Главная страница / Форум / Блоги пользователей / Devil Bringer
Тема: Помогу выбрать оптимальную ОС под любую конфигурацию и эстетические предпочтения!
Сегодня тестирую Loner-XP 2008.08. Отпишусь уже с неё!
Привет,сам сижу на xp game edition. но чуствую пора переходить на висту потихоньку.Задача такая-нужна сборка висты чтобы из неё лишнее было выкинуто нафиг,и по возможности максимально приближенна к хрюшке.Что посоветуешь?видел сборку vista lite сейчас качаю её.инет на 64.
[Цитировать]
У меня на vista lite система всё службу терминалов искала и синий экран ч/з 10-20 мин вылетал.
[Цитировать]
Что скажешь про сборку висты DNA? У меня комп такой,
Атлон 64 2гГц
768 оперативки
Радеон 9600 про 256 мб
Винт идеай 160 и 80 гигов
Нужно побольше производительности но и чтоб красивая была, и возможностей чтоб не вырезано много было, а то пустая не нужна.
Атлон 64 2гГц
768 оперативки
Радеон 9600 про 256 мб
Винт идеай 160 и 80 гигов
Нужно побольше производительности но и чтоб красивая была, и возможностей чтоб не вырезано много было, а то пустая не нужна.
[Цитировать]
| Цитата пользователя LJ273 от 2008-09-13 15:33:34 |
| Что скажешь про сборку висты DNA? У меня комп такой, Атлон 64 2гГц 768 оперативки Радеон 9600 про 256 мб Винт идеай 160 и 80 гигов Нужно побольше производительности но и чтоб красивая была, и возможностей чтоб не вырезано много было, а то пустая не нужна. |
1. Заходишь в "Персонализация" (правый клик мыши по рабочему столу), затем в "Цвет и оформление" (может, назвал не так, короче, самая верхняя). Выбираешь "Windows Aero - упрощённый стиль".
2. Заходишь в "Персонализация" ---- "Темы" и выбираешь ту, что по душе. Получишь + 55 Мб расчищенной оперативы (пожалуйста, не спорьте - цифры приблизительны).
3. Теперь в "Панель управления" ---- "Производительность и обслуживание" ---- "Параметры быстродействия" ---- и выключи там "Скольжение кнопок панели задач", "Скольжение при раскрытии списков".
4. Там же, в "Дополнительно" попробуй увеличить размер подкачки - желательно до 1768 Мб
| Цитата пользователя LJ273 от 2008-09-13 15:47:16 |
| Что скажешь про сборку висты DNA? |
Сборка действительно мощная, работает быстро и стабильно. Сам пускал на:
Процессор - Intel Pentiun D (2 ядра, 3.41 ГГц, 16 Кб кэш первого уровня)
2x512 Мб оперативки, 800 Мгц
Видеокарта: Radeon Sapphire x1300/x1600/x1650 (256 Мб)
Работала - улётно! Так что можешь смело качать. Функционал у такой Windows Vista полноценный, ничего не поурезано в угоду процентам производительности - всё благодаря хорошим твикам реестра и отполированного ядра системы.
| Цитата пользователя Univer379 от 2008-09-13 15:54:20 |
| Привет,сам сижу на xp game edition. но чуствую пора переходить на висту потихоньку.Задача такая-нужна сборка висты чтобы из неё лишнее было выкинуто нафиг,и по возможности максимально приближенна к хрюшке.Что посоветуешь?видел сборку vista lite сейчас качаю её.инет на 64. |
Windows Vista Lite - неплохой вариант, специально для таких пользователей, которые подобно тебе, не попробовав, не хают новую ОС. Но, как понятно из названия, Lite не откроет тебе всего потенциала 6-ой NT-системы, а будет чем-то на подобии демо-версии. В ней нельзя записывать фильм на диск штатными средствами (очень, кстати, даже неплохоми, с возможностью создания меню), нет встроенных фиглей-миглей на подобии игрушек, картинок (а, как следствие, в боковой панели не будут проигрываться картинки сразу после установки), мелодий, патчей, Service Pavk 1 (который даёт поддержку DirectX 10.2, ускоряет передачу данных из сети и между накопителями)... Лучше, конечно, пользоваться чем-то полноценным. Но плюс урезки в том, что грузится она и устанавливается немного быстрей, да и кушает меньше оперативной памяти. Теперь выбор за тобой.
| Цитата пользователя Flint2008 от 2008-09-13 16:06:01 |
| У меня на vista lite система всё службу терминалов искала и синий экран ч/з 10-20 мин вылетал. |
Вроде как не наблюдал... Ну, хорошо хоть, что написал!
| Цитата пользователя Dar4ik от 2008-09-13 21:14:08 |
| На счет того что ты писал типо не ставиться в бутскрин волчара,то ты не прав...я сам на ней ща сижу и все ставиться на ура=)Да и в натуре рекламу можно же убрать;)В общем меня она устраивает...Пока глюков не замечал,может скажешь чтонить такое путное на счет производительности?=)Зарание спс!!! |
Ну, прошу покорно простить за несколько неграмотный ответ... Насчёт производительности. Кушает она 180 Мб оперативной памяти с небольшим количеством приложений, выполняющихся в фоновом режиме (я имею ввиду те, которые неплохо бы поставить через WPI). Глюков, тормозов не наблюдалось. При работе "Касперского 2009" производил кучку других разных взаимодействий на 1 Гб оперативной памяти. Результат - опять-таки никаких тормозов! Если "короче, Схлифацовский", то производительность у неё на высшем уровне.
Вы не авторизованы

Контролируйте расход трафика, смотрите куда ходят Ваши пользователи.
Блокируйте назойливую рекламу, сайты одноклассников, анекдотов и игр.
Управляйте своей экономией из любой точки земного шара.
Обеспечьте безопасность Вашей сети от атак, вирусов и спама.
P.S. В блоге не гадим, не поливаем друг друга, не смешиваем с дерьмом и не говорим, что тот-то умнее того-то. По возможности соблюдаем правила пунктуации и орфографии, чтобы зашедший и администрация могли понять, о чём вы говорите. С уважением, Devil Bringer.
Небольшой гид по блогу (регулярно обновляется):
Рецензия на LonerXP 2009 Paradise Edition - стр.7
Рецензия на Windows XP Extreme CD Edition 9.8.20a - стр.21
Рецензия на Linux Ubuntu 8.04 - стр.13
Помощь по установке Windows - стр. 6
Рецензия на Windows Vista Ultimate SP1 - стр. 55 New!