Рекомендуем сайт: 7DVD.ru
Главная страница / Форум / Блоги пользователей / alpex
Тема: 5 книг, которые меня изменили
Я пока не видел ничего лучше, чем "Код да'Винчи". Книга просто тема. Написана понятно, читается легко. Сюжет пересказывать не буду. Да, alpex, а почему 5 книг???
[Цитировать]
1. Булгаков. "Мастер и Маргарита" - оказывается, зло - понятие относительное.
2. Р. Желязны. "Девять принцев Амбера" - фантастика, в которую я поверил
3. С. Кинг. "ОНО" - несмотря на наличие группового секса, лучшая книга о дружбе. Я понял, что таких друзей у меня не было и никогда не будет
4. Р. МакКаммон "Песня Свон" - от судьбы не уйдешь. Даже после ядерного Апокалипсиса
5. Джон Фаулз. "Коллекционер" - маньяки, они, знаете-ли, не с ножом за пазухой. Они обычные люди, и даже кормят белочек с рук
Тут была ссылка на Стол заказов 1.0а
----------------
Свободен тот, кто может не лгать
Камю
2. Р. Желязны. "Девять принцев Амбера" - фантастика, в которую я поверил
3. С. Кинг. "ОНО" - несмотря на наличие группового секса, лучшая книга о дружбе. Я понял, что таких друзей у меня не было и никогда не будет
4. Р. МакКаммон "Песня Свон" - от судьбы не уйдешь. Даже после ядерного Апокалипсиса
5. Джон Фаулз. "Коллекционер" - маньяки, они, знаете-ли, не с ножом за пазухой. Они обычные люди, и даже кормят белочек с рук
----------------Свободен тот, кто может не лгать
Камю
[Цитировать]
| Цитата пользователя Avdil от 2008-10-31 09:53:06 |
| Да, alpex, а почему 5 книг??? |
Да не знаю... Три - мало, десять - много...
----------------Свободен тот, кто может не лгать
Камю
[Цитировать]
в мои 14 появилось самое отличное и замечательное издание "Софии" Карлоса Кастанеды. вот его книги даже не перевернули мою жизнь - я начал ее с нуля. кто читал и понял - откликайтесь на мыло
Булгаков очень хорош, на "Мастер"- где-то он сюжет подсмотрел снизу
Д. Андреев "Роза Мира"
Д. Андреев "Роза Мира"
В детстве убивался по Майклу Муркоку и реально всего перечитал, сейчас убился по М. Успенскому - рекомендую всем (не очень известен, но очень хорош - правда для отдыха ума). Читаю Тома Клэнси - "любимый писатель Била Клинтона" - бывший аналитик ЦРУ, весьма грамотно описывающий процессы как в государствах/армиях, так и в душах людей.
С уважением.
Повторюсь Я не могу сказать, что я - тонкий психолог, потому что я довольно толстый психолог...
[Цитировать]
есть еще китайские аналитики, по которым живут все разведки мира уже много лет
P.S. монгольское иго закончилось потому, что они не захотели (или разнежились) вникать в советы древних на пике своего превосходства в европе
Насчет книг, которые меня изменили, пока трудно сказать
Но в нужное время я увлеклась Харуки Мураками. Впечатлила его "Трилогия крысы", особенно - "Охота на овец". И "Алмазная колесница" Бориса Акунина навела на раздумия...
В последнее время мне нравятся книги с детективным сюжетом, в котором лирические отступления дают много полезной информации, а иногда и являются сами сюжетом отдельного рассказа в произведении......И не поймешь,какой из них лучше ....

Но в нужное время я увлеклась Харуки Мураками. Впечатлила его "Трилогия крысы", особенно - "Охота на овец". И "Алмазная колесница" Бориса Акунина навела на раздумия...
В последнее время мне нравятся книги с детективным сюжетом, в котором лирические отступления дают много полезной информации, а иногда и являются сами сюжетом отдельного рассказа в произведении......И не поймешь,какой из них лучше ....
[Цитировать]
1 - Молот Ведьм
2 - Мастер и Маргарита
3 - Ведьмак от Сапковского
И вроде все
И вроде все

| Цитата пользователя leonid_200 от 2008-10-31 22:27:55 |
| есть еще китайские аналитики, по которым живут все разведки мира уже много лет P.S. монгольское иго закончилось потому, что они не захотели (или разнежились) вникать в советы древних на пике своего превосходства в европе |
Кстати в последнее время появилась масса сомнений - а было ли иго МОНГОЛЬСКИМ? Закон сохранения могущества - могущество не приходит из ниокуда (в монголии нет никаких следов ТАКОГО могущества) и не уходит в никуда (в монголии нет никаких следов былого могущества).
(Читал мнение (основанное на анализе), что ТМИ (иго) осуществлено силами донских казаков под руководством местных князей, уставших от междуусобиц. И правда - отдать право на правление (пусть даже с ярлыками) чужому народу? Странно, а вот единоверцам - может быть).
Это - мнение. Рюриковичи - как выходцы с Запада стремились переписать историю и внушить мысль русским, что ОНИ БЫЛИ ПОКОРЕНЫ. А если нет?
С уважением.

Контролируйте расход трафика, смотрите куда ходят Ваши пользователи.
Блокируйте назойливую рекламу, сайты одноклассников, анекдотов и игр.
Управляйте своей экономией из любой точки земного шара.
Обеспечьте безопасность Вашей сети от атак, вирусов и спама.
http://dreamprogs.net/forum/topic/12519/8/moe-vtoroe-imya/
затрагивалась тема, чем мы похожи. Музика, имена, возраст...
А какие книги в свое время произвели на вас громадное впечатление?
(я понимаю, что многие из нас - программеры, но жлательно пройтись по художественной литературе)
Свободен тот, кто может не лгать
Камю
[Цитировать]