 можно запустить только сэмулировав с ДВД (эмуляция с образа, который лежит на харде невоможна, старфорс замечает обращение к харду)
То есть тебе писать БЕЗ топологии??? Если писать просто данные то проблем нету вообще. Монтируй демонтулсом (а свой родной образ он же поймет) и пишу чем хочешь. В копировании с диска на диск никогда проблем не было - милионы утилит есть... связка Неро+Демон в руки)))
О отличии mds у демона и алика собираю информацию.
но скорее дело в старой версии алкоголя, ведь движек у демона и алкоголя один и тот же - STPD, собсно елси бы не разрабы демона то алкоголь не умел бы эмулировать диски, они просто купили готовый качественный движек и использовали. (кроме того это ответ на вопрос - кто лучше эмулирует - да без разницы потому что и алкоголь и демон в плане эмуляции суть одно и то же)
|
|
|
|
|
|
#17 zickey | 24 апреля 2009 13:40
|
|
|
Только зашел
|
Цитата thexhs zickey, Дальше - я образы по 4 Гб спокойно пишу в UDF - диски храню бережно и пара игр у меня уже как полгода читаются на отлично. Ту же Ка-50 можно запустить только сэмулировав с ДВД (эмуляция с образа, который лежит на харде невоможна, старфорс замечает обращение к харду). Все версии старфорс, с которыми я сталкивался, прекрасно обходились антидрайвером, с его появлением отпала необходимость в программе StarFuck и подобных, которые обрубали IDE... Цитата thexhs То есть тебе писать БЕЗ топологии??? Если писать просто данные то проблем нету вообще. Монтируй демонтулсом (а свой родной образ он же поймет) и пишу чем хочешь. В копировании с диска на диск никогда проблем не было - милионы утилит есть... связка Неро+Демон в руки))) О отличии mds у демона и алика собираю информацию.
Вроде оба по русски говорим, а взаимопонимание хворает... может я что-то не так объясняю... ну да ладно... процесс записи с монтированного образа на диск вопросов не вызывает, давай закроем эту тему. А вот об отличиях послушаю с интересом, если нароешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:08 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|