Главная страница / Форум / Блоги пользователей / plansoft
Тема: Что глючит в Компе?
ну вот собственно отчитываюсь о проделанной работе:
загружаюсь с Hirens's Boot CD и у меня появляется выбор: загрузиться с жесткого диска, загрузиться Boot CD или windows mini....... Вот только на этой картинке все и зависло..... висит и все, не то что выбрать, там даже автоматический выбор которым грозили в течение 60 секунд не произошел.... повис и никаких признаков жизни!!!
загружаюсь с Hirens's Boot CD и у меня появляется выбор: загрузиться с жесткого диска, загрузиться Boot CD или windows mini....... Вот только на этой картинке все и зависло..... висит и все, не то что выбрать, там даже автоматический выбор которым грозили в течение 60 секунд не произошел.... повис и никаких признаков жизни!!!
[Цитировать]
Похоже что железка накрылась... а вот что именно. Недавно с аналогичным стыкался - взял планку ОЗУ домой протестить, так мой комп вообще не запустился с ней, на том железе память сменили - заработало... Память протестить надобно - тут варианты - дать железу остыть (я о 431 посте) и попытатся запустить тот же Hirens's Boot CD (вся надежда на наличие в нем Memtest86+), другой - взять память с этого железа и попытатся на другом ПК роверить...
Также возможны проблемы с ЦП... Температурку бы проконтролировать (но обычно они в перезагруз при признаках перегрева уходят)...
Мне все же на память похоже...

Также возможны проблемы с ЦП... Температурку бы проконтролировать (но обычно они в перезагруз при признаках перегрева уходят)...
Мне все же на память похоже...

[Цитировать]
Спасибо, попробую как остынет! И вопрос тогда: какой прогой лучше температуру контролировать?
[Цитировать]
| Цитата пользователя milan003 от 2009-01-05 03:24:37 |
| Спасибо, попробую как остынет! И вопрос тогда: какой прогой лучше температуру контролировать? |
Everest имеет довольно удобную OSD панельку, не мешает и все на месте (также он температуру и на иконках в трей выводит, но там слишком много датчиков, неудобно). Также последнее время запускал SpeedFun - там тоже температуру пишут (но там часто бывает сложно разобратся, что скрывается за Temp1, а что за Temp2 - в Евересте то все подписано)
В принципе Еверст (Everest Ultimate Edition 4.5 у меня к примеру) и посоветую, главное чтобы версия не сильно старая (хотя это зависит от возраста вашего железа), чтобы узнала все датчики...

[Цитировать]
короче у меня резак стоит Pioneer,tckb записываю образ и алоголя в формате iso,то все нормально,а если из под NERO 6, то вроде бы прожиг идёт,акогда заканчиваетс,то говорит,что вставлен чистый CD ,кто знает что с этим можно сделать? да,кстати посли записи видно что болвашка прожженная....
[Цитировать]
Иногда помагает открыть записанный диск в том же Неро, выбрать продолжить Мультисесию (обычно в таких случаях Неро все таки отобразит список файлов) и дописать на диск маленький файлик, в парочку КБ (ну можно и не маленький, это сколько места осталось)
Я в таких случаях смотрю программой Iso Buster - если и она не видит файлов - диск в топку и смотрую как красиво (все таки красиво) горит пластик))
А если в проге отоборазились файлы - тогда эксперементирую с мультисесией (если писать диски без мультисесии - врядли получится)
У меня с резаком HL-DT-ST GSA4761B были просто аналогичные проблемы поначалу
Еще как вариант вижу перепрошивку привода

Я в таких случаях смотрю программой Iso Buster - если и она не видит файлов - диск в топку и смотрую как красиво (все таки красиво) горит пластик))
А если в проге отоборазились файлы - тогда эксперементирую с мультисесией (если писать диски без мультисесии - врядли получится)
У меня с резаком HL-DT-ST GSA4761B были просто аналогичные проблемы поначалу
Еще как вариант вижу перепрошивку привода

[Цитировать]
| Цитата пользователя thexhs от 2009-01-05 16:05:25 |
| Похоже что железка накрылась... а вот что именно. Недавно с аналогичным стыкался - взял планку ОЗУ домой протестить, так мой комп вообще не запустился с ней, на том железе память сменили - заработало... Память протестить надобно - тут варианты - дать железу остыть (я о 431 посте) и попытатся запустить тот же Hirens's Boot CD (вся надежда на наличие в нем Memtest86+), другой - взять память с этого железа и попытатся на другом ПК роверить... Также возможны проблемы с ЦП... Температурку бы проконтролировать (но обычно они в перезагруз при признаках перегрева уходят)... Мне все же на память похоже... |
Ну вот результаты: на холодном железе загрузался-таки Hirens's Boot CD, ошибок памяти нет, температура процессора 28, жесткого диска33.
Только когда после выхода из Boot CD стала загружаться windows, комп опять завис с черным экраном!
Вылючила, через полчаса включила, работает!
[Цитировать]
| Цитата пользователя thexhs от 2009-01-05 20:15:46 |
| Иногда помагает открыть записанный диск в том же Неро, выбрать продолжить Мультисесию (обычно в таких случаях Неро все таки отобразит список файлов) и дописать на диск маленький файлик, в парочку КБ (ну можно и не маленький, это сколько места осталось) Я в таких случаях смотрю программой Iso Buster - если и она не видит файлов - диск в топку и смотрую как красиво (все таки красиво) горит пластик)) А если в проге отоборазились файлы - тогда эксперементирую с мультисесией (если писать диски без мультисесии - врядли получится) У меня с резаком HL-DT-ST GSA4761B были просто аналогичные проблемы поначалу Еще как вариант вижу перепрошивку привода |
прошивка кстати стоит последняя,может из за операционной системы гонит..буду эксперементировать....

Контролируйте расход трафика, смотрите куда ходят Ваши пользователи.
Блокируйте назойливую рекламу, сайты одноклассников, анекдотов и игр.
Управляйте своей экономией из любой точки земного шара.
Обеспечьте безопасность Вашей сети от атак, вирусов и спама.
Если у вас комп глючил и вы успешно устранили неисправность - пишите сюда!!! Поделитесь своим опытом!!!
Если же у вас проблема с компом в данный момент - то тоже пишем сюда - решим ваши текущие проблемы!!!
А также можно посмотреть старый блог (он сам сильно заглючил - траблы на сайте), где мы помогли многим решить их проблемы
http://dreamprogs.net/forum/topic/1545/1/gluchit-komp-pomojem-lameram/ Это История!!!
http://dreamprogs.net/forum/topic/1540/1/jizn-na-drimprogse/
[Цитировать]